82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 공무원, AZ접종 '뇌출혈' 마비 증상

.. 조회수 : 6,065
경남 하동군청 공무원 28살 A씨가 아스트라제네카 백신을 맞은 건 지난달 16일입니다.

다음날에는 출근을 하지 못할 정도로 몸 상태가 나빠졌습니다.

[A씨 동료 : 아침 일찍 전화해서 제가 쉬어야 되겠습니다. 아 이거 느낌이 안 쉬면 안 되겠다는 그런 생각을 했다고 했고…]

그런데 백신 접종 3주 뒤쯤, 갑자기 더 큰 이상 증상이 나타났습니다.

지난 9일 새벽 이곳 관사에서 잠을 자던 A씨는 극심한 두통을 호소했습니다.

오른쪽 팔과 다리에 마비 증상까지 나타났습니다.

뇌출혈이 일어난 겁니다.
https://news.v.daum.net/v/20210421202614973?x_trkm=t
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 10:40 PM (211.36.xxx.79)

https://news.v.daum.net/v/20210421202614973?x_trkm=t

• 2. 그런데....
    '21.4.21 10:46 PM (121.130.xxx.222)

병원에서 일해요 드물지만 10대 20대 원인 모르고 뇌혈전 또는 뇌출혈 심장마비로 치료받거나 사망합니다
    관련성 솔직히 어렵다고 봐요 물론 반대의견이 더 많이 달리겠지만 의학적으로 그렇다구요

• 3. 근데
    '21.4.21 10:46 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

접종 3주후를 백신 이상?????

• 4. ..
    '21.4.21 10:46 PM (119.149.xxx.18) - 삭제된댓글

접종후 3주뒤 뇌출혈인데 백신 때문일까요..

• 5. ???
    '21.4.21 10:47 PM (119.149.xxx.18)

접종후 3주뒤 뇌출혈인데 백신 때문일까요...?

• 6.
    '21.4.21 10:47 PM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

갑자기 나빠져야만 백신 이상인가요.
    관련있어보이는데

• 7. ㅎㅎ
    '21.4.21 10:47 PM (118.216.xxx.87)

갖다 붙일 껀수를 찾아서 그냥~ 아주 눈에 불을 켜고 찾아다니는구나
    망해야 하는데..

옆나라 일본은 하루 확진자가 5천명이란다.. 5천명..

• 8. dd
    '21.4.21 10:48 PM (123.254.xxx.48)

원인은 밝혀야 겠지만
    솔직히 독감주사로도 기레기짓거리 많이해서 신뢰는 안가네요.
    원인밝혀져서 꼭 보상받길 바랍니다.

• 9. Jㅇㄹ본
    '21.4.21 10:49 PM (223.38.xxx.46)

일본은 다 그냥 개방하고 사나보네요
    집단면역이 어쨌든 되는걸
    모두다 바랄수도 있겠어요
    무덤덤해지는건가

• 10. ..
    '21.4.21 10:49 PM (1.237.xxx.26)

25년전 친정오빠. 31살에 뇌출혈로 쓰러졌어요.
    당시 서울 대학병원 신경외과 가보니 젊은 20대들 뇌출혈 쓰러지고 늦게 발견 되어 사망하는 경우 여럿 보고 놀랬던 기억이 있어요. 3주후라니..ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:49 PM (79.141.xxx.81)

화이자 사망건에 대해서는 조용~하더라구요

• 12. ...
    '21.4.21 10:50 PM (175.223.xxx.3)

독감 주사 맞은 고3 학생이 죽어서 그 가족 청원 올리고 언론에서 난리치더니 자살이었죠.

• 13. 88
    '21.4.21 10:51 PM (211.211.xxx.9)

3주쯤이라고 뭉뚱그리다니....날짜계산 정확해 해야죠.
    3주 더 된거잖아요.

백신때문일 가능성도 있지만 아닐 가능성도 매우 높습니다.
    기저질환이 있는지 없는지도 몰랐는지도 모를일이구요.

모쪼록 얼른 회복해서 건강 되찾길 바랍니다.

• 14.
    '21.4.21 10:51 PM (222.101.xxx.249)

3주나 지났는데 저게 백신때문이라고 하는건 좀....

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:01 PM (116.42.xxx.32)

백신 때문일수도 아닐 수도...
    아무튼 쾌차 기원 드립니다.

• 16. 혈전
    '21.4.21 11:23 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

혈전으로 인한거라면.. 원래 바로나타나지 않겠죠...

• 17. 3주후는
    '21.4.21 11:28 PM (121.154.xxx.40)

너무 나갔다 기레기야
    암튼 쾌차 하시길

• 18. 혈전
    '21.4.21 11:30 PM (211.212.xxx.150) - 삭제된댓글

혈전으로 인한 뇌정맥혈전 때매 출혈난거면...
    언어장애같은게 오래갈수도 있다고 하네요..
    젊은데 날벼락이네요ㅜㅜ 3주정도라고 하면 저 가능성을 제일 살펴봐야할것같네요...

• 19. ..
    '21.4.21 11:31 PM (1.233.xxx.223)

3주뒤 것도 가져와서
    백신 불안 조작하는 이유가 뭐냐

• 20. ....
    '21.4.21 11:45 PM (98.31.xxx.183)

해외 경우 살펴보니 백신 맞고 1주 후정도부터 이상 증상 호소해요. 영국 첫 사망자는 3주후에 사망. 그런데 백신은 해보다 득이 많으니 맞아야죠. 또 그렇다고 부작용 생겼는데 쉬쉬해서도 안되고요. 왜 비난하죠? 더 조사해보고.부작용이 맞다면 국가에서 지원하면 되는거지.

• 21. 나 참
    '21.4.21 11:58 PM (211.224.xxx.61)

부작용 났다고 하니 왜들 이렇세 화를 내나요
    불안한건 사실인데.
    이성들좀 찾아요 제발

• 22. ...
    '21.4.22 8:25 AM (14.1.xxx.196)

부작용 무서워요.
    근데 마치 주사 부작용 아닌것처럼 말하는 사람들이 더 무서워요.