82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 작은거 신는거 정말 무서운건가봐요

uuuuu 조회수 : 8,977
제가 신발이 예쁜게 있어서 한치수 작은게 사서 이틀 신었어요
발볼하고 등등 사이즈는 얼추 맞는데 뭔가 불편한 느낌이었는데
오늘 이틀째 신고 출근하고 사무실와서 슬리퍼로 갈아 신었는데 
뭔가 다리가 부었다 풀어진 느낌이에요. 걸을땐 몰랐는데 
뭔가 퉁퉁 부었다가 풀어진 느낌이요. 다리가 통증이 디게 심하네요
피 안통했다가 풀어진 느낌이라고 해야하나. 헐.......
지금도 발하고 다리가 좀 아픈 느낌이구요
발 사이즈는 얼추 맞았는데 그래도 영향이 있긴 하나보네요
그나저나 예쁜 신발 어쩌죠...ㅠㅜㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '21.4.20 10:25 AM (211.212.xxx.148)

샀던곳에 가서 구두 늘려달라고 하세요
    그러면 늘려줘요
    아니면 구두수선에 가시든지

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.20 10:25 AM (5.149.xxx.222)

맞아요 작은 신발 신다가 벗으면 딱 그 느낌이에요
    맞는거 신으셔야죠

• 3. uuuuu
    '21.4.20 10:26 AM (106.243.xxx.240)

운동화면 어떻게 해야할까요. 컨버슨데 ㅠㅠ

• 4. 진진
    '21.4.20 10:33 AM (175.223.xxx.177)

발 맛사지를 하는 의미는 발에 모든 신체와 연결되는 점이 있다고 보기때문이에요.
    수지침은 손에 신체의 모든 부분과 연결되는 점이 있다고 생각하는 것이구요.

그게 사실이기도 하구요

그러니 발을 작은신에 꽁꽁 묶어 두었으니, 처음엔 다리가 나중에는 온몸이 피곤해져요.ㅠ

미련없이 당근하시길..

• 5. ㄴㄴㄴ
    '21.4.20 10:43 AM (211.217.xxx.234)

신발작으면 발통증의 원인이고 낫지않는 고질병에 힘듭니다
    현대의학에선 절대 찿을수 없는 원인이 되기에 평생 고통이 뒤따르게 됩니다

발가락의 힘이 떨어지면 거북목의 원인이기도 하구요
    신발치수는. 한치수큰걸로
    바닥은 딱딱한 밑창은 금물
    자세교정한다는 발바닥밑창도 절대쓰면 안됩니다
    본인의ㅡ발근육을 많이 움직일수있는 조건을 만들어 주세요

• 6. ㆍㆍ
    '21.4.20 10:54 AM (219.250.xxx.222)

그거다리에 굉장히 안좋아요.
    저는 제발치수 신발 뒤에 밴드형식으로 조여지는거 한참유행할때 사서신었는데.
    몇일신으니 그게조여지는 느낌나면서 다리가엄청부었어요.
    그뒤로 그신발안신는데 발이 조금만 피곤해도 습관적으로 다리가붓네요ㅠ
    임신동안에도 안붓던 다리인데ㅠ

• 7. 그보다
    '21.4.20 10:58 AM (175.223.xxx.111)

발톱이 변형돼서 그 이후로 이전 상태로 돌아가지
    않고 계속 변형된 모양이 됐어요.

• 8. 버리거나
    '21.4.20 11:04 AM (175.122.xxx.249)

발작은 사람에게 얼른 주세요.
    옷은 싸구려 입어도
    신발은 치수에 맞게 편하게 신어야 해요.
    발이 불편하면 세상만사가 힘들어서요.

• 9. ..
    '21.4.20 11:05 AM (218.148.xxx.195)

건가엥 치명적이에요
    차라리 큰거 신으세요

• 10. 전족
    '21.4.20 11:41 AM (39.118.xxx.105)

아주 조그마한 신발로 평생을 신고 살았대요
    신발 작은거 정말 힘들어요

• 11. ...
    '21.4.20 11:47 AM (14.51.xxx.138)

티눈 생길수도 있고 무지 외반증올수도 있어요. 다른사람에게 양보하세요. 발건강이 중요하더라고요

• 12. 다이소
    '21.4.20 11:57 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

신발 늘리는 기구 팔아요
    아주 약간이지만
    매일 조금씩 늘려주니 신을만해요

• 13.
    '21.4.20 1:07 PM (211.224.xxx.157)

평생235신었는게 무지외반증으로 정형외과 진단받고는 240 신는데 240이 더 편하네요. 힐 신지도 않았는데 왜 엄지가 혔나 했더니 신을 작게 신었던게 이유. 신은 딱 맞게 사야 신다보면 늘어난다는거 잘못된 거. 첨부터 맞는 치수 사면 첨부터 편하고 늘어나지도 않고 계속 발 편히 신을 수 있어요

• 14. 경험
    '21.4.20 1:17 PM (119.192.xxx.40)

캔버스 뒤를 잘라내서 슬리퍼 처럼 신으세요
    요즘 캔버스 슬리퍼 유행이예요

• 15. 당장
    '21.4.20 1:50 PM (210.103.xxx.120)

버리세요 ㅠ 족저근막염 지간지종 다 옵니다 40후반에 님처럼 신고 다니다 몇달만에 발바닥 통증으로 반년을 고생했어요 한치수 큰거 신고 끈도 널널하게 하고 다녀야 발건강에 좋아요 외관상 예쁜거 포기하고 발건강 챙겼어요 발바닥 통증 그거 삶의질이 아주 확 떨어져요