82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"비싼 아파트 살아야 무료주차"..롯데백화점 차별 논란

뉴스 조회수 : 7,876
https://news.v.daum.net/v/20210416204005455?x_trkm=t
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.4.17 12:51 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

이 부의 차별은 더 심해질 것 같네요

• 2. ..
    '21.4.17 12:51 AM (1.233.xxx.223)

이 부의 차별은 더 심해질 것 같네요

• 3. ...
    '21.4.17 12:51 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

이문덕이죠 ㅎ 부동산 폭등켰으니.

• 4. 98.31
    '21.4.17 12:53 AM (1.253.xxx.29)

참 이 밤에도 열심이구나

그게 아파트값하고 무슨 상관

비싼 아파트는 원래도 비싼 아파트였는데...

바보인가?

• 5. ..
    '21.4.17 12:54 AM (1.233.xxx.223)

'21.4.17 12:51 AM (98.31.xxx.183)
    이문덕이죠 ㅎ 부동산 폭등켰으니.
    ...,
    오세훈이 이문덕 정부 4년 동안 올린 집값을 하루밤 사이에
    동급으로 올리고 있으면 잊지마새요

• 6. ㅇㅇ
    '21.4.17 12:54 AM (185.209.xxx.143) - 삭제된댓글

딴 소린데 요즘 노도강도 전용 84에 8억은 하니
    그게 차별인지도 잘 모르겠어요
    좀 더 중심가로 가면 서울이야 10억 넘는 아파트들이 수두룩 빽빽이고요
    저긴 평촌이라 좀 다른가요?
    아무튼 롯데가 롯데했네요

• 7. ...
    '21.4.17 12:56 AM (1.241.xxx.220)

롯데 안좋아하지만 저 기사쓴 기자도 기레기...
    아주 잘 팔리게 썼음. 벌써 몇번째 공유되는지...

• 8. 근데
    '21.4.17 1:06 AM (72.42.xxx.171)

롯데 불매 안하나요? 유니클로 가마우지 선봉장이고 한국에서 일본놈들 하는 짓꺼리를 하는데 ㅠㅠ

• 9. 1.233
    '21.4.17 1:20 AM (98.31.xxx.183)

오세훈이 폭등시킨게 아니라 문재인 박원순 판깔아 놓은 거에요. 30대들 영끌하게 만들어놓고 투기꾼이라고비난해대더니 이제와보니 그들이 승자죠?

대깨문들은 부동산 문제에는 끼지말길.

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.17 1:25 AM (79.141.xxx.81)

친일적폐들이 꿈꾸는 세상이 바로 이것입니다. 100년전부터...

• 11. 79.141
    '21.4.17 1:53 AM (98.31.xxx.183)

ㅎ 이게 어때서요? 님들이 추종하는 김어준에 따르면 자본주의의 섭리일 뿐인데.

• 12. ..
    '21.4.17 1:55 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

1.233
    '21.4.17 1:20 AM (98.31.xxx.183)
    오세훈이 폭등시킨게 아니라 문재인 박원순 판깔아 놓은 거에요. 30대들 영끌하게 만들어놓고 투기꾼이라고비난해대더니 이제와보니 그들이 승자죠?

...
    무슨 판을 깔아요.
    문정부 투기꾼들과 전쟁에서 좋은 성과를 못 걷었고
    오세훈은 투기꾼들의 흥을 돋우는 정책을 하니
    지금 이모양이꼴이지.
    그 나마 온갖 세금정책으로 눌러 놓은거 속 폭발하겠네요.
    갑자기 특급으로다가 벼락거지 될 듯. 그

• 13. ..
    '21.4.17 1:56 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

1.233

...
    무슨 판을 깔아요.
    지금 이모양이꼴이지.
    그 나마 온갖 세금정책으로 눌러 놓은거 속 폭발하겠네요.
    갑자기 특급으로다가 더 벼락거지 될 듯.

• 14. ..
    '21.4.17 1:57 AM (1.233.xxx.223)

1.233

...
    무슨 판을 깔아요.
    지금 이모양이꼴이지.
    갑자기 특급으로다가 더 벼락거지 될 듯.
    이래서 제가 문정부 부동산 정책 마음에 안들어도
    국짐당 지지 안하는 이유

• 15. 1.223
    '21.4.17 2:07 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

문재인 정부는 투기꾼과 전쟁을 벌인게 아니라 투기판을 벌여준거죠. 대외적으로만 집값 잡는다고 하고 오르는 정책 썼어요. 부동산 전문가들이 이구동성으로 이런 식으로는 잡을 수 없다고ㅠ계속 경고함.

오세훈 탓하기 전에 4년동안 서울에 집 안짓고 세부담이 부동산 가격에 전가되게 만든 문재인부터 잡으세요.

• 16. 1.223
    '21.4.17 2:09 AM (98.31.xxx.183)

문재인 정부는 투기꾼과 전쟁을 벌인게 아니라 투기판을 벌여준거죠. 대외적으로만 집값 잡는다고 하고 오르는 정책 썼어요. 부동산 전문가들이 이구동성으로 이런 식으로는 잡을 수 없다고ㅠ계속 경고함.

오세훈 탓하기 전에 4년동안 서울에 집 안짓고 세부담이 부동산 가격에 전가되게 만든 문재인부터 잡으세요. 그리고 여태 문재인 지지자면 골수대깬데 무슨 일이 벌어진들 지지를 철회하겠어요. 계속 지지하세요. 벼락부자된거 축하드리고여

• 17. Zn
    '21.4.17 2:50 AM (114.203.xxx.133)

누가 봐도 롯데가 천박한 짓거리를 한 건데
    롯데는 내버려두고 정부 욕하는 사람도 있네요
    집값 아무리 올려도 갤러리아 명품관도 저런 짓은 안합니다
    고객을 빈부 격차 기준으로 차별하는 기업의 악덕행위가 문제지
    사건의 본질이 집값 상승이 아니잖아요

• 18. 롯데 말고
    '21.4.17 2:57 AM (14.32.xxx.215)

다른 백화점 3개월 주차권 뿌린적 있어요
    지금도 계단에 럭셔리 잡지들 3-4종 매달 두고 가고요
    새삼스러운것도 아닌데 뭘요 ㅠ

• 19. 1.253
    '21.4.17 3:01 AM (98.31.xxx.183)

아 지우고 나서 너님 글 봤네 ㅎ
    바보라서가 아니라 열받아서지

• 20. 글쎄
    '21.4.17 3:03 AM (180.70.xxx.42)

이런일이 새삼스럽지 않다고 하시는데 전 금시초문이네요.
    새삼스럽지도 않다 관행이다하고 넘어갈 일이아니라 잘못된건 바로바로 항의하고 고쳐나가야지요
    개돼지 안되려면 국민 스스로가 깨어있어야만해요

• 21. 나무
    '21.4.17 4:34 AM (221.150.xxx.60)

롯데 쪽바리는 무조건 불매가 답!!!!

• 22. 김어준 관행
    '21.4.17 5:24 AM (223.62.xxx.102)

위에 관행이다 하고 넘어갈일 아니다라고 하는분은 김어준이 계약서도 쓰지않고 고액의 임금을 받는건 업계 관행이다 라고 하던데 어딯게 생각하세요?

• 23. 저두
    '21.4.17 6:03 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

새아파트 입주하니 백화점 무료주차권 우체통에 계속 오든데요? 새삼스러운 것도 아니고 그냥 마케팅수단인데 롯데가 좀 노골적으로 했네요.

• 24. ...
    '21.4.17 7:49 AM (1.241.xxx.220)

갤러리아 명품관은 몰라도 갤러리아도 특정 회사는 추가 할인해주고, 그런거 다해요. 그냥 마켓팅임. 기자는 그걸 끌어와서 자극적으로 쓴거고. 왜냐 사람들 갈라치기하면 조회수 늘어나니까.

• 25. 강북
    '21.4.17 8:06 AM (125.128.xxx.240) - 삭제된댓글

강북 사는데 저도 다른 백화점서 이 아파트 단지 주민만 드리는 혜택이라면서 우편으로 쿠폰 오던데요

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.17 8:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    헛소리 그만 좀.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.4.17 8:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡ
    대놓고 거짓말하는건
    오세훈이나 지지자나 똑같군요.

• 28. ...
    '21.4.17 9:12 AM (125.132.xxx.90)

경기도 신도시인데
    입주할 때마다 우편함에 저런 혜택 및 가입하라는 브로셔가 꽂히더라구요
    임대에는 안주고 lh에는 입주 때 한번 민영아파트 대형평형에는 거의 한달에 한번씩 꽂혀 있었어요
    유치원 엄마들이랑 이야기하다 알게됐어요
    홍보팀도 데이터가 쌓여서 그런거겠참고로 롯ㄷ 아니고 신ㅅㄱ

• 29. 어이
    '21.4.17 9:45 AM (223.38.xxx.110)

1.223
    진짜 82 요새 너무하네 이건 뭐 민주당원들 게시판인가
    오세훈이 당선된지 며칠이나 됐냐?
    그전 부동산은 박근혜이명박때문이라더니 이제는 며칠안된 오세훈 때문이래 입에 침이나 바르고 하는 소린지
    저러니 서울 전지역에서 참패했지 ㅉㅉ

• 30. 61.89
    '21.4.17 10:18 AM (98.31.xxx.183)

거짓말? 어디가?
    문재인 박원순이 쌍으로 부동산 파탄냈다는 부분? 아 그건 서울 한정이고 전국땅값까지 뛴건 문재인혼자 한거 맞음.

• 31. 61.89
    '21.4.17 10:19 AM (98.31.xxx.183)

그리고 오세훈 지지자가 아딨음? ㅎㅎ 그럼 너님은 이재명 지지자셈?

• 32. ㅉㅉㅉ
    '21.4.17 4:02 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

98.31.xxx.183 버러지 주제에 인간사에 끼지 말기를. .