82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들 손가락끝 모아서 새머리모영 만드는 의미

손동작? 조회수 : 4,670
요즘 우리나라 드라마에서도 연기자들이
자주 쓰던데요
손가락을 펴서 끝을 붙이고 엄지손가락도 같다 붙이면
손가락 끝은 모이고 손가락 윗부분 약간 둥글게되어 새 머리모양이
되는거요
얘기 도중 뭔가를 강조할 때 가슴 앞부분 정도에서
손가락 끝을 위로 가게해서 몇 번 까딱고리거든요
이거 정확히 의미가 무엇인지 아시나요?

지금 손동작 해 보다가 안 건데
제 왼손은 이 모양이 잘 되는데 오른손은 연습이 필요하네요
오른손잡이인데 이상해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 1:38 AM (49.196.xxx.84)

오케이 사인 아닌가요? 알았쥐? 정도..

• 2. ...
    '21.4.24 1:54 AM (27.35.xxx.59)

이태리에서 많이 하는 손동작으로 알고있는데
    여행갔을때 굉장히 많이 하더군요
    대중적인 수신호인가봐요

• 3. 23
    '21.4.24 1:59 AM (71.212.xxx.18)

2-3 손가락만 까딱하는 건
    인용부호... 강조하는 말 양쪽에 " " 붙히는 거랑 같은 거에요
    양손을 들고 글케 하면 지금 내가 하는 말을 강조...

• 4. 인용부호
    '21.4.24 2:03 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

맞아요
    그 부분은 인용해 온 말이라는 뜻.

• 5. 그거
    '21.4.24 2:26 AM (121.165.xxx.112)

쌍따옴표 아닌가요?
    고등학교때 배웠던것 같은데...
    강조의 의미..

• 6. ~~
    '21.4.24 2:53 AM (211.218.xxx.73) - 삭제된댓글

소위..

• 7. 묘사하신건
    '21.4.24 3:07 AM (223.38.xxx.218)

이태리쪽 제스처 같은데요.
    감정 강조의 의미라
    한손 다르고 양손 다르고
    분위기에 따라 험악할수 있고 아닐수도 있고.
    누구는 손만두라고 하대요.ㅋ

• 8. 노노
    '21.4.24 3:41 AM (217.149.xxx.179)

인용부호, 따옴표는 양손을 사용해서
    양손 검지, 중지 까닥거려 따옴표만드는거고

원글님이 궁금해하는건
    말하다 자기 말 특별히 강조하는 제스쳐죠.
    이태리 사람들이 하다 전세계로 퍼진.

• 9. Blahblah
    '21.4.24 4:49 AM (97.113.xxx.127)

블라블라블라 하는거 아닌가요?

• 10. ㅡㅡ
    '21.4.24 6:38 AM (211.178.xxx.187)

맘마미아처럼 뭔가 답답할 때, 내 말 좀 들어, 내 마음 좀 알아달라는 신호로 저는 이해해왔어요

• 11. ...
    '21.4.24 6:58 AM (71.212.xxx.18)

https://www.youtube.com/watch?v=Xd3OK5X5GpQ
    재밋네요

• 12. 오로라리
    '21.4.24 9:48 AM (110.11.xxx.205)

와~~윗님 링크 감사해요 넘 재밌어요

• 13. 이탈리아
    '21.4.24 10:00 AM (211.178.xxx.251)

60가지 제스처를 사용하는 영상도 있군요

• 14. ...
    '21.4.24 10:02 AM (210.105.xxx.74)

90년대 미드에서 많이 봤던 ㅎㅎ