82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주 가구 단지? 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,086
아이방에 놓을 침대랑 작은 책상을 사려고 하는데요
공간이 넉넉치 않아서 5cm도 따져보고 골라야 하는 수준이에요 ㅜ
서울 서북부인데 남편이 파주에 있는 가구단지 얘기를 들었다고 가서 보고 사자는데 가볼만 한가요?
인터넷으로 보고 사려니 세트로 살 것 아니면 모니터 상이랑 실물 색 차이가 많이 날 것 같아서 직접 보고 싶은데 엄한 곳으로 가서 헤맬까봐 미리 여쭈어봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '21.4.19 7:27 AM (116.34.xxx.209)

저같음 까사미아나 일룸이나 모던하우스등 동네 매장 있는데서 사겠어요.
    가구단지 가서 보시면 가격이 붙어 있는것도 아니고....싸지 않터라고요.
    전 영국의 어쩌구저쩌구 하면서 구입한 침대...배달와서 조립해주시는데 보니까 메이디인차이나 이더라고요.
    그뒤로 아이들 가구 백화점에서 디자인벤처스로 사주었는데 as도 백화점 접수하여 받을수 있고 만족합니다.

• 2. ..
    '21.4.19 7:32 AM (58.79.xxx.33)

음. 저는 가구단지에서 브랜드매장아니면 가구 안사요. 실패했거든요. 매장에서 본 느낌이랑 집에 배달하고나니 딴 물건이더라구요. 수입가구 아닌이상 국내브랜드 본사전시관이나 아울렛 갑니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.4.19 8:07 AM (223.39.xxx.217)

일룸이 그래도 나무가 친환경이라 괜찮거든요. 당근에 보니 각도조절책상, 모션데스크 뭐 이런거 나오던데, 그런 것도 생각해보세요. 용달 오만원이라더군요.

• 4. 가구
    '21.4.19 8:41 AM (125.242.xxx.126)

가구단지보다
    기흥리빙파워센터가 나을듯 해요
    여기 웬만한 가구들 입점해 있고 깔끔해요

• 5.
    '21.4.19 9:24 AM (112.154.xxx.63)

가구단지 어지간한 사람 아니면 잘 사기 어려운 데 아닌가요?
    고양이케아라도 가보시고 한샘 일룸도 보시고
    가격이랑 대략 분위기 잡은 후에 가구단지도 보겠다 하시면 그때 가세요

• 6. 원글
    '21.4.19 9:26 AM (128.134.xxx.68)

뭣모르고 갔다가 방황하고 올 뻔 했네요. 고맙습니다!^^

• 7. 침대가
    '21.4.19 9:53 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

세로 길이는 같아요. 싱글이나 슈퍼싱글이나. 폭이 다른데.이케아 가면 폭이 젤 좁은거 있어요. 저도 애들방 각이 안나와서 뒤지고 뒤져서 이케아서 샀어요

• 8. 일룸
    '21.4.19 11:39 AM (182.221.xxx.183)

사면 가구점에서 방도면에다가 다 따져서 3d로 그려 줍니다. 가서 상담만 받아 보세요.