82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에 택배 보내부신분....도움 부탁드려요~~~

lp 조회수 : 2,101
나이 차이 많이 나는 남동생이 독일에 있어요
5년만에 처음으로 부탁을 하네요
진미채~ 버터구이 오징어~~
이런게 너무 먹고 싶대요
인터넷을 검색해봐도 식품은 관입이 된다~~안된다~~~
말이 서로 달라서요^^

마스크팩이랑 오징어포 종류는 보내도 되나요??
처음이라서요
해외택배 보내보신분들 경험담 알고 싶어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.19 12:13 AM (185.209.xxx.134) - 삭제된댓글

예전에 우체국 소포로 한국에서 온 것 독일에서 받아봤는데
    식품 되었는데 지금은 어떤지 모르겠네요
    그게 바뀔 수도 있나요?
    건어물이면 상하는 것도 아닐테니 괜찮지 않을까 싶은데요

• 2. 곰세마리77
    '21.4.19 12:17 AM (121.168.xxx.217)

두달전에 독일로 택배보냈습니다
    마스크 김 진미채 버터구이 다 가능합니다
    마스크 200개는 보낸듯하네요
    우체국에서 3주걸린다고 했는데
    일주일만에 도착했구요
    그리고 보내는 물품적을때 마스크 과자 뭐 이렇게 쓰시면 됩니다
    택배비 많이나오지만.. 보낼때마다 좀더 챙겨보낼걸 후회도
    되네요 ㅎ
    한국에서 핫한과자들도 많이 보내세요^^

• 3. ...
    '21.4.19 12:17 AM (118.37.xxx.38)

이건 우체국에 물어봐야 될거 같아요,
    코로나 상황이라서요.
    코로나 전에 독일은 아니고 옆나라에
    각종 라면 국수류 미역등 해조류
    멸치 쥐포같은거 보낸적 있어요.

• 4. 곰세마리77
    '21.4.19 12:19 AM (121.168.xxx.217)

혹시 모르니 윗분 말씀처럼 물어보세요
    전 포장지안에 밀봉되어있는 제품들은
    다 무사도착이었습니다

• 5. 혹시
    '21.4.19 12:25 AM (122.34.xxx.60)

독일 내 한국음식 쇼핑몰을 모르시는걸까요?
    버터오징어구이는 몰라도 진미채는 꽤 자주 들어오는 음식입니다

https://kmall.de/

여기서 한 번 살펴보세요

마스크는 당연히 배송되는데, 음식도 알아는 보세요. 하지만 원래 음식은 밀봉되어 있으면 문제 삼지는 않을텐데, 코로나 시국이라서 정확히 알 수가 없네요
    약이나(인삼 종류 포함) 씨앗같은 게 안 되고 건조식품은 됐었습니다

• 6. 물어보세요
    '21.4.19 12:30 AM (61.83.xxx.150)

우체국에 전화로 확인하는 것이 나아요
    며칠 전 호주에 동생한테 물건 보낸다고 짐 싸서 갔더니
    사탕이든 육포든 먹는 식품은 무조건 안된다고 하네요
    젓갈을 골고루 여러 개 샀는데
    그냥 집에 들고 왔어요.

• 7. DHL
    '21.4.19 12:41 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

독일이면 DHL로 보내는게 제일 빠르고 좋지 않을까 싶네요. DHL한국본사말고 포탈에 검색해보시면 DHL서비스대행업체들 찾으실 수 있어요. 그런 서비스업체에선 1~20 퍼센트 할인도 해주고 카톡으로 궁금한 점 답변도 잘해주고 박스부피,무게에 따라 EMS보다 더 쌀 수도 있어요.요즘은 EMS와는 달리 며칠이면 배달되니 빨라서 좋아요.EMS,DHL,Fedex서비스대행업체들은 사기가 아니라 도매개념이예요. 예를 들어 개인이 우체국,DHL홈페이지등에서 보내면 서비스정가를 그대로 다 줘야 하지만 대행업체들은 발송량에 따라 우체국,DHL에서 깍아주기 때문에 일부는 자기들이 먹고 소비자들도 할인을 받을 수 있어요.

• 8. DHL
    '21.4.19 12:42 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

독일이면 DHL로 보내는게 제일 빠르고 좋지 않을까 싶네요. DHL한국본사말고 포탈에 검색해보시면 DHL서비스대행업체들 찾으실 수 있어요. 그런 서비스업체에선 1~20 퍼센트 할인도 해주고 카톡으로 궁금한 점 답변도 잘해주고 박스부피,무게에 따라 EMS보다 더 쌀 수도 있어요.요즘 시국에 EMS와는 몇 주 정도 늦어질 수도 있지만 DHL은 며칠이면 배달되니 뭣보다 빨라서 좋아요.EMS,DHL,Fedex서비스대행업체들은 사기가 아니라 도매개념이예요. 예를 들어 개인이 우체국,DHL홈페이지등에서 보내면 서비스정가를 그대로 다 줘야 하지만 대행업체들은 우체국,DHL과 계약을 맺고 발송량에 따라 할인율을 적용받기 때문에 소비자들도 그런 업체를 통하면 할인을 받을 수 있어요.

• 9. DHL
    '21.4.19 12:43 AM (73.52.xxx.228)

독일이면 DHL로 보내는게 제일 빠르고 좋지 않을까 싶네요. DHL한국본사말고 포탈에 검색해보시면 DHL서비스대행업체들 찾으실 수 있어요. 그런 서비스업체에선 1~20 퍼센트 할인도 해주고 카톡으로 궁금한 점 답변도 잘해주고 박스부피,무게에 따라 EMS보다 더 쌀 수도 있어요.요즘 시국에 EMS는 몇 주 정도 늦어질 수도 있지만 DHL은 며칠이면 배달되니 뭣보다 빨라서 좋아요.EMS,DHL,Fedex서비스대행업체들은 사기가 아니라 도매개념이예요. 예를 들어 개인이 우체국,DHL홈페이지등에서 보내면 서비스정가를 그대로 다 줘야 하지만 대행업체들은 우체국,DHL과 계약을 맺고 발송량에 따라 할인율을 적용받기 때문에 소비자들도 그런 업체를 통하면 할인을 받을 수 있어요.

• 10. 풀빵
    '21.4.19 1:43 AM (211.207.xxx.54)

버터구이오징어는 홈플러스에서 파는게 찐맛이더라고요 ㅎ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.4.19 2:00 AM (211.247.xxx.200)

외국에 물품 보낼때
    우체국에다 문의하시는게
    정확합니다.

같은것이라도
    어느나라는 되고
    어느 나라는 안됙ㆍ.

• 12. 동글이
    '21.4.19 2:18 AM (212.88.xxx.100)

보내셔도 되요.

• 13. 잘감.
    '21.4.19 2:49 AM (211.248.xxx.245) - 삭제된댓글

스위스는 다 됐어요.
    한달전에도 보냈고요
    오징어구이 뭐라고 부르지?룰러같은데 눌린거
    지퍼백에 든 것 보냈어요.
    매실장아찌도 피클이라하고 보냈는데 무사히.
    마스크팩도 화장품이라고 하고 보냈고
    택배비는 코로나후 올랐더군요.
    Ems안늦고 한 일주일이면 갑니다.
    뾱뾱이 대신 마트에서 파는 즉석 작은뻥튀기로 채워보냈어요.

• 14. 요물
    '21.4.19 3:26 AM (188.107.xxx.237)

원칙상 한국에서 독일에 보내는 소포물 중..
    진미채. 멸치. 오징어등 건어물은 금지품목입니다.
    독일에 소포가 도착해서, 세관에서 검사에 (이게 또 무작위라서) 걸리면, 받는분 도시의 관할 세관에 압류상태에 묶인후 일정금의 세금이 부과되고, 금지물품은 바로 폐기처분됩니다.

대부분 운이 좋아서 세관 통과가 무사히 되어서 받을 수 있을거라 생각을 하지만...원칙상 금지품목입니다.

팁을 드리자면, 보내는 물품 내역중 건어물을 아에 기입하지말고, 전체금액도 50달러 이하로 기입하시는게 좋을듯 싶습니다.

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.19 3:45 AM (80.130.xxx.5)

보통 비행기 해외출국시 육가공 식품 반입금지예요...심지어 소세지도 안되는데 진미채 오징어 이런거 외국에 반입이 안되지요. 해외 배송도 마찬가지일거예요.

몰래 가지고 가는 사람들도 있겠지만 걸리면 벌금 물겠죠.

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.19 3:48 AM (80.130.xxx.5)

https://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_help/oversea/oversea_help3_3.asp

• 17. 가능
    '21.4.19 4:13 AM (188.110.xxx.56)

원글님, 항공비가 좀 많이 비싸지만 한번 보내보세요.
    음식물 대부분 잘 도착하는거 같더라구요. 잘 압축해서 진공포장된것들, 항공으로 큰 문제 없이 온다는 후기들 봤어요.
    세관에 걸릴 가능성은 언제든 있지만, 그 가능성은 늘 있답니다.
    보내는 내용물 금액 적으실때 넘 많이 적지는 마세요.

• 18.
    '21.4.19 6:41 AM (118.235.xxx.1)

바로 얼마전에 보냈어요
    과자 육포 새우가루 등등..
    저위에 요물님 말이
    정답인듯 합니다
    저도 품목에는 tea, snack 정도만
    금액도 45달러어치로 썼어요
    한 열흘만에 간거같아요

• 19. ......
    '21.4.19 8:35 AM (49.1.xxx.154)

도움 주셔서 정말 감사합니다
    계획을 잘 짜봐야겠네요 ^^
    좋은 하루 되세요~~~~