82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남녀소개 조건 어떤가요?

..... 조회수 : 3,262
남자 45 이혼한지 7년 외모 호남형

중소기업대표 연봉3억이상

집과 상가 등 여러개 부동산 보유

첫결혼을 어릴때 했기때문에 성인이 된 딸이 있어요

여자 42 초혼 외모 미인형

부모님 노후준비 됨

전문직은 아니지만 65세까지 안정적으로 일할수 있는 직업 연봉 1억이상 서울아파트 한채 보유

결혼하면 아기낳기 원함 일은 계속 할 예정

여자쪽이 사람만 괜찮으면 돌싱도 상관없다해서 소개하려는데 조건 어떤가요? 남자는 재혼해서 아기낳기 원하고요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.24 12:41 AM (70.106.xxx.159)

내가 여자면 싫어요

• 2. 저 남자는
    '21.4.24 12:42 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

아이 안 낳을 여자 찾을 것 같은데요

• 3. ..
    '21.4.24 12:43 AM (175.223.xxx.247)

아랫글에도 댓글남겼지만 사진이니 뭐니 다 오픈하고 만나볼거냐고 묻는게 최선이에요
    취향은 너무 다양하잖아요
    먹고죽을것도 없어도 이쁘고 잘생긴 사람 따지는 사람도 많고
    추남추녀 두꺼비여도 연금나오면 괜찮다는 사람도 있고

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.24 12:44 AM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

저 남자는 아이 안낳고 더 어린여자 찾을거에요. 연애만 하고 싶어할 수도 있고요.

여자가 돈욕심이 많으면 저런 자리 일부러 원할지도 몰라요.

• 5. ....
    '21.4.24 12:45 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

여자가 왠지 파혼이나 동거 비슷한 연애 경력이 있을 듯 싶어요
    사람만 괜찮으면 돌싱 ok란거 보니까요

• 6. .....
    '21.4.24 12:47 AM (221.139.xxx.46)

남자는 재혼해서 아이낳기를 원하구요. 그래서 여자 나이많다고 싫어할려나요? 그래도 여자가 나이빼곤 조건이 괜찮아서 소개하려는데요 키도 170에 아주 미인형이에요. 여자는 작년까지 노총각들 선보다가 이제 본인 나이가 많아 돌싱까지 보겠다 했구요

• 7. 아이 원하는
    '21.4.24 12:50 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

남자가 42세 여자를 왜 만납니까 ...

• 8. 여자가 42살인데
    '21.4.24 12:52 AM (39.7.xxx.69)

애 낳기를 원하는 남자한테 갖다 붙이면 어떻게 해요?

아무리 남자가 애딸린 이혼남이라 해도
    재혼해서는 애낳고 살고 싶다는데 남의 의향을 왜 무시하고 42살짜리 취집할
    여자를 안기나요?
    그 여자가 많이 번다니 그 돈으로 돈 끌어안고 살거나 많이 버는 여자 찾는 남자를 소개해줘야지
    저 남자는 자기가 많이 버니까 돈보다는 애 낳읗 수 있고 이왕이면 예쁜 여자를 원하겠죠.
    그럼 나이 10살 차이나도 돈 많은 남자하고 결혼할련다 하는 30대 후반에
    내세울거라고는 얼굴뿐인 그런 여자를 소개해줘야죠.

• 9. 미인
    '21.4.24 12:52 AM (1.233.xxx.86)

키 170에 미인이 42살까지 결혼 안하고
    재혼남까지 폭을 넓힌다는것이 안믿깁니다.

• 10. 39.7님
    '21.4.24 12:53 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

말씀이 백퍼 현실이에요

• 11. 남자가
    '21.4.24 12:55 AM (110.12.xxx.4)

7년동안 중소기업 대표인데 혼자 살았을리도 만무하고
    돈잘 버는데 이혼은 왜 했으며

• 12.
    '21.4.24 12:56 AM (125.142.xxx.167)

저 정도 조건의 남자가 42세 여자를 안 만날 것 같아요.

• 13. ..
    '21.4.24 12:59 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

만나보면 또 몰라요
    있던 애도 버리고 이혼하는 남자들 천지인데
    아직 포태되지도 않은 애가 뭐라고요
    42면 임신이 불가한 나이도 아니고요
    82님들은 일단 예쁘고 스펙 별로인 여자라고 하면 무조건 까내리시던데
    실제로는 서성한 나온 아무 여자보다 고졸인 예쁜 여자가 인기가 더 많아요
    저 전문직 되는 학과 나왔고 동기들 대부분이 남자들인데 보통 그렇더라고요

서성한 또는 연고대 인문 이런데 나와서 월급쟁이하는거 그렇게 대단하다고 쳐주지도 않아요 월급쟁이가 다 월급쟁이지 중소나 뭐나 다 똑같아요

• 14. ....
    '21.4.24 1:00 AM (14.63.xxx.139)

돌싱이 괜찮은데 아이도 괜찮을지 ㅎ
    아이가 다커서 키울일은 없겠지만...

미인형 42세에 능력있음 연하 만나던데용

• 15. wii
    '21.4.24 1:07 AM (175.194.xxx.187) - 삭제된댓글

다 필요없고 두 사람 사진보여주고 조건 말해주세요. 좋은 조건 뿐 아니라 빠지는 조건도요. 그리고 보겠다면 보는 거죠.

• 16. 여자가
    '21.4.24 1:11 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

더 싫어해야 하는거 아니예요?
    애낳으면 남자는 쉰인데요.
    여자가 나이는 있지만 초혼에 미인에 연봉1억, 서울에 자가 뭐 나이빼고는 조건이 넘 좋은데요.
    사십초라고 애를 아예 못 낳는것도 아니구요.

• 17. 모르긴
    '21.4.24 1:11 AM (39.7.xxx.69)

여기 저기 만나보면 또 모른다 소리만.
    첨부터 걸러내고 만나야지 42살이나 된 여자가 무슨 애를 언제 낳는다고
    42에 결혼하면 애 넣을 거라고 하는 거보니 현실 감각도 없는 타입인데
    30대에도 난자를 얼린다 하고 있는데 42에 임신이 쉽게 되는 줄 아시나
    의사들이 바보라서 40 넘으면 임신 가능성이 아주 떨어지기 시작한다고 할까요.
    무슨 이유로 이혼했든 그건 남의 일이고
    그 사람도 살고 싶은 인생이 있을텐데
    거기에 전처 애는 다 컸으니 새부인하고는 다시 애 낳고 살고 싶다는데 웬 42살인가요.
    남자 그 정도 재력이면 30대 후반도 얼마든지 가능한데
    남자가 되게 싫은가 보네요.그리고 저 위에 월급쟁이라고 다 똑같다고요?
    똑같은데 대기업은 왜 다 갈려고 하고 중소기업은 안 갈라고 할까요? 남들은 님만 못한 바보라서?
    하기야 여자가 치마 입으면 여자가 다 똑같지 뭐하러 대학가고 공부해요? 그렇죠?
    참 웃기다.

• 18. 근데
    '21.4.24 1:15 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

남자가 그 나이에 만나는 삼십대 후반은 저 여자분 같은 조건은 아니겠죠.
    멀쩡한 삼십대 후반 처자한테 곧 오십되는 아저씨 얘기하면 징그럽다 할텐데요.

• 19. .....
    '21.4.24 1:19 AM (1.237.xxx.189)

님 그냥 중매 하지마요
    그렇게 원하는걸 몰라서야 중매하겠어요
    남자가 보지도 않고 거르겠네요

• 20. 45세
    '21.4.24 1:19 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

남자가 곧 50이면
    30대 후반 여자는 즉시 40이겠군요.

• 21. ...
    '21.4.24 1:23 AM (67.160.xxx.53)

여기 아줌마들 진짜 현실 감각 없다고 느끼는게 40대 여자가 애 못낳는다 징징대는거 ㅋㅋ 요즘 40대 초산 일도 아니에요...

• 22. .....
    '21.4.24 1:41 AM (94.134.xxx.29) - 삭제된댓글

45-42=3

-.-

• 23. ....
    '21.4.24 1:42 AM (94.134.xxx.29) - 삭제된댓글

45-42=3

남자가 보지도 않고 거르겠네요

• 24. ....
    '21.4.24 1:55 AM (125.240.xxx.21)

남자가싫다할것같아요 ..여자나이많다고..

• 25. 일도 아니긴
    '21.4.24 2:04 AM (39.7.xxx.20)

전문가인 산부인과 의사가 뭐라 하는지나
    들어보고 40 넘어서 임신이 별거 아니다 하세요.

• 26. ..
    '21.4.24 3:14 AM (61.254.xxx.115)

남자가 능력남인데 애를 원하지않음 좋은소개인데 애를 원하면 미인이라도 42세는 노산이라 힘들어요 기형아확률도 높구요

• 27. ㅁㅁ
    '21.4.24 4:10 AM (39.118.xxx.70)

남자한테 의향을 먼저 물어보고 오케이하면 여자한테 물어보는 게 좋을 거 같아요. 출산만 제외하면 서로 나쁘지 않은 조건같네요.

• 28. ㅡㅡ
    '21.4.24 6:04 AM (39.113.xxx.74)

조건 좋은 것 같아요.
    그 옛날 탤런트 김미숙씨도 42세에 초산했던걸로
    기억해요.
    하물며 요즘은 다들 어려졌잖아요.
    각자 경제력 탄탄하고요.
    전처 딸도 성인이니 독립했을테고 ..

• 29. ..
    '21.4.24 6:13 AM (58.79.xxx.33)

성혼 성사비 받을 것도 아니고 전문직업인이라면 몰라도 소개는 왜 하는 거죠? 저 결혼해보니 상상도 못했던 여러가지 일들이 사방에서 터져서 내가 하겠다한 결혼이니 감수하지. 이거 남한테 하라고 소개는 못하겠어요

• 30. 12
    '21.4.24 7:50 AM (39.7.xxx.171)

이 경우는 남자가 싫어할 조건이에요.
    저 정도 남자면 30대 여자도 가능할 듯.

• 31. ..
    '21.4.24 7:59 AM (49.143.xxx.72) - 삭제된댓글

서로 좋아할 수도, 싫어할 수도 있겠지만 소개해서 원글한테 남는 게 뭔가요.
    소개 주선 좋아하는 사람들은 경솔하거나 푼수인 경우가 많았어요.
    소개받은 사람들이 자신에게 고마워 할거라 착각하고 뿌듯해하는 인정욕구 강한 사람이거나.
    웬만하면 소개 하지 마세요.

• 32. 윗님 동감
    '21.4.24 8:20 AM (121.162.xxx.174)

게다가
    남자 아무리 일찍 결혼했어도
    스물에 애 낳은 거 아니면 딸 성인이래봐야
    이제 갓 이십 언저리
    자산가 아버지가 저 재혼하자고 내보낸다면 볼 것 없이 나쁜 놈이고
    아니면 같이 살아야 하는데
    저 남자는 아직 재혼할때가 아닌듯.
    양육권을 가져온다는 건 어릴때 밥 먹이고 옷 입히는 거 뿐 아니라
    이런 일도 숙고했어야 하는 거에요

• 33.
    '21.4.24 8:30 AM (175.223.xxx.182)

돌싱도 괜찮다고 했지 애 있는 남자도 좋다고 한건 아닐텐데요.
    여자도 연봉 1억이면 차라리 혼자 살죠. 아서요.
    저 결혼 주선하면 여자 부모님께 머리채 잡혀요.

• 34. 솔직히
    '21.4.24 8:36 AM (175.223.xxx.182)

저도 적은 나이 아니지만 여기 회원 나이 진짜 많다 싶네요. 정신적 나이요.
    직장 다니는 후배들 보면 요새 40대 초반이면 외모나 생각이나 예전 30대 중반 느낌인데 애딸린 남자 30대도 만난다. 애 못낳는다 등등
    70대 할머니들 대화 보는 것 같아요. 아니면 애 딸린 이혼남들 환타지요.

• 35. ..
    '21.4.24 10:38 AM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님~애낳기힘든건 통계로 .산부인과 의사들 얘기로 과학적 근거있는 얘깁니다 함소원 이지혜씨만 해도 둘째노력 1년이상 하고있는데 안생기고있구요 그 필립이란 남자랑 사는 미나씨도 애기안생기죠
    일본신혼부부는 6개월내로 생기는게 80프로에요

• 36. ..
    '21.4.24 10:41 AM (61.254.xxx.115)

40초반이 외모 삼십대중반처럼 보이는거 누가 모르나요?
    난자.나이 말하는겁니다

• 37. ..
    '21.4.24 11:24 AM (61.254.xxx.115)

필립.미나씨도42에 만났는데 애기안생기죠 함소원 이지혜씨도 둘째.원한지 일년이넘었는데 쉽게 안생기고 있잖아요 그분들은 둘째니 다행이고.35살이상이면 다운증후군등 기형아출산확률 높다고 산부인과의사들이 말하는거보면 모르나요? 과학적인 얘기지 노인들이라 하는얘기가 아님.

• 38. . .
    '21.4.24 12:02 PM (223.62.xxx.179)

기형아 출산은 확률인데 그 확률이 몇 프로인지나 아시는 건가요? 기막혀서. 그리고 남자 애 있다는거 엄청난 디메리트인데;; 여자가 무일푼도 아니고요. 여자가 나이 있어도 남자 결혼 경험 있고 애없는 돌싱이 낫죠. 그렇다고 남자가 다 갖춘 것도 아니고 애 있는거가 압도적입니다. 40살이 41살 만나고 그래요. 세상 변한 것 업데이트 좀 하세요. 정리하면 남자 조건 중 하나는 치명적이고 여자는 빠지는 데 없이 나이만 많은데 남자도 나이는 많네요. 소개 잘못 했다 빰 맞아요.

• 39. ..
    '21.4.24 10:11 PM (61.254.xxx.115)

확률이 나와있네요 결혼나이 아닌 임신당시 나이가 만35세 이상이면 고령출산이라하고 자궁노화됐다고 합니다 기형아확률이 25세 산모는 1/1350 이고 40세면 1/85 입니다 요즘 아가씨들 애있어도 재력있는남자 결혼원하는 비율이 많이 높아졌어요 윗님 본인은 그렇지않다 할지라도 우기지말고 세태를 저보다 더 모르네요 게다가 아이 키워야하는 자리도아니고 애가 성인이고 독립할텐데 신혼처럼 살수있는데 저런 남자 결혼정보회사 등록하면 서로 해달라고함.

• 40. ..
    '21.4.24 10:27 PM (61.254.xxx.115)

다운증후군은 임신나이가 40세면 1/70확률이라고하구요 사회생활 많이하면서 월1회이상 술마시는 여성이 65프로.게다가 흡연여성도 많고 이런것들이 다 난임의요소가 되며 한해 난임으로 병원찾는 숫자가 21만명이라고 4년전 기사에 나와있네요 21만명이면 고령임신 많은숫자 아닌가요?뭐가 기가막히다는건지.과학적으로 얘기한겁니다 애없고 돈없는 돌싱보다 애있어도 성인이고 돈많은 돌싱을 원하죠 대다수의 여성들이~

• 41. ..
    '21.4.24 10:35 PM (61.254.xxx.115)

남자가 아이를 원하면 굳이 난임센터 다닐 가능성이 아주높은 42세는 안맞다는건데 왜이리 남이 열을 내는지 모르겠네요~

• 42. ..
    '21.4.24 10:39 PM (61.254.xxx.115)

18년도에 난임인구가22만이라는 기사가있으니 늦은결혼이 늘어난 현재 시점은 더 늘어났겠죠

• 43. ..
    '21.4.24 11:15 PM (61.254.xxx.115)

남자가 성인딸있는게 치명적약점이라 하신분도있는데 초중고 사춘기 애키우는것보다는 낫지요 대학생인데 유학생일수도있고.
    여자도 조건좋지만 42세도 단점 맞아요 상대가 애없이사는걸 원하면 상관없지만 아기낳기원하는 상대에겐 큰단점이죠