82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아이들끼리 생일 선물

깜놀 조회수 : 1,706
딸 아이 친구 생일이라고 선물을 주고 왔는데 실물로 선물한 사람은 자기밖에 없다고 하네요 ~ 전 아직 아이가 직접 핸드폰 결제를 허락한적이 없는데 요즘 중학생들 사이에 생일 선물 주고 받는 문화도 바꼈나봐요 ~~ 그리고 그 친구가 친구들로부터 받은 선물을 캡쳐한걸 프사에 올렸는데 금액이 5만원권 키프티콘도 두명이나 되네요 ~~ 제가 생각하는 기준하고 달라서 놀랐어요 ㅠ 그럼 다음에 그 친구 선물 해 줄때도 그대로 5만원 해줘야 하는 거 아닌가요 ? 제 기준에선 서로서로 부담이라고 느껴지네요 ~ 그리고 갑자기 동네 엄마 친정ㅇㅏ버지상 조의금 5만원이 갑자기 적은 금액이었나라고 생각되네요 ㅠ 돈이 돈같지가 않은 요즘입니다 ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.21 10:54 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 보기에 님딸 친구들이 크게 노는 거에요.

중2가 5만원 선물? 많지 않아요.

• 2. ,,
    '21.4.21 11:16 PM (124.58.xxx.227)

헐~
    중2가 5만원 권.....
    우리 딸은 생일 선물로 정말 소박한 문구 용품 들고 가던데....요

• 3. ㅎㅎ
    '21.4.21 11:23 PM (121.152.xxx.127)

일상적이지 않으니 프사에 올렸겠죠 ㅎㅎㅎ

• 4. bb
    '21.4.22 1:17 AM (121.156.xxx.193)

5만원권 캡처에서 누가 보낸 건지도 안 가리고 올려져 있나요?

이모나 삼촌 고모 등이 보내준 것까지 캡쳐해서 올린 건 아닌지
    중딩 애기들 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 뭘 그걸 프사까지

• 5. 윗님
    '21.4.22 8:12 AM (222.108.xxx.1)

미처 이모 고모의 선물을 생각못했네요 ㅎㅎ
    귀여운 시선으로 봐야겠어요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586936 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 ,,, 15:17:01 32
1586935 의보 피부양자에서 탈락될까봐 1 15:16:14 102
1586934 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 1 제철 15:14:59 79
1586933 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 26
1586932 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 15:13:27 108
1586931 아래글 보고)경상도사투리 듣기 싫다는 분들 stop 15:13:19 105
1586930 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 참나 15:10:04 121
1586929 생리 두번 할 수도 있죠? 1 15:09:18 93
1586928 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 1 노베이스 15:04:33 347
1586927 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 657
1586926 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 7 ㅇㅇ 14:56:46 725
1586925 이제 일본도 미세먼지 심하네요 4 ... 14:49:24 548
1586924 요즘 야채독성 공부중인데 16 14:49:05 998
1586923 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 6 ㅇㅇ 14:48:38 1,089
1586922 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 6 .. 14:47:31 458
1586921 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 2 해석 14:47:12 630
1586920 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? .. 14:47:02 91
1586919 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 115
1586918 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 198
1586917 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 5 처음 14:29:33 238
1586916 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 10 ... 14:29:32 369
1586915 김수현은 노는여자 좋아해요 13 14:27:24 2,764
1586914 유영재 라디오 하차 3 .... 14:26:41 2,263
1586913 한국주재 유럽대사관 직원 10 소다네 14:26:06 971
1586912 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 4 문외한 14:24:38 840