82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 커트 후 샴푸 하시나요?

... 조회수 : 6,652
단골 미용실있는데 저는 귀찮아서 그동안 컷만하고 나왔거든요.
몇번을 그러니까 으레 컷만 하고 가는게 당연하게 되었어요.
그러다 어떤 남자손님 컷에 샴푸까지 하는걸 보니 컷만 한다고 가격을 조정해 주는 것도 아니고...

담엔 샴푸까지 해달라 해서 샴푸받고 나와야 겠네요.
참고로 숏컷이라 머리는 다듬기만 해요.

미용실 다른 데도 갔었는데 지금 다니는 곳이 확실히 디자인 잘 잡고 컷 실력이 좋아 계속 다니긴 해야 되네요...

남자 미용실은 샴푸 생략하면 가격 다운되던데
여긴 그런거 일절 없고 뭔가 바보짓해온듯 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 컷 전에
    '21.4.17 3:27 PM (175.114.xxx.161)

컷 하기 전에 샴푸해줘요.
    집에서 감고 왔다고 해도 가볍게 해줘요.

• 2. 가자마자
    '21.4.17 3:28 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

샴푸하고 머리 자르고 드라이. 이렇던데요.

• 3. ..
    '21.4.17 3:35 PM (220.75.xxx.108)

가자마자 샴푸 해준다고 하는데 저는 뒤로 드러눕는 그 의자가 너무 불편해서 늘 아침에 미리 감고 가기 때문에 샴푸는 노땡큐 합니다. 기본이 감겨주는 거던데...

• 4. ....
    '21.4.17 3:35 PM (183.97.xxx.250)

참 실력이 좋으면 사람 막보고 친절하면 실력이 없고..
    좋은 미용실 찾기가 ㅠ

• 5. 컷전에
    '21.4.17 3:58 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

"단골 미용실있는데 저는 귀찮아서 그동안 컷만하고 나왔거든요.
    몇번을 그러니까 으레 컷만 하고 가는게 당연하게 되었어요.
    그러다 어떤 남자손님 컷에 샴푸까지 하는걸 보니 컷만 한다고 가격을 조정해 주는 것도 아니고"

원글님~본인이 귀찮아서 컷만 하고 나왔다고 했네요.
    그러니까 이 손님은 샴푸하기 싫어하나보도 생각했나보죠.
    다음에는 가자마자 저 샴푸해야해요 하세요.
    간단한 걸 왜 복잡하게 생각해요?
    저 이제부터는 샴푸할게요!!

• 6. 컷전에
    '21.4.17 4:00 PM (175.114.xxx.161)

단골 미용실있는데 저는 귀찮아서 그동안 컷만하고 나왔거든요.
    그러다 어떤 남자손님 컷에 샴푸까지 하는걸 보니 컷만 한다고 가격을 조정해 주는 것도 아니고"

원글님~본인이 귀찮아서 컷만 하고 나왔다고 했네요.
    그러니까 이 손님은 샴푸하기 싫어하나보도 생각했나보죠.
    다음에는 가자마자 저 샴푸해야해요 하세요.
    간단한 걸 왜 복잡하게 생각해요?
    말만 하면 되는 걸요.
    저 이제부터는 샴푸할게요! 하세요!

• 7. 남자
    '21.4.17 4:39 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

머리는 워낙에 짧은 상태에서 쪼끔만 자르니 잘린 머리카락이 귀에도 들어가고 해서 꼭 샴푸해야 되구요.
    여자는 자르고 나서 귀에 들어갈 위치의 쇼컷 아니라면 컷트하고나서 꼭 안감아도 되요. 머리 빗으면서 바닥으로 다 떨어져요.
    저 다니는 미용실도 자르기 전에 샴푸. 자르고 나서 드라이 해요

• 8.
    '21.4.17 4:48 PM (211.109.xxx.163)

저는 숏컷인데 항상 컷트후 샴푸해요
    근데 한가지 단점은
    전 머리감고 허리를 숙여서 머리를 말려야하거든요
    그래야 힘없는 머리카락이지만 반곱슬인
    머리카락이 볼륨이 살아요
    근데 미용실에선 의자에 앉은채 그냥 손으로 슥슥 빗으며
    말려주니 다 말리고나서의 모습이
    물에빠진 생쥐? 까지는 아니래도 여튼 안습이라
    집에와서 물스프레이하고 허리 구부려 머리 말려서
    볼륨 살려놓는 작업을 다시하는 수고로움이;;;

• 9. 일부러
    '21.4.17 4:53 PM (110.12.xxx.4)

샴푸하고 가요
    미용실 샴푸가 마음에 안들어서

• 10. 175.114
    '21.4.17 5:30 PM (183.97.xxx.250)

ㅎㅎ 네
    제가 좀 소심해요.

180.228
    저는 귀파일 정도의 숏컷이에요. 투블럭...

• 11. 컷은
    '21.4.17 7:35 PM (61.253.xxx.184)

대부분...컷한후에는 샴푸 안해주죠.

미용사에 따라 컷전에 꼭 샴푸 시키는곳 있어요.
    머리 금방 감고가도 꼭 시킴(다만 좀 간단하게 하긴하지만)

그러나 컷후에 샴푸는 안하는걸로 알아요.

• 12. 저는
    '21.4.17 7:52 PM (182.210.xxx.178)

단골 미용실 커트후에는 그냥 털어주기만 해요.
    샴푸는 가격 추가되는것 같구요.
    남자는 샴푸까지 해주고.
    왜 그런가 이상했었는데 이제는 너무 오래 그래서 아무 생각 없어요.
    가격 확인해보세요.

• 13. 건강
    '21.4.17 9:02 PM (61.100.xxx.37)

동네 미용실은 가격 추가하면(오천)
    샴푸해줘요
    체인점 가격비싼곳은
    기본으로 해주지 않나요?

• 14. 182.210
    '21.4.17 10:11 PM (183.97.xxx.250)

남녀 가격 똑같아요. ㅠ
    그래도
    저만 그런게 아니라니 위안되네요 ㅎ

• 15. ..
    '21.4.17 11:28 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

남자는 이용원에서 머리를 꼭 감겨줘서
    미용실에서도 그리 했던거같아요
    저도 머리 짧은데 컷트후 머리안감겨주고
    심지어 머리감겨주는 남자컷보다 비싸요
    원글님 다니는 미용실 디자인 잘잡아준다니
    어딘지 궁금하네요 두시간거리까진 갈수있는데ㅋ