82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디든 힘이 중요하네ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 2,657
여긴 중국이고 1시간 거리고 그래서 한국가기 좋을거라 착각했네요  오히려 미국보다 한국가기가 더 어렵다는...근데 모두가 그렇담 상관없는데 일본은 그 많은 코로나 확진자가 있는데도 여기올 때 격리가 2주라는...한국은 3주지만 호텔에 못들어오면 4주라느...이런 경우가 있네요  나라가 힘이 없어서일까요?  요즘들어 가치관이 바껴야겠다는 생각이 드네요  나이 50넘어 이런생각 할 줄 몰랐네요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.17 2:48 PM (58.234.xxx.222)

중국 자가격리 작년엔 2주던데 지금은 3주인가요?

• 2. ...
    '21.4.17 2:50 PM (211.246.xxx.159)

결론이 이상한 쪽으로 가네요 나이 50 넘어서.

• 3. 제목과 글 정리
    '21.4.17 2:57 PM (175.124.xxx.116)

한국에서 중국 들어갈때(중국입국시) 자가격리가 3주나 되나요?호텔에 못 들어오면 4주라는건 무슨 말인지..
    호텔을 못 잡으면 4주동안 어디서 격리를 한다는건지..
    힘이라 하면 국력을 말하는건가요?

• 4. ㅠㅠ
    '21.4.17 3:02 PM (37.120.xxx.162)

호텔 레지던스에 거주하면 호텔에서 3주하고 들어오는 사람을 안받아줘요 그래서 그냥 격리호텔서 4주 하는 경우를 봤네요 그리고 50넘어서라는 말은 그동안 중요하게 여겼던 것이 중요하지 않을수 있다는 생각이 들어서요 왜 그렇게 사람들이 돈과 권력을 갈구하나 했는데 살아보니 알겠더라는 거죠

• 5. .....
    '21.4.17 3:07 PM (210.223.xxx.229)

결론을 이상하게 맺으시네요..판단력이 좀 흐려지신듯

• 6. 이상
    '21.4.17 3:36 PM (37.120.xxx.98)

격리 끝나고 거주하는 곳이 가정집이 아니고 레지던지 호텔인데, 그 호텔에서 일본인은 기본 격리 끝나고 받아주는데, 한국 사람은 안 받아준다는 이야기이신가요?

저도 중국 살고 있는데 일본 사람과 한국 사람 격리에 차등을 둔다는 이야기 못 들어봤어요. 뭔가 착각하고 계시거나, 비교 대상을 다르게 잡고 비교하시는거 아니신지...

• 7. ㅜㅜ
    '21.4.17 5:30 PM (37.120.xxx.162)

지역마다 다르다는 건 알고계시죠? 본인이 모른다고 없는 얘기는 아닌거죠 좀 알아보세요

• 8. ㅜㅜ
    '21.4.17 5:32 PM (37.120.xxx.162)

본인 일이 아니면 관심 없다는 걸 알았네요 사람 이상해지는 것도 한순간인듯...ㅠㅠ 없는 얘기 지어낼까요 모르면 물어보시던가 가만히 계시던가 하시지...

• 9. 이상
    '21.4.17 7:30 PM (37.120.xxx.162)

공격적으로 들리셨다면 죄송해요. 식구가 곧 들어올 예정이라 저도 촉각을 곤두세우고 있는 중이었거든요... 그렇게 한다는게정말 이상하고 납득이 안가서요... 원글님 계신 지역에서는 (1시간 거리라고 하시니 청도나 위해이지 않을까 싶네요) 국적에 따라 중국에 입국시 일본인은 격리 2주, 한국인은 격리 3주 / 격리 후 가정집이 아닌 호텔로 갈 경우에는 일본인은 무사통과, 한국인은 추가 격리 1주를 더 해야 호텔에 숙박할 수 있다는 말씀인건가요?

• 10. 이상
    '21.4.17 7:43 PM (37.120.xxx.162)

제가 다시 찾아봐도 지역별 격리에 대한 조항들은 지역에 따라 일수가 다르기는 해도, “모든내외국민, 해외입국자 “ 동일하게 조치한다고 나와 있는데, 3주 격리하는 곳이면 대련 같은데, 상상황 자세히 설명해 주실 수 있으신가요?