82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 음식 뭐가 있을까요?

불 가급적 안쓰고
간은 최소화 해서
원재료 맛을 살려서 먹을 수 있는 음식이요
조리도 편하고 건강에도 좋은 음식
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.18 6:06 AM (118.235.xxx.215)

오징어 간장볶음 덮밥.
    채소는 간단히 양파만 넣고

• 2. 샐러드
    '21.4.18 6:19 AM (223.38.xxx.32)

샐러드죠...
    닭가슴살 달걀 파프리카 각종 짜투리 채소 견과류 넣고
    칼로리 낮은 오레엔탈 드레싱 뿌려 드세요

• 3. 마트가면
    '21.4.18 7:10 AM (121.133.xxx.137)

각종채소 씻어 다듬어서 한끼분씩
    플라스틱용기에 담아놨잖아요
    물에 한번 헹궈서 고기던 메추리알이던
    닥치는대로 섞어서 칼로리 낮은 소스 휙
    뿌려 와구와구

• 4.
    '21.4.18 7:18 AM (121.160.xxx.182)

월남쌈........

• 5. 김밥
    '21.4.18 7:36 AM (182.209.xxx.196)

밥을 아주 얇게 펴 바르고
    재료 뭐든 크게 썰어서
    말아 드셔 보세요

꿀떡 넘아가지.않게
    오래오래 씹으면.포만감도 생기죠

• 6. ..
    '21.4.18 7:53 AM (211.110.xxx.60)

망게비빔밥은 불안써요 재료만 썰뿐~지금이 제철

• 7. 샐러드
    '21.4.18 8:05 AM (106.102.xxx.179)

샐러드죠 계란은 미리 삶아두고요

야채는 포장된거에 집에 있는 재료만 추가하고

견과류 넣고 계란 토마토 등등 추가해서

쏘스뿌려 먹어요

• 8. 메인요리는
    '21.4.18 8:43 AM (114.204.xxx.68)

아니지만 당근라페 추천해요
    불 전혀 사용하지 않고
    채칼로 썰어 소금, 설탕, 식초, 올리브유 섞어 냉장보관후 한두시간뒤 먹음 넘 맛있어요
    좀더 풍미있게 먹으려면 레몬즙, 코즐락스 머스타드 추가..
    와인안주나 파스타 먹을때 피클 대용으로도 좋구요
    호밀빵위에 크림치즈 바르고 위에 얹어먹으면 빵이 끝도 없이 들어간다는..^^

• 9. 저는
    '21.4.18 8:45 AM (124.49.xxx.182)

샤브샤브 스타일을 자주 해먹어요 대신 한번에 다하고 계속 끓이지는 않아요. 약한 다시마간만 하고 모두 넣고 살짝 데쳐서 초장에 그냥 먹어요.

• 10. ...
    '21.4.18 9:01 AM (106.101.xxx.63)

도토리 야채 무침 도토리 묵밥
    간이야 알아서 적당히 하면 되고요
    시판 육수 사다 하면 불 없이 쉽게 할 수 있어서 더울 때 자주 해먹었고요
    콩국 사다 먹으면 우무넣고 먹어도 맛있어요
    콩국수 좋아하지만 국수 삶기 귀찮을 때 애용했어요

• 11. ...
    '21.4.18 11:26 AM (119.64.xxx.182)

에프 있으면 채소 고기 다 에프에 익혀 드레싱 소금 후추 오일 뿌려 먹어요.

• 12. **
    '21.4.18 1:21 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

아이디어가 많으시네요. 저도 도움 받아가요.