82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 유튜브 추천해주세요~

쿠킹 조회수 : 3,080

큰 마음먹고 이제 진짜로 요리를 저도 시작해보려고 하는데(마음만 먹다 매번 포기ㅜ)

유튜브가 너무 넘쳐나서 무엇을 골라야 할지 모르겠어요 ㅠ

저는 완전 초보고 집에서 간단하게 해먹을수 있는 쉬운것부터 차근차근 배우고 싶거든요.

저 어떤 유튜브로 배우면 좋을까요? 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '21.4.24 12:47 AM (106.101.xxx.103) - 삭제된댓글

https://m.youtube.com/channel/UCPWFxcwPliEBMwJjmeFIDIg

하루 한끼 좋아해요 간단한 요리들 좋더라고요

• 2. dd
    '21.4.24 12:47 AM (106.102.xxx.144)

만개의 레시피 어플깔아서 보세요
    유툽 15분키고있는것도 시간낭비에요

• 3. ..
    '21.4.24 12:51 AM (220.85.xxx.168)

간단하기는 집밥백선생이 제일 간단하고요 기본다지기엔 좋은데 그 레시피대로 하면 맛이 없어요. 제가 한달 50만원으로 생활하던 가난한 고시생 자취생일 시절에 해먹던것들인데 딱히 특별할게 없다고 느꼈고.. 그렇지만 돈없고 마트에서만 재료를 사야되는(모든 장류나 소스 등등을 마트표로 사야하는 분들. 된장 한팩에 삼만원씩 하는거 안사시는 분들) 분들에겐 알맞다는 생각이 들어요.

레시피 자체는 할머니 유투버들것이 좋더라고요
    귀찮아서 그렇지

• 4. ...
    '21.4.24 12:59 AM (210.178.xxx.131)

하고 싶은 요리를 먼저 떠올리세요. 검색하고 인기 영상 한두개 또는 두세개 유튭을 봅니다. 그렇게 몇 가지 요리를 하다 보면 좋아하는 요리 채널이 저절로 생겨요. 하루한끼도 시간 짧고 보기 좋죠

• 5. 쿠킹
    '21.4.24 1:00 AM (61.72.xxx.225)

와 감사합니다. 잘 활용하겠습니다.
    요리를 못해서 인스턴트에만 항상 의존했더니 갑자기 건강이 너무 안좋아진거에요ㅜ
    그래서 이제 서바이벌을 위해 음식을 만들어 먹어야만 하거든요 흑ㅠ
    어차피 먼 후진국에 살고있어서 한국음식 재료도 구하기 힘들기때문에 쉬운쉬운 요리만 해볼려고요 ^^
    정보 나눠주신분들 감사합니다~~~

• 6. ...
    '21.4.24 1:12 AM (106.101.xxx.187)

저는 82쿡 히트 레시피가 많이 도움되었어요.

• 7. 유튭브
    '21.4.24 1:20 AM (175.114.xxx.161)

재생속도 1.75배로 포인트만 봐요.

• 8. 늘한결같이
    '21.4.24 1:21 AM (175.192.xxx.248)

저도 하루한끼 자주 봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.4.24 2:04 AM (218.238.xxx.34)

마카롱 여사님.

• 10. ..
    '21.4.24 2:27 AM (110.70.xxx.182)

당근정말시러님 카페요

• 11. ..
    '21.4.24 2:33 AM (158.148.xxx.188)

이남자의 요리

• 12. 마여사님
    '21.4.24 2:41 AM (220.72.xxx.200)

네이버 시크릿 레시피 가입하세요

식단 걱정할 필요가 없어요

• 13. 이지혜 시어머니
    '21.4.24 2:56 AM (203.218.xxx.190)

깻잎전과 육전 맛있어보여요.

https://youtu.be/QG65DIBo5V0

• 14. 마카롱여사님
    '21.4.24 3:04 AM (217.149.xxx.179)

영상 속도 시원시원하고
    잡소리없어서 너무 좋아요.

영상에 이상한 팝송 넣으시고
    자막으로 좀 많이 말많다 싶을 때도 있었는데

요즘은 노래도 안깔리고 자막도 깔끔해서 너무 좋아요.

오직 도마 칼질소리, 요리하는 소리만 나서
    최애동영상이에요. 힐링됩니다.

• 15. 마여사님
    '21.4.24 3:07 AM (217.149.xxx.179)

https://youtu.be/rqxX5ccjzc8

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.24 3:15 AM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

요리 유툽
    저장합니더
    감사^^

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.4.24 3:25 AM (211.247.xxx.193)

저도 마카롱 여사님..
    잡소리가 없는것이 강점..

• 18. 지나다가
    '21.4.24 4:39 AM (67.170.xxx.116)

저도 별군소리없는 유튜버들 추천합니다. 순전히 요리 메뉴 도구 자체에만 포커스를 두는...
    하다가 망쳤다고 다시 보여주는것도 나쁘진 않더군요.
    박막례할머니 국수 만드는건 좋은 팁이 되었고 마카롱여사메뉴들 좋아요.

• 19. ...
    '21.4.24 4:47 AM (49.175.xxx.170)

- 밉지않는 관종언니 시어머니 요리편
    깻잎전 (맛있음)
    미트볼 (건강한 맛)
    계란장 (괜찮은 맛 .식구들이 콩나물밥 맛이 난다네요 양념장때문인듯)
    김치김밥 (아직 안따라해서 맛평가는 못하지만 맛있을것같아요)

- 하루한끼
    요리 초보 저희집 아이가 따라해서 만듭니다

- 미곰이
    파김치

• 20. 저도
    '21.4.24 6:27 AM (58.120.xxx.107)

이남자의 요리

• 21. 주부이야기소통
    '21.4.24 6:42 AM (218.144.xxx.51) - 삭제된댓글

요리 뿐 아니라 교육, 경력단절, 여자사람이야기 나누고 싶어서 제가 만들었어요. 맘세종TV인데...
    외국 사시면 한국 생각하면서 한 번 들러주세요.
    감사드립니다.
    구독자 거의 없고 홍보 방향도 몰라서...
    유튜브 보시는 분 같아서 잠시 홍보하고
    답글 내리겠습니다. 원글님!
    혹시라도 불편하셨다면 죄송합니다.
    DM 보내는 방법을 몰라서요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.24 6:55 AM (124.50.xxx.153)

뚝딱 추천해요
    진짜 시원하게 뚝딱만들어요
    중간에 딸이 물어보고 답하는 모녀대화도 듣기 즐겁습니다

• 23. ..
    '21.4.24 7:20 AM (211.110.xxx.60)

유튜브 참조할때..서너개 봐야...많게는 5개 정도.

그래야 포인트를 찾겠더라고요.

한개 레시피로는 맛이 없어서...

힘든 레시피 두번 망하고 ...깨달았습니다.

• 24. 쿡피아
    '21.4.24 7:56 AM (175.114.xxx.198)

이보은 요리연구가 유투브요
    간단하고 좋아요, 묵은지볶음, 마늘쫑새우볶음, 어묵볶음등등 왠만한건 실패없이 맛있었어요..

• 25. 새벽
    '21.4.24 8:08 AM (218.153.xxx.196)

요리 유튜브 저장

• 26. 참나
    '21.4.24 8:20 AM (118.42.xxx.171)

저도 요리 잘 하고 싶어요

• 27. ㅁㅁ
    '21.4.24 9:00 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

재미있는 음식 간댠 실험정신으로는
    집나온 아들?집나간 아들인가

• 28. 쿠킹
    '21.4.24 9:18 AM (61.72.xxx.225)

와 이렇게 좋은 댓글들을 많이 주시다니..
    제게 피가되고 살이되는 정보들이에요!!
    넘넘 감사합니다. :))))))
    다들 좋은주말 보내세요~~~

• 29. ..
    '21.4.24 10:06 AM (39.115.xxx.148)

티비에 나오신분 심방골...따라는 못하지만 구경자체가 힐링

• 30. ..
    '21.4.24 10:30 AM (1.244.xxx.120) - 삭제된댓글

한옥의 일상과 함께 어렵지 않게 하는 엄마요리가 좋습니다.
    구씨GUSSI https://youtu.be/OhIsDj7pRvA

• 31. 구씨 GUSSI
    '21.4.24 11:02 AM (1.244.xxx.120) - 삭제된댓글

힐링이 되는 한옥의 일상을 보는 맛과 어렵지 않게 하는 가정 요리가 좋아요.
    구씨 GUSSI https://youtu.be/3UGlI115kKg

• 32. ..
    '21.4.24 11:05 AM (1.244.xxx.120) - 삭제된댓글

힐링이 되는 한옥의 일상을 보는 맛과 어렵지 않게 하는 집밥 요리가 부담없어요.
    구씨 GUSSI http://youtu.be/3UGlI115kKg

• 33. 최주부
    '21.4.24 12:13 PM (117.111.xxx.39) - 삭제된댓글

쓸데없이 길지도 않고 무엇보다 정신 사나운 배경음악이 없어서 깔끔해요