82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코인으로 질서 자체가 바뀌네요 ㄷㄷ

우와 조회수 : 7,700
인터넷 돌아다니다가
2억으로 코인 시작해서 400억 (나중에 또 추가 수익나서 650억이라고 하던데) 만들어서
퇴사했다는 얘기가 있더라고요 진짜라고 하고요..
지금 분위기가 거의..6.25 전쟁 통에 갑자기 떼부자 되거나 1970년 땅으로 떼부자 되고..
막 이런 거랑 비슷한 거 같아요
10억 20억 번 사람은 수두룩 하고요
100억 단위도 많은가 봐요 ㄷㄷ..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇습니다
    '21.4.19 12:03 AM (70.49.xxx.184)

그러니까 돈위주 자본주의라는 제도도 문제있는거라고 생각합니다.

• 2. ..
    '21.4.19 12:03 AM (49.170.xxx.117)

쪽박이 훨 훨 많겠죠

• 3. 글로벌금융리더
    '21.4.19 12:04 AM (211.233.xxx.139) - 삭제된댓글

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51264785
    http://web.humoruniv.com/board/humor/read.html?table=pds&number=1047184

월가 현장입니다 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.4.19 12:09 AM (1.241.xxx.220)

400억까진 아니에요.

• 5. ...
    '21.4.19 12:14 AM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

아침에 자고 일어나면 -90프로도 되는 세계죠
    혹할 일이 아니에요 하지만 적당히만 하면 나쁠거 없다고 봐요

• 6. 아이러니
    '21.4.19 12:15 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

친환경 그린정책을 부르짖으며 코인 열광.
    상반되죠.

• 7. 2억이나
    '21.4.19 12:31 AM (175.208.xxx.235)

코인에 2억이나 투자 아무나 하나요?
    평범한 월급쟁이들은 천만원도 투자하기 겁날걸요?

• 8. 미국
    '21.4.19 12:43 AM (125.130.xxx.132)

'재무부에서 가상화폐 돈세탁 대대적 단속
    18% 와르르 급락' 블룸버그 긴급보도

• 9. 한강
    '21.4.19 12:44 AM (112.154.xxx.91)

한강뷰를 보며 사느냐
    한강에 가느냐..라고 하더군요.
    번 사람이 있으면 날린 사람도 있죠.
    날리고 결혼 포기한다는 글도 올라와요

• 10. 윗님
    '21.4.19 12:49 AM (70.49.xxx.184)

현실적으로 어느 정부에서 가상화폐를 단속하기엔
    너무 늦지 않았나 생각합니다. 몇년전부터 가상화폐의 확산을 막으려
    했었지만 더이상 콘트롤 할 수 없는 인터넷이 만들어 낸 괴물로 변했지요.

• 11. ...
    '21.4.19 12:58 AM (116.121.xxx.143)

이건 완전 도박 같아요

• 12. 이미
    '21.4.19 1:30 AM (210.2.xxx.187)

규제 타이밍 지났습니다. 제이피 모건에 비트코인 펀드 만들고, 나스닥에 거래소 상장한다는 건

제도권으로 진입한 거죠.

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.19 8:03 AM (96.55.xxx.247)

규제랑 상관없이 이제 돈 들어올 구멍이 별로 없어서 코인 확 오르기가 둔화될 거예요. 각 정부에서 푼돈 주식갔다가 주식빼다 코인판 가서 더 커졌는데 전세계에서 돈을 더 풀어야죠.

• 14. 조심하세요
    '21.4.19 8:18 AM (118.235.xxx.188)

보이지 않는규제 들어갔어요

• 15. 진주이쁜이
    '21.4.19 9:12 AM (182.219.xxx.172)

그만큼 잃은 사람이 많다는 거겠죠
    번 사람이 있으니
    잃는 사람은 얼마나 많을까요 ㅠㅠ

• 16. 다케시즘
    '21.4.19 9:27 AM (119.67.xxx.249)

400억인가 벌어서 퇴사한 거
    삼성전자 직원 얘기 같은데요?
    저도 얼마전 얘기 들은 것 같아요.

• 17. ..
    '21.4.19 10:34 AM (58.148.xxx.18)

3억 도지 사서 하루아침에 14억 된 사람도 봤어요

저도 어제밤엔 -500이였는데 지금은 -100이네요

• 18. 억단위 투자는
    '21.4.19 12:43 PM (182.227.xxx.41)

아무나 못하죠.
    그러니 그런사람들 이야기가 회자되는 거구요.
    사실 일반인들은 천만원도 불안해서 쉽게 베팅못해요.
    고작 해봐야 100에서 몇백 시드로 하죠..근데 그 정도 시드로는 코인 초창기에 시작한 사람은 모를까 이제 뛰어든 사람은 큰 재산으로 불리긴 힘들죠.