82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썸남의 생일이에요 과하지않은 선물 머가있을까요?

..... 조회수 : 12,350
만난지 3주 된 썸남의 생일이에요.

조만간 연인이 될것 같구요.

과하지 않은 생일선물 머가 있을까요?

생일날은 못만나요

저 만나기전에 이미 부모님과 식사할 곳을 예약해 두었다네요.

생일 다음날 만나기루 했는데

생일 당일 서프라이즈 해주고 싶어오

회사로 꽃바구니랑 손편지 보낼까 하는데 어떨까요?

조언좀 부탁드려요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오바
    '21.4.21 10:59 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

같네요
    사귀고나서 하세요
    밥이나 먹고 말아요

• 2. ...
    '21.4.21 11:00 PM (175.192.xxx.178)

작은 케이크도 같이 보내시면 되지 않을까요?

• 3. 과해요
    '21.4.21 11:02 PM (175.113.xxx.17)

떠들석하게 광고하듯 하지 마시고
    둘이서 기념하시죠

• 4. 음..
    '21.4.21 11:04 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

썸남 이라면서요.
    저는 만나는 당일날 생일축하해요~한마디 하든지
    아니면 커피마실때 조각케익 한조각 사서 주면 딱~좋을꺼 같아요.

• 5. .. .
    '21.4.21 11:11 PM (211.246.xxx.115)

썸남 회사에
    썸남을 찜했다고 공개적으로 알려야할 여성이 존재하지 않다면 ... 꽃은 노노노

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:19 PM (223.62.xxx.177)

그게 과하지않은 선물이에요??
    과한 선물은 자동차 정도 되는 모양 ㅎㅎ

• 7. 으싸쌰
    '21.4.21 11:23 PM (218.55.xxx.109)

애프터쉐이브? 무난한 걸로

• 8. 노노
    '21.4.21 11:26 PM (122.35.xxx.54)

서프라이즈 노노
    아직 애매한단계일때는 먹고없어지는거 쓰고없어지는게 좋아요.
    향수 추천

• 9. 크헉
    '21.4.21 11:26 PM (112.166.xxx.65)

회사는 너무 오바오바...

• 10. ..
    '21.4.21 11:35 PM (61.254.xxx.115)

회사에 꽃바구니 너무 오버고 과하게 느껴져요 엄청 좋아하나보다 이런느낌만.주네요 남자가 이여자는 별로 노력할필요없겠네? 라는 생각이 들거같음.저라도 당일날 축하한다~톡만하겠음.
    아직 사귀는사이가 아니라는점을 유념하시길.사귀자는 소리 들은것도 아닌데 왜챙김??

• 11. 회사로요?
    '21.4.21 11:52 PM (211.227.xxx.165)

어이쿠ᆢ
    그것만은 하지마셔요
    썸남에게 목멜것 아니시면ᆢ

• 12. .....
    '21.4.21 11:54 PM (221.157.xxx.127)

미쳤구나 회사로 꽃바구니 손편지 노노 사귀기도전에 동네방네 소문내고싶은사람은 없어요 . 그냥 남자향수건 악세사리건 티셔츠같은거 친구한테 하듯 하세요

• 13. ...
    '21.4.21 11:54 PM (39.124.xxx.77)

회사 꽃바구니 오버..
    만나서 선물만 줘요 . 간단한걸로.. 사귀게 되는건 맞죠?
    애매헌거면 굳이 선물안해도..

• 14. 오바육바
    '21.4.21 11:56 PM (110.35.xxx.110)

회사에 꽃바구니에 손편지요???
    둘다 오바육바칠바요ㅠ
    게다가 손편지는 뭐에요ㅠ사귀는 사이에나 애틋하게 주고받는거지ㅠㅠ

• 15. ..
    '21.4.21 11:58 PM (223.39.xxx.146)

저도 만난지 3주 안되어 생일이었고 회사일로 함께 식사도 못할 것 같아 전날 향수 줬더니 좋아했던 기억이 나네요. 나중에 들었는데 굉장히 기분 좋았대요.

• 16. ...
    '21.4.22 12:04 AM (39.7.xxx.36)

케잌과 커피 기프티콘

• 17. ㅎㅎㅎ
    '21.4.22 12:13 AM (175.114.xxx.96)

오바되지 않은 선물이라며
    완전 오바에요. 회사로 꽃바구니라뇨..ㅎㅎ

• 18. 썸남에게
    '21.4.22 12:15 AM (116.32.xxx.101)

선물하지 말아요 .
    그걸 계기로 사귀게 될 수도 있겠지만
    남자한테 한수 접고 들어가는 계기가 되고
    항상 남자가 뭘 바라드라고요

경험담 .. 한두번이 아님

• 19. 편지..웩
    '21.4.22 12:29 AM (203.254.xxx.226)

내가 남자라도
    확 질릴 듯.

그냥 부모님 식사후 케잌이나 먹으라고
    케잌 기프티콘이나 보내세요.

• 20. ..
    '21.4.22 12:44 AM (61.254.xxx.115)

연애 하수네요 이여자 나하테 빠졌구만 빠졌어 흠 내가 좀 매력이있긴하지 여자들이좋아하니까 이럼서 님에게 최선을 다하지않게됩니다 퍼주지마세요 대접 못받아요 공식여친도 아닌데 회사로 꽃바구니는 나는 널 빨리 만인에게 내가 연인이라는걸 알리고싶어서 죽겠어 다른여자들이 쳐다도못보게! 내거라고 공표하고싶어!이런뜻입니다

• 21. 으아
    '21.4.22 2:38 AM (122.35.xxx.41)

과하지 않은 선물좀 알려달라면서 손편지에 꽃바구니 어떠냐니 미치겄다 ㅠㅠ 장난글인가요...

• 22. 으아
    '21.4.22 2:39 AM (122.35.xxx.41)

만약 장난글이 아니라면 님같은 분은 그냥 아무것도 안하시는게 차라리 나아요. 분명 뭐 하지 말래도 할분 같으니.

• 23. 영양제
    '21.4.22 3:23 AM (110.9.xxx.145)

전 영양제 선물이 젤 반응 좋았어요
    그리 비싸지도 않고..
    머랄까 자기 건강 챙겨주는 느낌이라 좋았다네요. 남편이.. 연애전 생일이라 선물했었어요. 꽃과 편지는 .. ㅠㅠ 카드 정도 쓰세요

• 24. 여기
    '21.4.22 6:58 AM (223.62.xxx.169)

여기 물으시면 안되요
    여긴 썸이 진짜 썸인줄 아는
    나이든 분들이 주연령대입니다 ㅎㅎ
    요즘 썸은 사랑해라고
    고백하기
    직전단계더라구요
    말로 때우면 안되요

• 25. 주더라도
    '21.4.22 7:11 AM (211.58.xxx.127)

직접.

회사에 꼭 알리고 잠깐 이슈 가운데 있는 걸 좋아한다면야 모를까
    과함. 엄청 과함.

• 26. ***
    '21.4.22 7:44 AM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

제 생각에는 생일날은 축하톡을 날려주고 다음날 생일축하식사 사는것이 좋을듯합니다 그러나 본인이 하고 싶으면 무언들 못하리오

• 27. ---
    '21.4.22 10:57 AM (220.116.xxx.233)

제 느낌엔 부모님하고 약속이 아니라 다른 여자일 가능성이 있음... ㅋㅋ
    썸남이라면서요, 여친은 아직 아니니까 다른 여자 만나고 있을 수도 있죠.
    꽃바구니 진짜 개오버입니다.

• 28. ,,,
    '21.4.22 2:36 PM (121.167.xxx.120)

원글님이 식사 한번 사주세요.
    잘되면 평생 선물해야 하는데 이번엔 참으세요

• 29. ...
    '21.4.22 4:58 PM (61.81.xxx.239)

썸남한테 그냥 식사죠
    뭘 사주는건 사귀고

• 30. 223.62
    '21.4.22 5:24 PM (203.254.xxx.226)

또 또 나이타령! 저렴하기는.

자기가 모자란 생각은 안 하고,
    다른 사람들을 나이로 폄하하는 짓은 왜 하는 거야.
    같잖게 시리.

• 31. ..
    '21.4.22 7:00 PM (39.7.xxx.166)

다큰남자성인이 부모님이랑 당일에 밥먹는다고요? 솔직히 안믿김 ㅋ 여친이랑 먹는거겠죠

• 32. 어우
    '21.4.22 8:16 PM (149.167.xxx.171)

썸남한테 무슨 꽃바구니까지....그냥 문자 보내고 마세요. 그리고 생일날 부모님이랑 밥 먹는다고요? ㅋㅋ 거짓말도 앙증맞아라