82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 아스트라제네카 접종후기

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/416146/2/4

접종 후기라 정보차원에서

퍼옵니다 모두에게 도움이 되길

바랍니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 다니는 친구
    '21.4.22 11:40 PM (39.125.xxx.27)

화이자 아스트라제네카
    수백명씩 맞았는데
    하루 이틀 아픈 사람 있었고 지금은 다들 멀쩡
    맞아서 다행이고 고맙다하데요

• 2. 날날마눌
    '21.4.22 11:45 PM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

48세 화요일 접종했고
    타이네놀 미리먹으라는데 안먹고
    당일 들고 있었는데 안먹고 잤어요
    몸살기운으로 화수목 지냈고
    열없었고
    잠많이오고 맞은팔 근육통 심하네요
    스트레칭할때 잘안올라가는 정도
    암튼 약안먹고도 지낼만해요
    일상생활은 다했어요

• 3. 40대중반
    '21.4.22 11:45 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저희부부 지난주에 az 접종했는데
    접종 다음날 하루 근육통 말고는 다른 거 없었어요
    회사 사람들도 거의 비슷하더라구요

• 4. 날날마눌
    '21.4.22 11:46 PM (118.235.xxx.75)

48세 화요일 접종했고
    타이레놀 미리먹으라는데 안먹고
    당일 들고 있었는데 안먹고 잤어요
    몸살기운으로 화수목 지냈고
    열없었고
    잠많이오고 맞은팔 근육통 심하네요
    스트레칭할때 잘안올라가는 정도
    암튼 약안먹고도 지낼만해요
    일상생활은 다했어요

• 5. 저 오늘
    '21.4.22 11:50 PM (1.253.xxx.29)

맞고 누워 있어요.

혹시나 해서 타이레놀 2알 먹고...

맞으러 가서 느낀게 국가에서 진짜 영혼을 갈아

일하고 있구나 단시간에 저렇게 효율적인

시스템을 만들어 놓다니 놀랐어요.

질본과 보건소에서 일하는 의사, 간호사 기타

여러분들 너무 고생하시고 고맙습니다^#

• 6. 날날마눌
    '21.4.23 12:02 AM (118.235.xxx.75)

전 지정병원에서 맞았는데
    개개인 직원은 친절하고 더할나위없이 노력하던데
    2시 예약했는데 동시간 백명예약받았나봐요
    정시에 갔지만 50번째 대기번호받고 3시반에 맞고 나왔고
    저 나올때도 줄이 엄청 길어서
    여기서 옮겠다 생각했어요ㅜ

• 7. 근데
    '21.4.23 10:51 AM (121.162.xxx.227)

웃긴게
    아제 맞아도 밀접접촉자 된다든가 이러면 14일 격리에요
    일터에도 나가지도 못하고 앞뒤 두번 코로나 검사하구요

확진자는 열흘 격리, 추가 코로나검사 없고

백신 맞는 메리트가 뭔지 잘 모르겠어요

• 8. 00
    '21.4.23 11:02 AM (67.183.xxx.253) - 삭제된댓글

저는 미국이라 대략 2주 반전에 화이자1차 맞았고 이번 오는 일요일에 화이자 2차 맞을 예정인게, 1차접종 담날 약간 피곤하고 미열에 몸이 늘어지는 느낌과 주사맞은 팔 올리면 욱신거리는 정도 이외엔 별다른 중상없이 지나갔어요. 화이자 맞은 사람들 얘기 들어보면 2차 접종후 증상이 더 심하다고 들었어요. 개인차 있겠지만 화이자는 2차접종 담날은 미열+몸살 감기 증상이 1차때보다 심하다고 들었네요. 오히려 고령자들은 면역세포가 활발허지 않아 젊은 사람들버다 증상이 더 없는편이라고 들었고 나이가 젊을수록 백신접종후 증상이 더 심하다고 들었습니다. 아스트라제네카는 2차보단 1차가 좀더 증상이 있나보네요

• 9. 00
    '21.4.23 11:08 AM (67.183.xxx.253)

2주 반 전에 화이자 1차접종 함- 담날 주사맞은 팔 올리면 욱신거리고 살짝 피곤하고 열감 있음.
    이번주 일요일에 화이자 2차접종 예정- 화이자는 1차보다 2차접종후 미열과 몸살감기같은 증상이 더 심하다고 해서 마음의 준비는 해놓고 있고, 일단 접종담날 휴가냈어요. 화이자는 2차접종 담날은 집에서 쉴스있으면 쉬는게 좋다고 주변에서 말하더라구요.

아스트라제네카는 1차가 2차보다 증상이 더 있나보네요. 제 주변 화이자 맞은 사람들 거의 대부분이 2차이후가 좀더 증상이.있다네요