82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제동생 조현병 일까요?

하루에도 카톡 프사를 수십번을 바꿔요

수십번까진 아니고 최소 10회요

본인 셀카는 기본이고

요리한 음식부터 먹다남은 음식까지

시시콜콜한걸 다 올려요

뭐 여기까진 평범하죠

근데 멘트가 너무 민망해요

어린아이 처럼 막 신나서 엉뚱한말들 장난식으로 계속 써데는데.........

뭐라고 할수도없고 그냥 전 속이 터지네요...ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.21 10:31 PM (175.117.xxx.251)

ㅎㅎ 연애중인듯

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:32 PM (223.62.xxx.216)

환청 뭐 그런건 없나요?

• 3. .....
    '21.4.21 10:32 PM (221.157.xxx.127)

조현병은 그런거 아니고 환청이나 환시증상이 동반되며 망상증같은게 있는겁니다 . 동생분은 무지 심심해서 관심받고싶은 상태이신듯

• 4. ㅁㅁㅁ
    '21.4.21 10:32 PM (121.152.xxx.127)

그냥 자기맘에 안들면 다 싸패 쏘패 조현병

• 5. 그냥
    '21.4.21 10:32 PM (223.38.xxx.132)

관종 아닐까요?

• 6. iii
    '21.4.21 10:33 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

어떻게 적는데요?? 동생은 몇살이고요

• 7. ;;;;
    '21.4.21 10:33 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아니 무슨 동생보고 조현병이래요 어휴ㅜㅜ

• 8. ..
    '21.4.21 10:33 PM (116.125.xxx.9)

그냥 자기맘에 안들면 다 싸패 쏘패 조현병 222

• 9. . .
    '21.4.21 10:34 PM (203.254.xxx.226)

불안증같은데요.

정상적이진 않아 보이긴 해요.

• 10. . . .
    '21.4.21 10:36 PM (180.69.xxx.3) - 삭제된댓글

그게..조울증인 아닌지... 조증일때 엄청 일을 벌이고 가만있지 못한다던데요

• 11. 00
    '21.4.21 10:41 PM (211.196.xxx.185)

여기서 중요한건 그 멘트에요 멘트에 답이 있어요

• 12. ...
    '21.4.21 10:44 PM (219.255.xxx.153)

뭐라고 쓰는데요?

• 13.
    '21.4.21 10:46 PM (211.213.xxx.201)

어떤 건지 알거 같아요
    어린아이 같은 말이라는 게 막 중2병 같은 그런 말인거죠? 일부러 남들한테 보라고 과시하는 그런 말?
    동생이 몇살인가요? 성인이라면 조현병 걱정하실만 할 것 같아요

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:49 PM (211.176.xxx.123)

만나서 얘기를해보세요 조증이나 불장장애인지

• 15. 조증이면
    '21.4.21 10:50 PM (211.36.xxx.120)

허세가 심해지고 갑자기 무분별한 구입이 늘어나고
    암튼 사람이 이상해져요,,
    소비 패턴도 잘 들여다보세요

갑자기 돈사고 치는 조증도 있어요,,
    이러다 울증오고

조현병인지 조울증인지
    단순 불안증인지,, 잘 체크해보세요
    조울증이 너무 심하면 조현병같이 보이기도 해요

• 16. ..
    '21.4.21 10:50 PM (183.98.xxx.33)

그냥 정서불안 아닌가요?

• 17. ..
    '21.4.21 10:57 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

할 일 없어서
    바쁘면 그럴 시간이 없

• 18. ..
    '21.4.21 11:00 PM (39.118.xxx.86)

동생 나이는요? 어리면 그러려니 ...

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.21 11:08 PM (175.114.xxx.96)

조현병이 뭔지...는 아세요?

• 20. ...
    '21.4.21 11:09 PM (116.36.xxx.130)

조현병이 뭔지 검색해보세요.

• 21. ---
    '21.4.21 11:18 PM (121.133.xxx.99)

참나..조현병이 뭔지 검색해보세요.222222

• 22. ..
    '21.4.21 11:29 PM (116.120.xxx.141)

참나..조현병이 뭔지는 아세요?ㅠ22222

• 23. ...
    '21.4.21 11:31 PM (211.213.xxx.201)

제 동생이 조현병인데 그런 짓 잘 해요
    위에 조현병이 뭔지 아냐는 분들이야말로 진짜 뭘 아시는지..

• 24. 참내
    '21.4.21 11:59 PM (121.165.xxx.46)

참내
    제목하고 내용이 이상한
    요즘 애들이 다 잘 바꾸는데

• 25. 뭐라고
    '21.4.22 12:50 AM (110.70.xxx.131)

써놨는데요. 조현병이 그렇게 카톡하나 바꾸는것만 문제되는 병이 아니옵니다.

• 26. 관종이네요
    '21.4.22 12:53 AM (115.21.xxx.164)

매일 카톡 프사 바뀌는 여자들 왜그러나 몰라요

• 27. 주위에
    '21.4.22 2:14 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

조현병 있는데 글 쓴게 좀 이해가 잘 안되는 문맥이 있어요.
    글을 읽으면 뭐지?? 이런 느낌이 들어요.
    써놓은 글 유심히 보세요. 뭐랄까 난해함을 넘어선 엥??? 이런 느낌이 들던데요.

• 28. ..
    '21.4.22 11:36 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

맞아요 카톡프사 며칠에한번씩 바꾸는사람 이상해보이긴해요 나이 중년넘어서도 그러는여자 있는데 관종 아님 애정결핍같아요

• 29. .....
    '21.4.22 11:58 AM (184.64.xxx.132)

며칠에 한번씩 바꾸는것도 이상해보이는데
    하루에도 그렇게 많이 바꾼다니...
    솔직히 그렇게 바꾸는 사람들 애정결핍, 관종으로밖에 안보여요.

• 30. 조현병
    '21.4.22 2:23 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

에 대한 개념부터 알고 글쓰세요. . 생각이 깃털만큼 가벼워서야. .

• 31. 아우
    '21.4.22 2:30 PM (125.128.xxx.227)

조현병에 대한 개념부터 알고 글쓰세요. . 생각이 깃털만큼 가벼워서야. . 222

• 32. 129
    '21.4.22 2:47 PM (125.180.xxx.23)

관심종자?아닌가요?
    무지 외롭고 관심 받고 싶은가봐요......^^;;

• 33. 아기곰
    '21.4.22 3:06 PM (221.140.xxx.60)

멘트 내용을 적어주세요. 그래야 조현병인지 조증인지 아님 업된건지 파악가능합니다

• 34. ..
    '21.4.22 3:43 PM (220.78.xxx.78)

조증에 관종 같아요

• 35. 관종
    '21.4.22 3:51 PM (1.252.xxx.104)

조증에 관종 같아요 22222
    좀 외로우실거같은데 못고치죠. 방법없죠.
    그렇게 남들이 자기프샤만 보고있는거도아닌데 말이죠

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.22 3:53 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

직접 대화할 수 없는 상대에서 프로필로 혼자 대화중.

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.22 3:54 PM (125.135.xxx.126) - 삭제된댓글

직접 대화할 수 없는 상대에게 프로필로 혼자 대화중.

• 38. ...
    '21.4.22 4:05 PM (119.69.xxx.70)

갑자기그런거에요?
    정신병이없다가 하루아침에 생기는게아닌데 ....

• 39. ,,
    '21.4.22 4:36 PM (14.33.xxx.134) - 삭제된댓글

그냥 자기맘에 안들면 다 싸패 쏘패 조현병 33333333333333333333

• 40. ....
    '21.4.22 4:56 PM (218.159.xxx.83)

주변에 사람이 없고 관종이고..

• 41. .,
    '21.4.22 5:07 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

동네지인도 그런사람있는데요 주변에사람없는 사람이 카톡이나 카톡프사에 목숨거는듯하긴해요 누구보라고 프사는 며칠에한번씩 계속바꾸는건지 하도 잘난척해서 주변에사람없는거 본인만모르는듯

• 42. ..
    '21.4.22 8:34 PM (222.232.xxx.72)

자꾸 바꾸라고 그러라구 만든 카톡 프사예요.
    어쩌다가 바꾸는 사람이 좀 음흉하고 내숭인걸로 생각될수 있어요

• 43. 조현병
    '21.4.22 9:41 PM (180.230.xxx.233)

아니고 관심종자 아닌가요?

• 44. 맞는매체
    '21.4.22 9:54 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

차라리 트위터를 하라고 하세요.
    트위터로 글 올리고 사진 올리면 아무도 뭐랄 사람이 없을텐데