82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년 무슨책읽히세요

ㄱㅂㅅ 조회수 : 701
필독서라면서 학교에서 날아오긴하는데. .책을크게 좋아하는 성향이 아니라
잘안읽으려고하네요.
좀쉽고재밌게 읽힐수있는 초저 책은 뭐있을까요 ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리라
    '21.4.20 9:22 AM (49.174.xxx.31)

초2 아이인데요.
    어려서부터 진짜 책 많이 읽어주었구요
    올해초부터 자기주도적으로 앉아서 읽기 시작했어요.
    학교 들어간무렵- 읽기가 술술되고 스스로 책이나 여가 선택권?이 주어지자 - 진짜 독서 안하더라고요.
    솔직히 더 재미난게 얼마나 많나요
    게임에 유튜브에 .. 전화문자만 되는 폰을 장만해줬는데도
    그거만 붙들고 있더라구요.
    작년한해는 더 그랬죠 ㅜㅜ

참다못해 단호히 영상물 시간 제한했어요
    하루 삼십분 넘지 않구요.
    독하게 시청시간 끊고 관리하니 되더라고요.

처음엔 독서를 극구 거부하기에 만화책으로 읽으면 읽을테냐 하니 읽겠다해서
    (흔한남매. 와이시리즈 등..) 많이 사주고 서서히 글밥 많은 책으로 슬쩍 끼워 읽혔어요.
    만화는 독서가 될수 없다지만 접근면에서는 좋다고 해요ㆍ
    저학년 필독서를 많이 빌려 읽혀봤는데
    솔직히 그림도 거의 없다시피하고 글밥도 너무 많더라구요.
    제가 초딩이라도 진짜 동기부여 안되겠다 싶은...

도서관 가보시면 그림책인데도 글밥 많은 책들이 은근 있어요.
    (국내작가로는 김영진 작가 시리즈나 해외로는 일본이라 글치만
    개구쟁이 특공대 시리즈 등)
    말 그대로 그림은 페이지마다 있고 글밥도 적당히 많은 책...으로 다시 시작했어요.
    혹은 같이 도서관 가셔서 본인에게 빌려보라 하세요..
    본인이 보고 선택하여 빌려온걸 제법 읽더라구요.
    (명작동화 시리즈나 자연관찰책은 저학년이라도 거의 안보더군요.
    대강 내용이나 사진 다 안다 이거죠)
    전 매주 새로운 책을 한아름 빌려서 집안 여기저기 쌓아놔요.
    새로운거.. 동기부여하는게 중요한거 같아요.
    게임 좋아하는 친구아들은 쿠키런 게임책 본다네요.
    그 책이라도 보는게 어디예요. 전 그렇게 생각해요.
    그리고 4~5 학년까지라도 책 읽어주면 진짜 좋다는거 아시죠.

• 2. ㄷㄷ
    '21.4.20 9:28 AM (221.149.xxx.124)

초등학교 들어가기 전에 일곱살때쯤인가 엄마가 첨으로 세계문학 전집 사주셨었음...
    차라리 이것저것 초딩 맞춤용 책 같은 것보다 세계문학이 스토리도 재밌고 흥미 유발하기 좋아요..
    그 전집 거의 다 읽어서.. 학교 다닐 때 글을 참 잘 썼고..
    석사박사 할 때 아는 것에 비해 논문 잘 쓰는 편이라 득도 많이 봄. ㅋ

• 3. 윗님들
    '21.4.20 9:40 AM (223.39.xxx.204)

감사합니다. 역시 도서관 같이다니면서 본인이 직접책을 고르게하며 동기부여가 제일중요한거네요 세계문학스토리도 알아볼께요~

• 4. .....
    '21.4.20 9:51 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

고등아이...좋은책 저학년시리즈 재미있게 봤어요.
    옛날 문학도 좋지만,
    지금 현재 관심있는(게임기, 닌텐도, 고무딱지 등등) 것들주로 나와서 아이도 흥미갖고 재미있게 읽었어요.^^

• 5. 짜고치는 고스톱
    '21.4.20 7:13 PM (106.101.xxx.211)

저여자 박원순한테 쓴 편지 보니 아주 가관이더만