82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들..낼부터 주식 내려갈지도 몰라요(feat.제가들어가거든요)

초보 조회수 : 4,414
저 낼 주식계좌 트러 갑니다요
애들 계좌도 만들거에요(미성년)

해외주식도 시작할거에요..

이제 전세계적으로 주식시장 요동칠지도 몰라요..

저 축구도 저 보면 질거같아 잘 안 보는 사람이에요...

아..두근두근해요..

근데..어디로 갈지 몰겠어요
key움이냐..대shin이냐..카카o냐..
어디 하세요들?? 검색은 해봤는데..그냥..같이 댓글놀이하자고..함 여쭤보아요..

모두모두 건승하셔요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.20 9:03 AM (5.149.xxx.222)

아 그렇군요
    고민이 커지네요....

• 2. ㅎㅎ
    '21.4.20 9:03 AM (112.149.xxx.26)

그냥 초보님이 산 종목만 말해주세요
    그것만 피하면 될듯

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.20 9:04 AM (175.223.xxx.121)

증권사도 알려주세요 피해야죠

• 4. 미리
    '21.4.20 9:05 AM (211.227.xxx.172)

미리 알려주셔서 감사해요.
    지금 빼러 감. 쓩~

전 키움. 한투. 미래에셋. 신한에서 하는데 앱으로만 본다면 그중에선 한투가 젤 편리하긴 해요.

• 5. 원글
    '21.4.20 9:06 AM (59.8.xxx.169)

테슬라 애플 살거고(이러면서 현재 상황도 모름..ㅠㅠ)..삼성살거고..공모주 뭐가 있을지 아직 전 모르지만..여튼 공모주 들어갈거고...그 담은 영업비밀이에용...
    개미중에 진짜 이제야 개미된 개미인데..ㅠㅠ 암것도 모르는..ㅠㅠ 저까지 들어간다니..참...

• 6. 미리
    '21.4.20 9:10 AM (211.227.xxx.172)

아참.. 용기 드리는데
    저도 대표팀 경기하면 절대 안 보는 애국주의자인데요.
    주식은 괜찮게 해요.
    음하하하~

• 7. 재테크의한방법
    '21.4.20 9:42 AM (118.220.xxx.115)

옛날처럼 정보도없이 지인추천으로 주식사는 시대는 아니잖아요 여기저기 검색하면 정보도 많고 서적,유튭,카페등 주식정보 넘쳐나요 처음이니 너무 큰돈으로 덥썩 물지마시고 소액으로 시작하셔요 삼전은 진짜 저도있지만 무겁고 재미는없어요 그나마 분기별로 배당금이 나오니 꾹 참고 길게보고 가져가는거고.....누가 좋다더라 추천하는거 사지마시고 본인이 직접 믿음이가는 회사주식을 사야 믿고 기다릴수있어요 함부로 손절하지마시고요.....3년밖에 안된 주린이라 이제 조금씩 나만의매매법을 만들어가는 과정인데 재테크의 한방법으로 좋은거같아요 부동산,예금,주식 골고루 하는데 비중은 젤 작아요 위험부담은 젤 크니까...
    지금시작해도 이건 정년이 없으니 천천히 시작하세요

• 8. 저는
    '21.4.20 10:34 AM (121.182.xxx.73)

nh앱이 쉽네요.
    키움은 불편해요.
    근데 어차피 하실거면
    여러군데 다 보세요.

• 9.
    '21.4.20 11:09 AM (223.62.xxx.85)

내가 보유중인것을 사신다니 ㅜㅜ 오늘 매도가나요 ㅋ

• 10. silver
    '21.4.20 12:32 PM (1.234.xxx.83) - 삭제된댓글

비대면으로 개설하세요 수수료도 무시 못 하는데

• 11. 앗. 진짜
    '21.4.20 5:51 PM (182.227.xxx.41)

원글님 사려는 주식종목 보니 ㅜㅜ
    어제 유툽보니 전문가가 21년도부터 기술주는 비추라던데 어째 기술주만 찍으셨네요..
    21년도부턴 성장주 시대래요..