82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 비판하면 박제한다고 협박하는 사람

... 조회수 : 906

국민이 낸 세금으로 연봉 5억씩 받는 방송인 김어준은 절대 비판하면 안되는 존재인가요?

김어준 비판글 마다 귀신같이 나타나서 거짓말은 박제  한다는 사람 정체가 뭔가요?

뭐가 두려워서 사람들을 입막을 하려고 김어준 글마다 따라다니면서 협박인가요?

나름 진보언론인을 표방하는 자가, 사람들 입에 재갈을 물린다니 뭔가 아이러니 하지 않나요?
비판 받는것이 두려우면 개인 팟캐를 운영하면 됩니다.

(심지어 개인 팟캐도 비판에서 완전히 자유로운 것은 아니나 적어도 세금으로 억대 연봉을 받지는 않으니까)

광고가 금지되어 있는 82에서 김어준의 모든 방송을 끊임 없이 광고하고 딴지 링크로 클릭장사하면서

비판은 못 견뎌 하는건 뭔가요?

차라리 광고를 하지를 말든지, 광고를 했으면 비판과 비난을 감수하던지

둘 중 하나 선택하시죠.

관리자께서는 협박을 일삼고 사람들 입에 재갈을 물려

자유게시판의 기본 정신을 훼손하는 사람을  강퇴시켜 주시기 바랍니다.

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.21 9:40 AM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

작세들이죠
    일사불란하게 움직이면서 입막음 시도 하던데
    김어준이 푼 돈으로 움직이는 작세들이나
    김어준과 친한 박지원의 국정원 알바들이겠죠

• 2. 종양비씨
    '21.4.21 9:41 AM (115.164.xxx.169)

손석희도 2018년에 5억넘는 연봉 받았어요.
    청취율 1위 방송진행자 그 보다 더 받을 자격도 있다고 봅니다.

• 3. 갈라치기들이
    '21.4.21 9:43 AM (58.120.xxx.54)

박제 안하면 싹 지우고 튀거든요 ㅎㅎ
    그게 남을까봐 걱정 되세요?

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.21 9:43 AM (223.62.xxx.250)

툭하면 허위사실이라고 고소한다그러고
    박제한다그러고 패악질 무서워서 글 못 쓰겠어요.
    주어는 없습니다.

• 5. ....
    '21.4.21 9:44 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

윗님
    아니 그니까
    왜 털보 비판하면 왜 그 인간이 나타나 박제를 하냐구요
    무슨 관계인지 당연 궁금하죠~~
    그 사람이 써논 글 보면 화장실은 제대로 갈까 싶을 정도로 24시간 붙박이구만 ㅋ

• 6. ...
    '21.4.21 9:45 AM (180.65.xxx.50)

거짓말을 하지 마세요~
    조롱 비난 비아냥 욕설은 82 강퇴사유죠
    댓글 삭튀러들을 워낙 많이 봐왔거든요

김어준의 블랙하우스가 시청률 2%를 못 넘긴 적은 한번도 없어요 금방 드러날 거짓말 그만해요

• 7. ..
    '21.4.21 9:45 AM (119.196.xxx.77)

손석희도 82에서 대파네 뭐네 욕을 엄청 들었지만
    박제한다고 협박한 사람은 없었음.

매일 똑같은 사람들끼리 나와서 똑같은 얘기하는 방송을 누가 듣는다고 청취율 1위?
    시사프로그램이 청취율 1위?
    그런 멍청한 거짓말을 속는 사람이 어딨다고?

진짜 청취율 1위라면 규정을 어겨가면서까지 무리하게 매일 광고질 할 필요가 무엇?

• 8. 블랙하우스
    '21.4.21 9:45 AM (180.65.xxx.50)

https://m.search.daum.net/search?q=블랙하우스&w=tot&nil_mtopsearch=reckwd...
    시청률 눌러보아요
    평일밤 11시 최고 시청률 5.3% 엄청난 기록이죠

• 9. ..
    '21.4.21 9:47 AM (119.196.xxx.77)

거짓말을 하지 마세요~
    조롱 비난 비아냥 욕설은 82 강퇴사유죠
    댓글 삭튀러들을 워낙 많이 봐왔거든요

김어준의 블랙하우스가 시청률 2%를 못 넘긴 적은 한번도 없어요 금방 드러날 거짓말 그만해요

2% 가 아니면 3%??

2프로나 3프로 무슨 차이?
    결론은 시청율이 저조해도 너무 저조해서 짤렸다는 것.
    공중파 티비에서 시청율 못 뽑아내서 짤린 사람이 무슨 수로 청취율 1위?

• 10. 그리고
    '21.4.21 9:47 AM (180.65.xxx.50)

거짓 몰이짓도 하지마세요
    애청자를 다른 사람으로 집요하게 몰아가는 것 안통해요~

• 11. 몰이짓과 거짓말
    '21.4.21 9:48 AM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3207432&page=1&searchType=sear...
    댓글들 잘 보세요

• 12. ...
    '21.4.21 9:50 AM (119.196.xxx.77)

몰이짓과 거짓말

'21.4.21 9:48 AM (180.65.xxx.50)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3207432&page=1&searchType=sear...
    댓글들 잘 보세요

왜 이 글은 박제한다고 협박안 함?

• 13. ...
    '21.4.21 9:50 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

180~
    김어준 시청률 숫자 틀린게
    댁이 방방뜰 일이예요?
    왜 뭣때문에?
    댁이 털보예요?ㅋㅋㅋㅋ
    왜 털보를 때리면 댁이 박제를 해야만 하는 이유가 뭐냐구요?

• 14. 올해 2월기사
    '21.4.21 9:51 AM (180.65.xxx.50)

https://news.v.daum.net/v/20210215140227130
    '김어준의 뉴스공장' 3년 연속 청취율 1위

• 15. 와우
    '21.4.21 9:51 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

완전 동감합니다!!

• 16. 비판아닌 거짓말
    '21.4.21 9:51 AM (180.65.xxx.50)

.

• 17. 나옹
    '21.4.21 9:52 AM (112.168.xxx.69)

비판이 아니라 거짓말을 하니 문제죠.

김어준 세금 다 냈어요.

• 18. ...
    '21.4.21 9:53 AM (119.196.xxx.77)

24시간 상주하면서 김어준 비판글마다 박제한다고 협박할 만한 사람이 누가 있을까요?
    시시 때때로 온갖 광고질은 다 하고
    김어준 방송 유료회원 모집하다 욕 처듣고
    그럼에도 불구하고 꿋꿋하게 김어준을 위해 피의 쉴드를 치는 사람

김어준 본인이거나
    김어준 동거인이거나

아무리 생각해봐도 이 두 경우 밖에 없는것 같은데

• 19. ..
    '21.4.21 9:53 AM (223.39.xxx.54)

82에 있는 딴지 ㅊ 들

수준이 그래요

• 20. 금방드러날 거짓말
    '21.4.21 9:53 AM (180.65.xxx.50)

..
    '21.4.21 8:57 AM (119.196.xxx.77)
    청취율 1위 같은 개소리 ㅋㅋ

공중파에서 시청률 2% 대를 못넘겨서 짤린 무능하고 무능한 방송인 김어준이
    무슨수로 라디오에서 청취율 1위?

개소리도 정도껏 해야지.

• 21. 박제
    '21.4.21 9:54 AM (58.120.xxx.54)

해서 글 남을까봐 걱정 되시나봐요.
    김어준 뿐 아니라 갈라치기꾼들 몰이짓하거나 거짓말 하는거 다 박제 하시는거 같던데요.
    아주 좋은 방법이네요.
    분탕질하고 삭튀하고 그러면 안돼죠.

• 22. ....
    '21.4.21 9:55 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

또 할말 없으니 점순이 모드~
    여기 유저들이 무던한겁니다
    벌써 몇년째예요?
    아침마다 링크걸고 영업질에
    털보 비판하면 박제충짓에..
    정체가 뭐냐니까요?
    직업이세요?

• 23. 또 거짓말 박제
    '21.4.21 9:57 AM (180.65.xxx.50)

...
    '21.4.21 9:53 AM (119.196.xxx.77)
    24시간 상주하면서 김어준 비판글마다 박제한다고 협박할 만한 사람이 누가 있을까요?
    시시 때때로 온갖 광고질은 다 하고
    김어준 방송 유료회원 모집하다 욕 처듣고
    그럼에도 불구하고 꿋꿋하게 김어준을 위해 피의 쉴드를 치는 사람

김어준 본인이거나
    김어준 동거인이거나

아무리 생각해봐도 이 두 경우 밖에 없는것 같은데

• 24. .....
    '21.4.21 9:59 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

억측이 싫으면 왜 뭣때문에
    24시간 이 짓을 하는지 밝히세요~
    딴소리 말고

• 25. .....
    '21.4.21 10:01 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

비록 앵무새짓이지만 반박을 하면 그러려니 하겠지만
    박제 협박질을 말 그대로 협박이잖아요

• 26. 박제가 무슨협박?
    '21.4.21 10:02 AM (180.65.xxx.50)

.

• 27. 거짓말공격반작용
    '21.4.21 10:03 AM (180.65.xxx.50)

.

• 28. ...
    '21.4.21 10:03 AM (119.196.xxx.77)

어쩌다 김어준이 협박질로 연명하는 처지가 되었는지 딱하군요.

• 29. ....
    '21.4.21 10:05 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그 기세등등함은 어디로 가고
    쪼그라들어 짐이나 찍고있는 모냥이 ㅋㅋㅋ

• 30. ...
    '21.4.21 10:05 AM (98.31.xxx.183)

손석희 지못미

김어준 그동안 한 일들이 있는데
    세월호 특집 방송 안하는 건 이해안돼죠.

• 31. 박제
    '21.4.21 10:05 AM (58.120.xxx.54)

아주 좋네요.
    나중에 꼬리 잡히면 볼만하겠어요 ㅎㅎ

• 32. ...
    '21.4.21 10:07 AM (119.196.xxx.77)

박제

'21.4.21 10:05 AM (58.120.xxx.54)

아주 좋네요.
    나중에 꼬리 잡히면 볼만하겠어요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 두 번 쓰는건 혜경궁인데

• 33. .....
    '21.4.21 10:08 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

58이도 좀 유명하죠?ㅋㅋ

• 34. 올리브
    '21.4.21 10:08 AM (112.187.xxx.87)

왜긴요 본인이 판단을 안하고 고작 그런 인간한테 뇌를 의탁하니까 그렇죠.

전 그냥 82쿡도 유저 차단기능이나 있었으면 좋겠어요.

불치병 못 고치니까 혼자 옹알대던 말던 싹 무시해 버리게요 ㅋㅋ
    친구도 데꼬 왔네요 윗댓글 보니까.

• 35. 어준은공직자아님
    '21.4.21 10:09 AM (119.69.xxx.110)

• 36. 화이팅
    '21.4.21 10:10 AM (220.149.xxx.70)

원글님, 화이팅!

• 37. 180님
    '21.4.21 10:12 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

고만 하세요. 김어준 들을 사람들은 안올려도 다 들어요
    이래봐야 김어준 비호감도만 높아짐...

• 38. ...
    '21.4.21 10:17 AM (182.231.xxx.124)

놔두면 알아서 잘못된건 끌려내려와요
    김어준이 좌파선동의 시발점이죠
    그동안 뱉은말들 혹세무민한죄 처절하게 돌려받을껄요

• 39. ....
    '21.4.21 10:18 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

어준은공직자아님
    '21.4.21 10:09 AM (119.69.xxx.110)
    ㆍ..........

피켓문구에 적어서 국찜당앞에서 시위할때나 사용하세요
    "김어준은 공직자아님"ㅋㅋㅋ

• 40. 180
    '21.4.21 10:21 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아침마다 끌고오는 저의가 뭡니까??
    뉴공 가는길 몰라 못듣는 사람이 있을리는 없을거고.ㅋ

• 41. 갈라치기꾼들
    '21.4.21 10:23 AM (58.120.xxx.54)

박제하니 작업하기 좀 껄끄러운가봐요.
    박제 안당하게 거짓말 욕설 안하면 될텐데요. 그럼 작업이 안되니까 이러지도 저러지도 못하고 꼬리 잡힐까봐 걱정이 아주 크시겠어요.
    180님 최고최고

• 42. .....
    '21.4.21 10:25 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

갈라치기꾼들
    '21.4.21 10:23 AM (58.120.xxx.54)
    박제 안당하게 거짓말 욕설 안하면 될텐데요. 그럼 작업이 안되니까 이러지도 저러지도 못하고 꼬리 잡힐까봐 걱정이 아주 크시겠어요.
    180님 최고최고
    .......

• 43. .....
    '21.4.21 10:26 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

갈라치기꾼들
    180님 최고최고
    .......
    박제는 아무나 할수 있어요~

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.21 10:33 AM (113.90.xxx.92)

그 기세등등함은 어디로 가고
    쪼그라들어 짐이나 찍고있는 모냥이 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. ....
    '21.4.21 10:36 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

갈라치기꾼들
    180님 최고최고
    .....
    박제는 이곳 82쿡 정상적인 이용자도 하고 있을수도 있어요 말이없이 조용히하느냐 떠벌거리며 뭔가를 노리느냐의 차이는 큰겁니다

• 46. 목밤11시평균3.8%
    '21.4.21 10:36 AM (180.65.xxx.50)

.

• 47. 김어준 최고^^
    '21.4.21 10:36 AM (180.65.xxx.50)

.

• 48. 무식이 철철
    '21.4.21 10:40 AM (106.102.xxx.153)

국민 세금으로 5억이래 -,,-
    자본주의 에서 라디오 넘사벽 최고 시청률 찍는데 그것도 못받는다고?

• 49. 병진들
    '21.4.21 10:42 AM (106.102.xxx.153)

김어준이 공직자냐???

• 50. 김의겸의원도
    '21.4.21 10:44 AM (58.120.xxx.54)

김어준 기울어진 언론 지형에 균형 잡으려는것이라고 인터뷰 했네요.
    어디 갈라치기꾼들 어쩌나 봐야겠어요.
    근데 이낙연 전 대표가 김용민 백혜련 후원회장이라 하던데 이건 어쩌나 봐야죠.
    홍영표 우원식은 이해찬 전대표가 후원 회장이라더군요 ㅎ

• 51. ...
    '21.4.21 10:46 AM (119.196.xxx.77)

1. 공직자만 비판받아야 하나? 그럼 조중동 손석희는 왜 비판함? 그들은 세금으로 월급받는 사람들도 아닌데?
    2. 공중파에서 시청률 저조로 짤린 무능한 김어준이 무슨 수로 라디오에서 넘사벽 청취율? 자본주의 사회에서 시청율 잘 나오는 방송인을 짜르는 방송국은 없음.
    3. 교통방송이 세금으로 운영되므로, 세금으로 연봉 5억 받는것 맞습니다.
    4. 김어준을 혐오하고 비판하는 문파들이 글 삭튀한 적 없는데, 삭튀방지용 이라는 변명은 넣어둬.

• 52. ...
    '21.4.21 10:47 AM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3202984
    김어준의 뉴스공장 신뢰도1위, 청취율3년연속 1위, 신뢰언론인 2위

• 53. ...
    '21.4.21 10:48 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자는 혐오나 미움을 부추기지 않아요~

• 54. ...
    '21.4.21 10:51 AM (119.196.xxx.77)

'21.4.21 10:48 AM (180.65.xxx.50)

문재인 대통령 지지자는 혐오나 미움을 부추기지 않아요~

박제충이 할 소리는 아닌 듯.

• 55. 그냥 지나가려다..
    '21.4.21 10:59 AM (115.140.xxx.145)

...

------라고?? 180당신 손가락인 이재명 지지자잖아요. 어디서 문파인척하십니까?
    어떤 문파가 홍남기 부총리 욕하고 조선구마사 쉴드쳐요? 이재명 비판하면 득달같이 나타나 점찍고 갈라치기 소리하는 인간이 문파인척은 하질 말아야죠
    그리고 박제하는거 그거 타격 1도없어요. 본인꼴만 우습지요
    점이나 찍는 무뇌같거든요

• 56. ...
    '21.4.21 11:03 AM (119.196.xxx.77)

이재명이 홍남기 부총기 저격하고 중앙정부를 저주하라고 할 때

180 어디서 뭐했습니까?
    이재명이 혐오를 부추길 땐 아닥하고,

뭐???? 문파는 혐오를 부추기지 않아요???????

• 57. 또 거짓말 박제
    '21.4.21 11:05 AM (180.65.xxx.50)

그냥 지나가려다..
    '21.4.21 10:59 AM (115.140.xxx.145)
    ...

------라고?? 180당신 손가락인 이재명 지지자잖아요. 어디서 문파인척하십니까?
    어떤 문파가 홍남기 부총리 욕하고 조선구마사 쉴드쳐요? 이재명 비판하면 득달같이 나타나 점찍고 갈라치기 소리하는 인간이 문파인척은 하질 말아야죠
    그리고 박제하는거 그거 타격 1도없어요. 본인꼴만 우습지요
    점이나 찍는 무뇌같거든요

• 58. ..
    '21.4.21 11:12 AM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ이재명 지지자 180수준 처참하네요
    반박은 못하고 댓글복사나 하는 수준을 잘 파악해 빈댓을 내려주신 김어준 참 칭찬합니다
    자기 신도들 수준을 정확히 파악했군요
    어디가서 문파라고 하지마요. 당신 손가락인거 82님들이 다 알아요

• 59. 털빠들
    '21.4.21 11:16 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

--광고가 금지되어 있는 82에서 김어준의 모든 방송을 끊임 없이 광고하고 딴지 링크로 클릭장사---2222222

• 60. 또또거짓말 박제
    '21.4.21 11:20 AM (180.65.xxx.50)

..
    '21.4.21 11:12 AM (115.140.xxx.145)
    ㅋㅋㅋ이재명 지지자 180수준 처참하네요
    반박은 못하고 댓글복사나 하는 수준을 잘 파악해 빈댓을 내려주신 김어준 참 칭찬합니다
    자기 신도들 수준을 정확히 파악했군요
    어디가서 문파라고 하지마요. 당신 손가락인거 82님들이 다 알아요

• 61. ㅇㅁ
    '21.4.21 11:32 AM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

광고가 금지되어 있는 82에서 김어준의 모든 방송을 끊임 없이 광고하고 딴지 링크로 클릭장사2222222
    얘네들은 통뼈인가 다른 반복글,링크는 다
    금지시키고 얘는 왜 꾸준히 오죠?
    심심하면 박제란다 박제해서 뭐하게? 같잖은 수준. 웃기다
    더해서 역겨운짓 그만해 뒤로 욕하면서 어따 다통령님 팔아

• 62. ㄲㅈ
    '21.4.21 11:33 AM (175.223.xxx.99)

광고가 금지되어 있는 82에서 김어준의 모든 방송을 끊임 없이 광고하고 딴지 링크로 클릭장사333333333
    심심하면 박제란다 박제해서 뭐하게? 같잖은 수준. 웃기다
    더해서 역겨운짓 그만해 뒤로 욕하면서 어따 대통령님 팔아

• 63. 딴지 광신도들
    '21.4.21 11:36 AM (61.102.xxx.144)

여럿 모여 있네요?

180은 정말 정체가 궁금한 사람이에요.
    이해찬, 김어준 얘기 나오자마자 저 ㅈㄹ을 하는데,
    저번엔 '조선구마사'를 '피의 쉴드' 했잖아요?
    정말 중국과 뭔 관련이 있는 건지 댓글로도 모자라 본글까지 쓰며
    극렬 옹호하던데

이해찬, 김어준, 중국...

180이 옹호하는 대상들인데, 대체 뭐하는 사람인가요?

이재명 지지하면서 감히 대통령을 언급하는 못된 사람들!!!

• 64. 39.7
    '21.4.21 12:04 PM (61.102.xxx.144)

청원이 바로미터라고 생각합니까?
    댁들의 인식이 그거밖에 안 되는 겁니다.

김어준 퇴출.....이란 게 물리적으로 할 일은 아니라고,
    퇴출이라는 형식의 부적절함 때문에 동의 안 하는 사람들, 많아요.

김어준은 어떻게든 끝나야 해요.
    김어준이 지금 민주주의 발전에 저해요소가 된 지 오래기 때문에 그래요.
    사실을 왜곡하고 여론을 호도하기 때문에 그래요.

그렇다고 해도, 이런 일이 청원을 해서 해결해야 할 문제는 아니라고 보기 때문에
    공감하지 않을 뿐이에요.

• 65. 무상불륜
    '21.4.21 12:04 PM (183.99.xxx.114)

거짓 조롱 비아냥 혐오 미움 전문
    https://mobile.twitter.com/mh12151108/status/1383575702012796933/photo/1

• 66. ..
    '21.4.21 12:36 PM (183.97.xxx.99)

원글이 뭐가 겁나요??

안 겁나시잖아요
    실컷 하세요
    어준이 스토커질 ㅋㅋㅋ

• 67. 털렐루야
    '21.4.21 4:05 PM (117.111.xxx.186)

광고가 금지되어 있는 82에서 김어준의 모든 방송을 끊임 없이 광고하고 딴지 링크로 클릭장사333333333
    더해서 역겨운짓 그만해 뒤로 욕하면서 어따 대통령님 팔아36666