82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 집단면역 가능하겠죠?

원글 조회수 : 3,414
대통령도 진행상황 문제 없다고 하셨으니 백신 맞으면 11월 집단면역은 가능하겠죠?
지금 저희 일산지역 고3학생들 확진자 몇명씩 나와서 난리도 아니네요.ㅜㅜ
울 아이도 고3인데..,
여기 학교도 많고 학원도 많으니 엄마들 다 비상이예요.
빨리 백신 맞고 편안해졌으면 좋겠어요.ㅠㅠ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.18 7:52 AM (79.141.xxx.81)

변종 때문에 어려울수 있다네요
    그래서 백신은 그저 최소한의 방어만 하는 정도일거라는 외신들 나오네요.
    치료제가 답인 듯

• 2. ....
    '21.4.18 7:55 AM (92.223.xxx.171)

이스라엘 확진자 어마어마하게줄어들고
    백신 접종 하면 확진자가 나와도 중증으로 가는 확률 90%감소
    사망률은 0.1%도 안됨
    대깨문정권이 계속 백신 없으니깐 부정적인 뉴스만 흘리는거지
    최소한의 방어라느니 하는건 전혀 사실이 아니에요
    미국은 이미 7월 초에 경제 전면 오픈할 계획이던데요

• 3. 92.223
    '21.4.18 7:57 AM (14.55.xxx.44)

너님 희망대로 꼭 걸릴겁니다.

• 4. ...
    '21.4.18 7:57 AM (223.62.xxx.61)

부지런들 하시네요~~ 주거니 받거니

• 5. 에구
    '21.4.18 8:00 AM (61.82.xxx.41) - 삭제된댓글

욕 달릴 줄 알았네요
    제 생각엔 내년 상반기도 빠른 것 같아서 걱정이에요
    우리나라 백신도 나오면 좋으려만.. 어서 치료제라도 만들어지면 좋겠습니다

• 6. ..
    '21.4.18 8:05 AM (172.250.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 변이땜에 난리네요
    항체검사 50%이상이어서 집단면역 됐을꺼라던
    인도 난리나고
    미국도 백신도 많이 맞는데도 불구 증가추세에요

• 7. ㅁㅁ
    '21.4.18 8:08 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

대께문이 뭘위해 부정적뉴스만?
    약 먹을 시간이다

• 8. ..
    '21.4.18 8:13 AM (218.156.xxx.214)

막말은 삼가해주시구요.
    변이가 복병이네요.ㅜㅜ
    그래도 접종하면 좀 나아지지 않을까요?
    독감도 그렇듯이..
    아이가 기저질환이 있어 작년에는 학교를 한달정도만 갔었는데 지금이 고3이라 매일 등교에 몇군데 학교에서 고3확진자들 계속 나오니까 너무 걱정되네요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.4.18 8:22 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

노노 ~

백신맞은 사람이 있어야 짐단면역이 생기죠??
    백신못구해서 제일 늦게까지 마스크 쓰는 나라가 될까 무섭습니다

정부가 말하는 케이방역 ~이젠 입도 뻥긋 안하네요

• 10. 백신이
    '21.4.18 8:23 AM (112.152.xxx.182)

있어야 집단면역이 생기죠

• 11. .,
    '21.4.18 8:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

트위터로 미국cnn 뉴욕타임즈, 영국 bbc뉴스 다 보는데
    백신 접종후 놀라울 정도로 그래프가 떨어지고
    변종도 백신 두번 접종이면 거의 막아지나보더군요
    어제 뉴스에선 1년뒤 세번째 접종으로 변종 막을 계획이래요
    앞으로 1년마다 백신을 맞힐 계획으로 변종 막는데요
    1년뒤 백신은 변종도 염두에 둔 백신이 될거래요
    그리고 백신은 변종에도 상당한 효과가 입증되었다고.
    아직 백신을 맞지 않은 젊은이들 사이의 감염이 문제시 되서
    젊은이들도 순서오기를 학수고대하고 있구요
    그럼에도 백신후 마스크 쓰기와 거리두기도 계속 시행중
    만일은 대비해서요
    그리고 cnn에서 서방처럼 백신구매에 도박안했던 아시아 국가들
    걱정하는 기사 냈구요

• 12. 신천지환장
    '21.4.18 8:30 AM (39.7.xxx.104)

니들 같은 것들
    화형 못시킬거 같으니
    (마음 좋은 대통령님이라 )
    제발 미쿡 이스라엘로 꺼져주셈
    가서 총 맞고 사시던가 이스라엘 가서 유대인 되시던가요 제발 오지 마세요

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.18 8:40 AM (223.38.xxx.61)

백신 맞은 사람이 1-2프로 수준인데 무슨 수로 집단면역을;;

• 14. ??
    '21.4.18 8:42 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

한 삼년뒤 11월이면 가능할지도??

• 15. 나나
    '21.4.18 8:42 AM (118.235.xxx.210)

일산 고3이요? 아이구 그래서 20명 이렇게 재난문자가 왔군요 ㅠㅠ

• 16. 아마
    '21.4.18 8:46 AM (175.223.xxx.8)

수급 안되서 어려울걸요.
    러시아 중국 백신 들여오면 모를까
    뭐 정하면 70대 이상만 맞추고 집단면역 되었다고 하지 않을까요?

• 17. ...
    '21.4.18 8:47 AM (218.237.xxx.60)

불가능입니다...

• 18.
    '21.4.18 8:50 AM (61.82.xxx.41)

불가능이요...
    내년 11월도 가능할런지...

• 19. ..
    '21.4.18 9:00 AM (220.117.xxx.13)

백신이 효과가 있대요? 그리고 우리가 그렇게 늦게 백신을 맞게 되는 건가요?

• 20. 하이고
    '21.4.18 9:01 AM (1.237.xxx.111)

그넘의 이스라엘 ..
    주구창창 부르네...
    거기 인구가 900만이 안돼요..
    30명 맡고있는 선생님이랑
    150명 맡고 있는 선생님 이랑 누가 더 힘들까요..
    그렇게 이스라엘이 부러우면
    유대교 믿고 이스라엘 가시지
    죙일 82에 있으면서 이스라엘만 찾고 있을까

• 21.
    '21.4.18 9:02 AM (175.120.xxx.167)

우선 '집단면역의 의미'를 검색해 보세요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.4.18 9:04 AM (110.70.xxx.237)

이스라엘이 부럽다는게 아니라 백신효과가 있다는걸 얘기하는거잖아요

• 23. ..
    '21.4.18 9:05 AM (50.39.xxx.85)

백신 맞아도 마스크 써야해요.

• 24. 대깨들
    '21.4.18 9:12 AM (223.38.xxx.57)

백신 이야기할때는 좀 짜져있어라.

• 25. 백신
    '21.4.18 9:15 AM (115.143.xxx.196) - 삭제된댓글

중국백신 맞으라고 할걸요
    내년 대선 기다리는게 더 빠를듯

• 26. ..
    '21.4.18 9:16 AM (218.156.xxx.214)

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012334576?sid=102

연합 기사인데

배 반장은 전날 방역당국이 '1단계 집단면역' 개념을 언급한 데 대해서는 "접종의 우선순위를 말한 것인지 면역의 단계를 끊어서 어디까지가 1단계이고, 2단계라는 식으로 결정한 바는 없다"면서 "과학적 근거를 토대로 연세가 많으면서 집단생활을 하는 분들이 가장 위험하다고 판단해 요양병원·요양시설을 중심으로 접종을 시작했고, 그다음으로 75세 이상 등으로 대상을 확대한 것"이라고 설명했다.

권준욱 중앙방역대책본부 제2본부장은 전날 "1차로 65세 이상 고령자, 2차로 기저질환자에 대한 접종을 통해 방어력이 확보된다면 그 순간이 국내에 1단계 집단면역이 완성되는 시기"라고 말했다.

보니까 집단 면역이라고 말하는게 전국민이 아니고 처음 접종한 분들의 집단 면역을 말한건가 봐요.
    그렇지만 처음에는 전국민의 집단면역 아니였나요?
    11월까지 전국민 다 접종가능한 계획이었으면 가능한거 아닌가요?

• 27. . .
    '21.4.18 9:20 AM (222.106.xxx.125)

ㅉㅉ
    백신이 아무리 많이 들어와도 우리나라 사람들 접종률 50퍼도 안될거다. 그걸 강제로 다 맞힐수도 없고
    미국에 백신이 약국에도 널려 있는데 접종률 50퍼 미만이고... 백신 넘쳐나면 금방 코로나 벗어날거 같아?
    보수언론은 무식한 소리만 해대고 있으니

• 28. ..
    '21.4.18 9:22 AM (116.88.xxx.163)

https://www.dmitory.com/index.php?mid=issue&document_srl=182736633&rnd=1827396...

어제.누가 올려주신 글입니다. 한국이 진짜 백신 확보 못한 건지 한번 읽어보시면 도움됩니다.

• 29. ..
    '21.4.18 9:25 AM (211.246.xxx.35)

백신이나 들여오고 그런 소리해요. 쫌.

일본은 미국과 동맹관계 강화되고
    백신까지 외교력으로 확보할 기세인데
    어째 한국은 왕따 당하는 형국.

국뽕에 취해서 미국 별거 아니라고 폄하할 때
    이짝 날줄 알았다. 미국이 방역 실패했다고
    최첨단 기술과 초 엘리트 인력을 가진 점까지
    대놓고 무시하더니. ㅉㅉ

• 30. ..
    '21.4.18 9:32 AM (116.88.xxx.163)

윗분처럼 읽기 싫어하는 분들을 위해 요약한 댓글도 퍼왔어요.

요약

'21.4.17 4:03 PM (223.62.xxx.79)

우리나라 제외하고
    EU자체에서 생산해서 EU 국가에 무조건 선조달하는
    EU-나토동맹과
    자기네 나라에서 생산한 백신은 아예 수출을 금지한 미국을 빼면
    남은 나라가 이스라엘, 일본, 한국뿐임(접종 수 많은 순서대로)
    이 중에서
    이스라엘은 아예 백신 바가지 당하고
    온국민의 건강정보를 화이자에 넘겨줄뿐만 아니라
    국민들 상대로 임상실험하는 조건이었음.
    그 다음이 일본과 한국 정도.
    우리가 오늘까지 144만명을 접종했으니 우리보다 인구가 2.5배 많은
    일본의 179만명에 비해 과연 엄청나게 낮은 수인가 의문이 들 정도.

• 31. ..
    '21.4.18 9:34 AM (211.58.xxx.158)

근데 백신 들여온 일본은 백신 접종률이 왜 그래요?
    미국이랑 동맹 이라면 어떻게 해결좀 하지
    동맹이라서 오염수 버려도 된다고 해준거구나
    노바백신 6월이후 국내 자체 생산 가능하다고
    하는데 기다려봐야 하려나요

• 32. ..
    '21.4.18 9:37 AM (211.246.xxx.35)

일본은 백신 수급에 문제가 아니라
    행정력이 구려서 그래요.
    마스크만 봐도 그러잖아요.

한국은 백신만 있다면
    빛의 속도로 맞을 수 있을 거고.

• 33. ..
    '21.4.18 9:43 AM (116.88.xxx.163)

윗님들 인구대비 백신 접종률은 일본보다 우리가 나아요. 그래도 기레기 포함 그런 얘긴 절대 안하죠.

• 34. ..
    '21.4.18 9:55 AM (58.121.xxx.123)

그냥 중국산 러시아산 백신 다 수입해야
    할 것같아요. 효과가 있네 없네 고르다보니
    급하게 수급해서 맞는 확진율 높은 나라보다
    접종율이 떨어지네요.

• 35. ..
    '21.4.18 10:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

중국산은 물백신 이에요. 절대 안됨.
    문프랑 질병감염본부에서 러시아산 염두에 두는 듯한데
    시진핑 방한에 맞춰서 중국산 들인다 발표하면
    폭동날듯. 대선도 물건너 가구요

• 36. 우리나라는
    '21.4.18 10:06 AM (125.131.xxx.161)

교회들만 아니였으면 벌써 일상생활 가능했을텐데...
    백신 수급이 잘 된다고 해도 과연 전광훈 추종 교인들이 다 맞을까요?
    기래기와 편 먹고 있는 세력들이 그래 백신 접종이 잘 진행되고 있군.곧 예전의 일상으로 돌아 가겠군 하겠아요?
    난 그들이 또 뭔 짓을 할지 그게 더 무서움

• 37.
    '21.4.18 10:11 AM (125.177.xxx.105)

셀트리온 치료제가 변이바이러스에 효가있다고 이삼일전에 뉴스공장인가에 나왔어요
    해외언론에서 호평했다는데 우리 언론에선 안다룬다고 이상하다고 했어요
    셀트리온이 국내 언론에 밉보였나과요
    뭐때매 자국 제약회사를 그렇게 홀대하는지요

• 38. ...
    '21.4.18 10:18 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

2차접종까지 마친건 일본이 우리보다 접종률 높아요.
    우린 백신이 모자라서 요양병원에 2차접종분으로 보낸것들 다시 회수해서 1차접종으로 돌리고 있고요.

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.18 10:21 AM (223.38.xxx.74)

아우 그놈에 탓탓 여기서 교회 얘기가 왜 나와요
    정부 깔까 무서워서 희생양 무조건 만들어야 돼요??

• 40. .....
    '21.4.18 10:59 AM (112.152.xxx.246)

내년 11월즈음 가능할거같은데...
    정말 무능하다고 밖에 생각되지않네요.

• 41. ..
    '21.4.18 11:01 AM (210.179.xxx.245)

모더나 백신 계약한걸로 알고 있을때 계산해놓은거 봤는데 내년말인가 그이후인가 집단면역 생기는 시나리오였어요. 이제는..

• 42. ㅇㅇ
    '21.4.18 11:22 AM (125.135.xxx.126)

저도 교회탓 보고 피식 웃었어요
    방역에 어려움을 줬지만 종교가 우리나라만 있는것도 아니고
    어차피 코로나 특성상 백신없이 그쳐질 문제도 아닌데 말이죠
    지금도 집단 어디에서나 빵빵 터지고 있죠

• 43. ㅋ참
    '21.4.18 12:20 PM (122.35.xxx.233) - 삭제된댓글

나라에 세금을 안내는것도 아니고
    백신없어서 경제성장률 지표 떨어지고
    전세계 사람들 자유롭게 다니는거
    부러워하면서 살아야 하는데
    백신없다고 말도 못 하게..