82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중드 겨우서른 비슷한 드라마 또 있을까요?

..... 조회수 : 3,056
네플릭스에서 겨우서른 재미있게 봤어요.
제 30대 때 생각도 많이 나고...
이 비슷한 분위기 드라마나 영화 또 있을까요?
일, 사랑, 우정 그런 거 가득한 인생에 대한 드라마요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일 사랑 우정
    '21.4.19 11:26 PM (1.237.xxx.156)

멜로가 체질에 다 있긴 합니다

• 2.
    '21.4.19 11:44 PM (114.243.xxx.2) - 삭제된댓글

같은 상해 배경 드라마 안가(安家)가 있는데 일본 원작 중드에요. 겨우서른처럼 트렌디 하진 않은데 보다 서민적인 상해 모습, 전통이 나오니 중드 괜찮으시면 추천요. 넷플릭스에는 없고 웨이브나 왓챠에 있을텐데 무료 기간동안 후딱 보세요.

• 3. ...
    '21.4.19 11:53 PM (222.112.xxx.195)

또 시작이네~
    중드이야기는 중드카페에 더 많이 있으니까 그쪽으로 가세요.

• 4. 원글
    '21.4.20 12:06 AM (58.227.xxx.128)

윗님 왜 그러세요. 태어나서 처음 중드 하나 봤는데 중드카페 왜 가요. 가입하고 귀찮게... 잠이 안 와서 네플릭스나 봐야지 하는데 보고 싶은 것이 별로 없어서 (그간 많이도 봤고) 추천 받아 봐야지 하고 쓴 거에요.

• 5. .....
    '21.4.20 12:18 AM (101.85.xxx.55)

자게에서 못할 이야기가 뭐가 있다고..
    중드, 중국 얘기만 나오면 발작하는 사람들이 있어요.
    걍 무시하세요.

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.20 12:19 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부암동복수자들

• 7. dd
    '21.4.20 12:47 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

글쎄요 환락송도 중국에서 인기 있었다는데 제가 겨우 서른을 안 봐서 비슷한지는 모르겠어요

• 8. ...
    '21.4.20 12:55 AM (182.221.xxx.251)

저도 겨우서른은 너무 재미있게 봤어요

중국이 한국드라마보고 많이 연구한 느낌...
    저도 사회초년때. 애기 어릴때 느낌으로 너무 공감이 갔어요

• 9. ...
    '21.4.20 2:50 AM (39.7.xxx.88)

환락송이나 안가.
    그리고 고장극 괜찮으시다면 올 타임 베스트는 랑야방.

• 10. 12
    '21.4.20 4:11 AM (39.7.xxx.105)

중국인들이 중국찬양하면서 중국제작 드라마 화제몰이 많이 했거든요.
    그래서 222님 댓글이 나오는 거에요. 여기에도 중국인들 있을 걸요.

• 11. 欢乐颂
    '21.4.20 8:23 AM (175.223.xxx.44)

환락송 재밌어요.
    시즌1 재밌게 봤고 시즌2는 아직 안봤네요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.4.20 8:28 AM (223.38.xxx.208)

부암동 복수자들 하나도 안 비슷한데;;

• 13. 아적전반생
    '21.4.20 8:30 AM (221.166.xxx.91)

아적전반생 보세요. 강추.

미혼만의 이야기는 아니고 결혼 불륜 미혼 재혼 등 일상의 무거운 주제를 잘 만든 드라마.

결혼하신분들이 보면 더 공감할것 같은데요.