82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년전 4월 16일 속보를 전했었죠.

세월호 조회수 : 2,345

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1790230

어느 님이 그 날을 기억하냐고 글 올리셨길래

찾아냈습니다. ㅠ

기억할게요.

죄송합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속보
    '21.4.17 2:48 AM (118.219.xxx.164)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1790230

• 2. 나무
    '21.4.17 4:33 AM (221.150.xxx.60)

정말이지........ 되돌릴 수 없나요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    인류사에 이렇게 잔인하고도 억울한 죽음이 떠 있을까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ

아...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

• 3. ....
    '21.4.17 6:17 AM (61.77.xxx.189)

저는 그날 그 속보를 일하는 간간하 보면서...10시쯤 전원구조라는걸 보고 그냥 작은 사고네..라고 생각했죠. ㅜ

• 4. 저도
    '21.4.17 7:56 AM (121.134.xxx.147)

그날 생각나요
    전원구조 방송보고 우리나라 좋은나라구나
    생각했었는데..

• 5. ...
    '21.4.17 8:13 AM (116.44.xxx.201)

배가 침몰하기도 전에 전원구조로 나왔다던 방송은 어찌된걸까요
    아직도 궁금한거 투성이입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.17 8:55 AM (175.207.xxx.116)

문재인 정부 들어서 새로 밝혀진 게 있나요?

황교안이 세월호 관련 문건은 몇년 동안
    볼 수 없게 해 그래서 밝히지 못하고 있다..
    그런 글을 본 거 같은데 맞나요?

• 7. ..#
    '21.4.17 9:01 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

아직도 마음이 아픕니다. 수백명 무고한 생명이 수장되는 것을 실시간으로 본 모든분들이 같은 심정이겠죠. 그 이후도 잔인한 시간이 이어졌고요. 4월 16일은 ...정말 잔인한 날이었ㅇ니요.

• 8. ㅜㅜ
    '21.4.17 9:02 AM (180.67.xxx.207)

그아이들 제대로 컸다면 25살
    누군가는 취준생으로 누군가는 사회인이 되었을 나이
    자식잃은 부모들을 조롱하고 힘들게 하던 인간들
    그 죄를 받기를
    더불어 그날의 진실이 명확히 밝혀지길 바랍니다

• 9. 정말
    '21.4.17 9:03 AM (115.140.xxx.172) - 삭제된댓글

아직도 마음이 아픕니다. 수백명 무고한 생명이 수장되는 것을 실시간으로 본 모든분들이 같은 심정이겠죠. 그 이후도 잔인한 시간이 이어졌고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.17 10:20 AM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

황교안이 30년동안 파일명이나 목차도 못보게 봉인했어요.
    그걸 볼려면 국회의원 200이상 동의가 필요한데 민주당 180명으로는 못한다고 아무것도 못하고있죠..
    다른방법이 없을까요? 애들 게임도 아니고 30년봉인이 말이되는지.. 국짐것들은 30년간 봉인해버리고 싶네요

• 11. 이 속보를
    '21.4.17 12:08 PM (118.219.xxx.164)

전할 때는 그렇게 많은 희생자가 발생할 줄은 꿈에도 몰랐습니다.
    특조위를 방해하는 국힘당 위원 추천 그리고 겨우 겨우 형사 기소가 되어도 대부분 기소된 해경간부들이 다 무죄로 나온 거 보셨지요?? 이들은 바로 형사보상까지 청구할 수 있어 우리의 세금은 그 무죄자들에게 돈으로도 보상해주게됩니다. ㅠㅠ 이게 말이 되나요??
    이렇게 어렵게 기소하더라도 판레기가 다 판을 망쳐서 무죄로 나오고 어제 스페셜에 생존 학생이 그소식 듣더니 바로 인터뷰하다가 눈물이 딱 맺히더군요.
    정말 기득적폐세력이 이렇게 무섭습니다.
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ