82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금요일 밤마다 폭식하는 습관.. 저보다 많이 드신 분 계실까요

세상에나 조회수 : 2,984
월-금 주중에 어마어마한 스트레스를 참으며 빡세게 일하다 보니
금요일 퇴근길 부터 심신의 피로가 한꺼번에 몰려들면서
집에가면 무조건 발닦고 먹고 싶은 것 다 먹는다--> 이 생각만 하는것 같아요.

아무 생각 없이 그냥 멍때리며 인터넷보며 그냥 계속 먹어요.
오늘 저녁 퇴근 후 벌써 먹은 것만도

햄버거 큰것 1개
뚱김밥 1줄 반
양파링 한봉지
토마토 큰 것 1개
우유 가득 한컵
다이제초코 7개

문제는 배가 터질것 같아야 되는데 왜 아직도 허기를 느끼며 냉장고 주변을 맴돌까요? 무엇땜시!!
평소에 양이 적어 위도 크지 않을텐데 금요일 폭식후에도 배부른 느낌이 안나고 무한 들어가요ㅜ
토 일요일 좀 자제를 하고 다시 회사갈 준비 하느라 긴장하니 밥이 잘 안들어가 체중 변화는 별로 없는데 
하루씩 이렇게 몰아서 폭식하는 습관 진심 없애고 싶어요.
이것도 일종의 식이 장애 일까요?
아니면 심신의 스트레스에 대한 일종의 신체방어 기전이니 그냥 둬도 되는지
금요일 허기 어떻게 다스리면 좋겠습니까
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저부르셨어요
    '21.4.30 9:38 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 정말 매주 그래요.
    저 지금 김치짜글이에 꼬막비빔밥2인 3만원어치 시켜서 혼자 먹고 있어요.
    그거 먹고 끝일까요?
    집에 있는 주전부리에 맥주 큰거 하나 따서 먹습니다.
    다음날 아침 일어나면 꼭 스팸 구워서 계란후라이랑 잘 익은 깍두기로 흰밥 한공기 가득 먹고요.
    강아지 산책시키면서 메가커피가서 아이스커피랑 사랑하는 민트초코 포장해옵니다.
    집에서 쉬면서 저거 두잔 다먹고요.
    점심은 서브웨이 아니면 롯데리아. 토요일 저녁은 꼭 외식 먹어줘야 되네요.
    그것도 고기무한리필집 이런데로..
    전 평일은 내내 굶주려요.
    아침 굶고 점심은 회사밥인데 식판이라 남들 먹는 1/2만 먹어요. 저녁도 대충.
    금요일 밤만 아주 이갈고 기다려서 다음날까지 먹어요.
    가끔 속병나서 며칠 고생하기도 하는데 금욜폭식 습관을 포기를 못하겠네요

• 2. ...
    '21.4.30 9:53 PM (27.35.xxx.59)

저는 일단 금요일저녁 와인에 라면은 기본값이에요
    토요일과는 다른 금요일밤 만의 기쁨과 힐링 먹방타임이 즐거워요
    우리 모두 화이팅요!!!

• 3. 윗님
    '21.4.30 9:53 PM (124.54.xxx.2)

폭식 식단이 왜 이리 군침이 도는지..특히 스팸+계란후라이

• 4. ...
    '21.4.30 10:17 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

금요일밤 만의 기쁨과 힐링 먹방타임 222

• 5. ..
    '21.4.30 11:15 PM (211.36.xxx.119)

금요일 한번이라면 치팅데이라고 생각하세요. 그리고 저중에 다이제가 살 젤많이 쪄요 다이제 천칼로리 다이제 말고 굽네 시켜 먹어요