82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼생활에 돈과 성 중에 더 영향력있는 건

ㅇㅇ 조회수 : 4,798
어떤걸까요
성은 사실 아무하고나 나누는게 아닌데
그정도 가까운 사람과 이혼을 하는건
더 중요한게 있다는 얘기..

돈은 뭐 누구나 중요하지만
돈이 90 성이10 정도 되나요..

제 주위 부부사이 좋은 집 아줌마들
다들 하는 소리가 귀찮다..
그냥 대화가 저 좋다
그리고 자녀 생각하면 돈의 위력은 어마무시하다고..

누군가는 신뢰가 가장 중요하다
성보다는 신뢰가 더 중요하다고 하지만
친구와 연인을 구분하는 가장 큰 구분선이 성 아닌지..
흠..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.19 10:51 PM (118.37.xxx.38)

둘 다 중요합니다.
    결혼 유지에 필수인 두 요건.

• 2. ......
    '21.4.19 10:53 PM (112.166.xxx.65)

둘 다 필요충분조건

• 3. 음냐
    '21.4.19 10:54 PM (175.120.xxx.167)

돈은 내가 벌면 되죵~
    성은 혼자 되나요?

• 4. ...
    '21.4.19 10:55 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

돈과 신뢰죠.
    성은 부부별로 차이가 있을 듯 해요.

• 5. 으음
    '21.4.19 11:06 PM (110.9.xxx.132)

돈은 내가 벌면 되죵~
    성은 혼자 되나요? 222222

• 6. ..
    '21.4.19 11:12 PM (223.38.xxx.113)

돈과 신뢰에 한표요.
    섹스리스 부부지만 사이 좋아요.
    유머코드 맞고 순하고 착한 남편
    남성성은 부족하지만 제가 리드하면서
    이뻐하면서 살아요.

• 7. ...
    '21.4.19 11:29 PM (39.112.xxx.218)

성만 있고 돈과 신뢰가 없다면?
    성은 없고 돈과 신뢰만 있다면?
    둘중에 결혼이 유지되는건 아무래도 후자일듯요.
    물론 다 가진자면 좋지만, 물좋고 정자좋고, 와이파이 되는곳은 없다는 유행어가....

• 8. 일단
    '21.4.19 11:52 PM (105.112.xxx.126)

돈이겠죠 생활이 궁핍한데 언제까지 젊은것도 아니고
    성으로만 살까요
    결혼은 그런게 아니예요

돈이 있음 성에 대해 불만 가지고 난리 칠 수 있겠죠

• 9. 여자
    '21.4.20 12:01 AM (39.7.xxx.154)

여자 관점이 아니라 남자 관점이라면 ...
    배우자의 소득보다는 성에 더 많은 점수를 줄 것 같은데 ...

• 10. 부부상담
    '21.4.20 12:16 AM (58.148.xxx.79)

부부상담 하시는 분이 이혼의 사유는 두가지라고 ..
    성과 돈 ..