82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 3차 접종까지 할 모양이네요.

백신 조회수 : 2,799

http://www.hani.co.kr/arti/society/health/991504.html?_fr=mt1

완전히 백신 플렉스네요.  화이자랑 모더나 중에 선택해서 맞으면서 3차 접종까지....우씨.....

뭐 지들 회사가 개발했으니 일단 우리 먼저 살고  보겠다는 데 할 말은 없지만...

우리는 미국에 키트랑 마스크도 보내줬었는데....
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신
    '21.4.18 9:27 PM (210.2.xxx.187)

http://www.hani.co.kr/arti/society/health/991504.html?_fr=mt1

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.4.18 9:28 PM (122.36.xxx.47)

3차 접종도 하겠지만, 변종 때문에 걱정이 많다네요.
    백신이 있어도 다 해결되는 문제가 아닌가봐요.

• 3.
    '21.4.18 9:30 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

와우
    우리 기레기들 호재 만났네요

• 4. 125.178
    '21.4.18 9:32 PM (98.31.xxx.183)

민주당 지도부에 전해줘요
    기래기들 설치지 못하게 국정운영 잘하라고

• 5. 부럽네요.
    '21.4.18 9:32 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

빨리 맞고 여행가고 싶습니다.
    사우나도, 운동도 못하고 정말 답답합니다.
    주위에 우울증 생긴 분들 많아요.

• 6. 근데
    '21.4.18 9:37 PM (49.165.xxx.219)

알고싶은게
    백신 위험해서 지금 계약하지말고
    다른나라 두고보자고 한사람이 누군가요
    그래서 화이자 백신계약 거절했다고
    뉴스에서본거같은데

그거 가짜뉴스인가요?

• 7. 백신
    '21.4.18 9:38 PM (121.129.xxx.115)

맞으면 효과가 5개월이라서 주기적으로 맞아야 한다는데 미국 계속 백신 수출 금지하려고 하는 거 아닌가 몰라요ㅜㅜㅜ

• 8. 49.165
    '21.4.18 9:41 PM (98.31.xxx.183)

그게 지금 정부 방역위원으로 기용되서 말많은 기모란 교수 주장이었죠. 그런데 기모란이야 정부가 하란대로 했을거고 결국 셀트에 속은 정세균 이낙연 문재인의 판단이었겠죠.

• 9. ...
    '21.4.18 9:42 PM (175.194.xxx.216)

미국은 백신말고는 답이 없잖아요?

• 10. ...님
    '21.4.18 9:59 PM (114.203.xxx.20)

우린 백신말고 답 있어요?

• 11. ..
    '21.4.18 10:07 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

미국 계획은 3차 뿐 아니라
    매년 접종 시킬거랍니다.
    변종까지 완전히 정상화 되는데 7년 예상

• 12. 기모란은
    '21.4.18 10:20 PM (210.2.xxx.187)

감염학 전공자도 아닌데 어째서 방역기획관으로 임명이 된 건지 모르겠네요.

예방의학 전공했다지만 역학도 아니고 암관리 정책학 하던 사람인데, 계속 방송에 나와서

인터뷰하는 것부터 신기했는데.

• 13. 그래서
    '21.4.18 10:21 PM (49.165.xxx.219)

외국언론이 한국6년 걸릴거라는게
    저7년구상때문인거군요

• 14. ㅇㅇ
    '21.4.18 10:32 PM (123.254.xxx.48)

인구가 워낙 많아서 접종해도 마스크 쓰고 다니던데요 언제 끝나려나 울나라가 더 빨리 끝날수도 있겠어요 ㅋㅋ 그럼 억울햐서 어쩌시러냐 ㅋㅋ

• 15. 아니
    '21.4.18 10:44 PM (219.251.xxx.213)

전세계가 이모양이꼴데 왜 기술이전 안하나요. 한시적으로라도 생산 늘려야지. 대체 뭔생각인지 궁금함. 특허 돈 필요하면 걷어서 주던가.

• 16.
    '21.4.18 11:09 PM (121.165.xxx.96)

저러면 백신같고 딜하려고할듯 세계 보안관인척하면서 지들만아는것들

• 17. 화이자는
    '21.4.18 11:14 PM (78.129.xxx.109)

때가 때인 만큼 주요 선진국에 제조기법 알려주고 동시다발적으로 생산해서 맞게해야지 미국만 막는다고 되나요? 돈은 나중에 받는지 하는걸로 하고.
    전염병인데
    이해할 수 없네여

• 18. ..
    '21.4.18 11:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

제조기법? 은 이미
    미국 대학인가? 어디 저명한 곳에서
    인터넷에 프리로 공개했어요

• 19. ㅇㅇ
    '21.4.19 1:40 AM (98.192.xxx.9)

웃겨요
    돈은 하나도 투자 안하고 제조 기법 내놔라
    친중하면서 뭘 미국에 한게 있다고

그 좋아하는 중국 백신이나 맞지

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.19 1:42 AM (98.192.xxx.9)

한국은 백신 없이도 더 잘한다고 이스라엘 부럽지 않다고 난리면서, K 방역으로 쭉 ~~~ 가시지, 뭘 백신을 내놓으래

• 21. 친중같은소리
    '21.4.19 8:11 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

소리하고있네. 돈을 벌어먹으니 우리가 입 닫고있는거지. 돈 벌거 없어봐 입닫고 있을까.