82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 5월 8일까지 다 백신 맞는건가요?

??? 조회수 : 2,227

노인들이 5월 8일까지 전부 백신 맞나요?
그럼 이번에 식당에 가자고 해도 이상하지않을까요?
식당에 가야되나.. 싶네요
포장해서 밥해먹는게 나으려나..
어떡하죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신
    '21.4.20 9:47 AM (1.225.xxx.75)

백신 접종해도
    아직은 조심해야 하지않을까요

• 2. 이놈의 정부말을
    '21.4.20 9:48 AM (121.125.xxx.170)

믿으세요?
    거짓말을 밥먹듯 하는 문재앙 정부를 아직도 믿다니...
    올해도 집단면역은 물 건너 갔어요

• 3. ㅇㅂ
    '21.4.20 9:49 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

위분은 좋아하는 일본이나 가쇼
    문프 믿고 기다립니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.20 9:51 AM (223.38.xxx.16)

식당 바글바글 하던데요..

• 5. 원글
    '21.4.20 9:51 AM (180.67.xxx.163)

저희야 식당 다니지만

노인분들을 가자고하면 좀 이상할거 같아서요

• 6. 121
    '21.4.20 9:52 AM (106.101.xxx.211)

댁이 신뢰하는 일본에 가시든지
    어제 보니 백신 패키지 해외여행 있습디다
    추천 ^^

• 7. 원글
    '21.4.20 9:52 AM (180.67.xxx.163)

정부믿는거랑 5월 8일까지 노인들 백신맞는거랑 무슨 상관일까요?

그때까지 못맞으면 그런거죠.

장사하시나?

• 8. 2차까지
    '21.4.20 10:00 AM (175.199.xxx.119)

맞을수 없을것 같은데요. 이제 1차 시작 아닌가요?

• 9. 생각을
    '21.4.20 10:00 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

백신 맞고 2주가 지나야 항체가 생성되고..... 1차 가지고는 완벽한 항체가 안되는 2차 까지 맞으라는 이야기

1차 맞고 2주 안되면 백신 안맞은것이랑 마찬가지

• 10. ...
    '21.4.20 10:03 AM (203.229.xxx.87)

변이 바이러스 이야기도 있고 백신 맞는다고 완전히 해방되는 건 아닌거 같아요. 백신 맞고도 당분간 좀 지켜봐야할 듯.

• 11. 어림없음
    '21.4.20 10:30 AM (59.6.xxx.158)

지역에 따라 다른것 같아요
    울 지역은 83세 이상은 현재 맞고 있는데
    75세 이상 83세 미만은 5월27일부터 시작이라는데
    이것도 명확하진 않대요ㅡㅡ; 날자도 아직 정확히 안정해 졌어요

• 12. ...
    '21.4.20 10:38 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

4월 19일 0시 기준으로
    75세 이상 접종 비율이 10% 조금 넘어요.

• 13. 올해도
    '21.4.20 10:55 AM (115.164.xxx.203)

코로나에서 전세계가 자유로울 수 없다고 봅니다.
    이번 어버이날도 심플하고 조용하게 보내야죠.
    저는 무슬림이 많은 나라에 살고 있는데 한달동안 라마단이라는 낮동안 금식기간
    끝나면 미친듯이 고향으로 내려가는데 국가에서 각 주간 이동을 금지했어요.
    작년도 올해도 그냥 있는곳에서 명절을 쇠라고요.
    천명대였다가 요 며칠새 이천명으로 늘었네요. 또다시 락다운할까봐 전전긍긍입니다.
    한국은 방역 정말 대단한거 같아요.

• 14.
    '21.4.20 11:21 AM (49.168.xxx.4)

한국 방역 잘 했다하면
    기레기들 부르르 떱니다

• 15. .........
    '21.4.20 11:27 AM (211.178.xxx.33)

포장해서 집에서 드세요.
    2차까지 맞아야하고
    사람마다 면역 과 항체정도 다릅니다

• 16. 내년
    '21.4.20 7:16 PM (106.101.xxx.251)

우리나라는 내년말까지도 집단면역은 불투명합니다.
    각자도생하세요.