82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스는 아직도 대파가 6990원이에요

... 조회수 : 1,440
이마트 찾아보니 5980원
천원 차이가 나지만 여전히 이마트도 비싸네요
같은 800g이구요.
5월은 돼야하나
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트갔다가
    '21.4.20 10:01 AM (1.237.xxx.156)

쪽파가 1천원대 후반이길래 대파도 내렸겠거니 찾아보니 7990..

• 2. ...
    '21.4.20 10:10 AM (182.209.xxx.43)

아직도 이렇게까지 비쌀 이유가 뭘까요? 가격 일부러 안내리는 거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.20 10:14 AM (210.126.xxx.56)

유통상에 문제아닐까요?
    밭에 심어놓으면 쑥쑥 자라는데
    고생하는사람따로 돈버는 사람따로

• 4. 홈플
    '21.4.20 10:42 AM (211.218.xxx.241)

홈플이 원래 좀비싸요
    농협하나로4990원
    내릴거같은데
    사과는 왜비싼지

• 5. 마켓컬리
    '21.4.20 11:01 AM (218.101.xxx.154)

4990원 주고 샀어요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '21.4.20 11:04 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

농협은 4천원대.

• 7.
    '21.4.20 11:07 AM (223.62.xxx.85)

주말 농협특가2900원대 한단 매수했어요

• 8. 한살림
    '21.4.20 11:13 AM (1.231.xxx.85)

한살림은 좀 저렴했는데 고가일때는 주문하려고 보니 품절..

요즘 대파 모종도 팔아요..

인테리어 화분에 심었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 쌩뚱맞긴 한데.. 대파 좀 자라고 키워먹고 나면 다른거 심으려고요..

https://smartstore.naver.com/studioafre/products/5482865249
    https://smartstore.naver.com/cheongnyeonmojong/products/4960348140

근데 화분은 사둔거에 심은거지만.. 좀 세로로 길쭉한 직사각형 화분이 대파에는 더 나을거 같아요. 대파가 키가 길게 자라니까.. 동그란 것보다는 다이소에서 판다는 직사각형에 심어둔게 더 이뻐보여요

• 9. 한살림
    '21.4.20 11:14 AM (1.231.xxx.85)

세로로 길쭉한거 말고 옆으로 길쭉한거요 정정합니다.

• 10. ......
    '21.4.20 11:28 AM (211.178.xxx.33)

홈플이비싸던데
    우리동네 3천대였는데

• 11. ..
    '21.4.20 12:15 PM (61.254.xxx.115)

하나로 4990원임.5월엔 내린대요 봄대파 출하시기라

• 12. 주변에
    '21.4.20 1:05 PM (39.7.xxx.64)

재래시장 가세요.
    3~4000원이면 살수 있어요.
    마트랑 왜 차이가 나는지 모르겠지만...