82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인 하시는 분?

.... 조회수 : 1,495
손절하시나요? 추매하시나요? 
유튜버들은 줍줍할 타이밍이라고 하는데요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코
    '21.4.20 9:39 AM (175.204.xxx.141)

줍줍할 돈도 없어용ㅜㅜ
    나도 줍고싶다...

• 2. ..
    '21.4.20 9:42 AM (223.39.xxx.71)

일단 파는 분들이 많으니까 떨어지는거겠죠...
    그래도 전 일단 둬보려고요.

• 3. 20만원
    '21.4.20 9:48 AM (59.8.xxx.11) - 삭제된댓글

20만원 투자해서 16만원 이네요
    그냥 문 닫고 그냥 둬야지요
    아주 싼것만 하고 있어요
    주식을 하는지라 이건 어디까지나 그냥 게임처럼 재미로요
    여기에 더 돈 넣을 생각없어요

• 4. ...
    '21.4.20 9:51 AM (61.77.xxx.189)

사람들이 업비트에 돈 엄청 입금하고 있나봐요.
    추가 입금하려는데 입금이 안되네요.

• 5. ...
    '21.4.20 9:56 AM (61.77.xxx.189)

지금 세력들이 입금하느라고 입금이 안되고 있데요.
    입금하려는데 계속 순서대로 진행한다고 조금후에 입금하라고 ㅠ.ㅠ

• 6.
    '21.4.20 10:05 AM (175.116.xxx.207)

몇주전에 이십만원 넣었는데 어제 중국가상화폐로 10만원 넘게 이득봤는데요 오늘까지 올라갈것 같아서 놔뒀더니 오늘 아침 보니까 38000원 이익으로 줄어들었더라구요 지금이 저점인것 같아서 10만원 리플에 넣었는데 넣자마자 하락
    얼른 모두 다 빼서 비트코인 넣었어요 다행히 지금 올라가고 있네요 코인으로 돈 버는건 강심장만 할 수 있는 일이라고 깨닫고 이제 잊고 내년에 보려구요

• 7. 때인뜨
    '21.4.20 11:08 AM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

업비트는 수수료?가 어느정도던가요?

• 8. 은행나무
    '21.4.20 1:47 PM (183.98.xxx.210)

비트코인 가격이 이번 주말 기준 7100만원이상을 지지해주면 들어가시고 아니면 다음주에 더 큰 하락 올 수 있으니 들어가시려면 더 하락한 다음주에 들어가세요.

저도 현재 잔고는 마이너스 2%로 뜨지만 원금은 예전에 회수했었고 지금은 수익금만 가지고 하는터라 별 걱정 안하고 있습니다. 빨간색이든 파란색이든 팔기전에는 내 돈이 아니고 저는 2주정도 지켜 보면서 추매를 할지 손절을할지 결정할 예정입니다. 오늘 하루동안에 평가손익이 빨간색이었다 파란색이었다 반복하네요.

저는 이런 하락장에는 코인의 생사확인정도만 하고 잘 안 열어봐요.

지금이 줍줍 타이밍인지 칼날을 잡은 타이밍인지는 아무도 모릅니다. 코인은 비트코인의 가격이 코인 가격을 결정합니다. 비트코인이 떨어지면 다른 코인은 감기가 걸리고 잡코인은 심폐소생술이 필요한 지경까지 갑니다. 코인 투자하시는분들은 비트코인의 가격을 주시하면서 투자를 결정하셔야 해요.

줍줍 타이밍이라고 생각하시는분들은 분할매수의 원칙을 지켜서 사고 싶은 가격보다 마이너스 10% 이하에 매수를 걸어두시고 체결 안되고 올라가면 다행이고 체결이 된 후 다시 또 마이너스 10% 이하에 매수 걸어두시고 이런방식으로 분할매수를 꼭 하세요.