82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 권리당원인지 하는 사람들은 당 게시판 이용해욧

어후 조회수 : 1,887
정치글 쓰는거 까진 그러려니 해요.
그런데 여기가 민주당원들 모인 곳인가요?
도대체 당대표인지 뭔지 누가 뽑히든 여기 대부분은 큰 관심없거든요..대체 내가 왜 윤호중인지가 이재명 파고 이런걸 알아야 해요?
민주당내에서 내분이 있건 말건 관심없는데 대체 이런 글같잖은 게 몇개나 올라오는건가요?
이럴수록 민주당, 그리고 그 당원이란 인간들에 대해 거부감만 들거든요?
오천만 국민중에, 그리고 20-30만으로 추정?된다는 여기 82쿡에 민주당원이 몇프로에요?
한줌거리도 안되는 댁들이 여기 전세냈나요?
어휴 지겨워.
그리고 오늘 세월호 7주기에요..차라리 세월호 진상은 왜 여적못밝혔는지나 민주당 게시판가서 따져보세요..
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '21.4.16 5:38 PM (211.208.xxx.187)

완전 동감입니다.
    정말 제가 딱 하고 싶었던 말입니다.

• 2. 저는
    '21.4.16 5:41 PM (121.154.xxx.40)

그러려니 하고 넘어갑니다
    세월호 때부터 82가 어떻게 흘러 가는지 봐왔던지라
    아무리 어수선해도 82는 중심은 잃지 않아요
    저는 거슬리는 글은 패스해 버려요

• 3. 왜 파르르
    '21.4.16 5:41 PM (122.37.xxx.124)

자유에요. 댁이 이런반대글 쓰듯
    세월호 글도 쓰고 서예지글도 쓰고.
    자기맘이지

• 4. 제목에 표나게
    '21.4.16 5:42 PM (61.102.xxx.144)

글 쓰고 있을텐데, 보기 싫으면 패스하면 되는 거 아닌가요?
    제목에 아무 표시도 없다면 모르지만
    자유게시판에서 왜 제한을 만들어요?

정치는 내 삶과 직결돼요. 그래서 그래요.
    국민의힘이든 민주당이든 말짱하고 건강한 정치인들이 있어야
    나도 조금이라도 좋은 세상에서 살아요.

정치판 욕은 하면서 정치에 관심 안 가지는 거 자유지만
    남들 관심 갖고 행동하는 거 비난은 하지 마세요.

• 5. 꾸롹꾸롹
    '21.4.16 5:43 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

말 그대로 자유게시판입니다
    제목보면 대충 내용 집작할텐데 이렇게 악다구니 칠 일은 아니지 않을까요
    스킵하면 될걸...
    의도가 있는게 아니라면 스킵스킵 오케이?

• 6. 2005년가입자
    '21.4.16 5:45 PM (119.69.xxx.110)

저같은 경우는 정치에 무관심자였는데 일상글 읽다읽다 지쳐
    정치글 클릭하면서 정치에 관심가지게 되었거든요
    정치가 곧 우리생활입니다
    중간중간 정치글보고 정치에 관심가집시다!!

• 7. 어후
    '21.4.16 5:46 PM (59.12.xxx.179)

글이나 읽어본거에요?
    국민의힘이나 정의당이 원내대표 누가 되냐 이런글 올린거 별로 못봄..
    정치글 쓰지말란게 아니라 당원이라면서 누군 되고 누군 안되고 지들끼리 갈라치고 싸우고..당게시판에 가서 누굴제명하자 난리 난리..
    대체 여기 민주당원이 몇명, 몇 퍼센트라고 도배질이냐고요.

• 8. ㄷㄷ
    '21.4.16 5:46 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

님도 이런 글 쓰잖아요!!

제목에서 선명하니 패스하시면 되죠

• 9. 어후
    '21.4.16 5:47 PM (59.12.xxx.179)

내가 쓴 글이 무슨 당 지지하는거에요?
    대체 독해능력없는 사람들이 왜 이리 많아요?
    한심하네요

• 10. 동감
    '21.4.16 5:47 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

민주당 당게시판에 가서 성토하던가
    왜 82에 와서 이럴까요?

내부총질은 내부에서 했으면 좋겠어요.
    마음에 안드는 민주당 인사들 돌아가면서 저격하는걸 보면
    민주당 지지하지만 그런글 볼때마다 불편하네요.
    제3자들이 보면 매일 싸움만 하는 줄 알겠어요.

글쓴이들 나름 정치적 의미가 있어서 그런것까지는 이해하겠는데 같은 글 올리고 또 올리고
    좀 지겹네요.

• 11. ...
    '21.4.16 5:48 PM (223.62.xxx.144)

난 일베충 글들 보기 싫더라구요 여긴 원래 일베 청정구역이었는데 아이디 산 사람들 왤게 많은건지

• 12. 전 좋아요
    '21.4.16 5:48 PM (121.166.xxx.237)

82쿡을 통해 정치가 일상과 얼마나 가까이 있는건지를 알았습니다.
    전 정치글 좋아요.

• 13. ....
    '21.4.16 5:51 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

여보세요~
    누가 당원관련글 댁보고 강제로 읽으라고
    했어요?
    모든 주제의 글들이 난무하고 있는곳에서 이게
    댁의 입맛에 안맞다고 난리칠 일입니까
    댁이 올리고 싶은 글 열심히 올리시면 되는거구요
    읽기 싫으면 건너 뛰면 된다니까요

• 14. 어후
    '21.4.16 5:51 PM (59.12.xxx.179)

누가 정치글쓰지 말랬어요?
    유난히 민주당은 당원들이 모여서 여기 82를 지네들 당게시판처럼 이용하니 문제죠..
    당 행사, 당원들 결정할 일을 왜 여기서 하죠?
    미안한데 너무 꼴불견이고 일상이 가능한 사람들일까 의심될 지경.
    하여간 말 못 알아듣는거 보면 참 한심하네요

좋아요
    '21.4.16 5:48 PM (121.166.xxx.237)
    82쿡을 통해 정치가 일상과 얼마나 가까이 있는건지를 알았습니다.
    전 정치글 좋아요.

• 15. ㄷㄷ
    '21.4.16 5:51 PM (106.102.xxx.175) - 삭제된댓글

이리 때쓰는 님이 한심해 보이는데요

• 16. 어후
    '21.4.16 5:53 PM (59.12.xxx.179)

그러면 제목에 선명하게 민주당 당원 보세요 라고 쓰던지.
    제목은 그냥 정치글같은데 지들끼리 갈라치고 물고 뜯고 싸우고.
    .
    '21.4.16 5:51 PM (121.175.xxx.109)
    여보세요~
    누가 당원관련글 댁보고 강제로 읽으라고
    했어요?
    모든 주제의 글들이 난무하고 있는곳에서 이게
    댁의 입맛에 안맞다고 난리칠 일입니까
    댁이 올리고 싶은 글 열심히 올리시면 되는거구요
    읽기 싫으면 건너 뛰면 된다니까요

• 17. 이천명이래요
    '21.4.16 5:53 PM (211.224.xxx.157)

그래서 이천파라고 하더군요. 그들이 민주당 게시판 장악하고 난리죠. 여기서 극악 떠는 사람들도 그 사람들이고요.

• 18. ...
    '21.4.16 5:55 PM (223.38.xxx.237)

아주 지긋지긋지긋함

• 19. 아우
    '21.4.16 5:55 PM (211.36.xxx.227)

한심하다 소리가 절로 나오는 글...

• 20. .....
    '21.4.16 5:55 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

유난히가 아니라 이 82쿡이라는곳 성향이 친민주당 성향에 문재인대통령 지지자가 많은 곳입니다
    언제부터 회원인지 모르겠으나...
    우리 원래 이러고 지냈어요
    갑툭튀도 아니고

• 21. 자유게시판
    '21.4.16 5:56 PM (39.7.xxx.50)

여긴 자유게시판.
    의미를 되새기시구요. 싫으면 중이 떠나야지 절이 떠날 수는 없짆아요? 불가능하잖아요.

• 22. 한가지 예를
    '21.4.16 5:57 PM (61.102.xxx.144)

들겠습니다.
    며칠 전 이해충돌방지법이 통과됐어요.
    LH 문제가 폭로되니 모두가 분노하면서 정부 탓하고 결국 여당이 참패했습니다.
    애초에 이해충돌방지법이 마련돼 있었다면,
    LH에 연루된 사람들 소급해서 재산 몰수도 가능했을 겁니다.

무슨 일 있으면 분노는 하면서,
    정작 가장 중요한 전제는 나몰라라 하고 사는 게 우리죠.
    그런 것에 관심 가지고 입법하는 국회의원들에게 문자도 보내며 요구하는 게
    '극렬, 강성 문파'라고 비난 받는 민주당 지지자들입니다.

그사람들 아니면 국회의원들 눈치 볼 일도 없을 걸요?
    그래서 기회만 있으면 문자폭탄이네, 당에 부담되네....이런 소리들 하고요.

김대중 대통령은 '행동하는 양심'을 말씀하셨어요.
    뭐라도 해야 조금이라도 우리가 살기 좋은 세상 되는 거 아니에요?

국민의힘은 아예 그런 당원들이 전무한 모양이죠.
    그러니 조용할 거고요.

지금 민주당 당원들이 이렇게 시끄러운 건
    이재명이, 그 말도 많고 흠도 많은 국민의힘 못지않은 이재명이

당을 장악하려는 수작을 하고 있어서입니다.

그걸 당원들이 어찌해볼 도리가 없으니
    동네방네 소문이라도 내고 있어요.

언론은 이재명의 실상에 대해 전혀 다루지 않죠.
    이번 선거에서 박형준에 대해 안 다룬 것처럼요.

무력한 시민들이, 당원들이 도저히 이재명 같은 인간을 용납할 수 없는 당원들이
    이렇게라도 행동하고 있는 겁니다.

글 하나 쓰는 것도 쉬운 일 아니에요.
    부족한 표현 감수하고 어떻게든 고발하고 상황을 바꿔보려고 애쓰고 있습니다.

우리 사는 세상, 조금이라도 덜 타락하게요.
    오세훈, 이명박, 박형준.....거기에 이재명

국민의힘은 어찌할 수 없지만
    민주당 당원이니까, 민주당에서는 그런 자가 권력을 잡지 않도록
    죽을 힘 다해 애써야 하는 것 아니겠어요?

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.16 5:57 PM (123.254.xxx.48)

눈에 가시만 보이는 법이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 이것도
    '21.4.16 5:57 PM (121.154.xxx.40)

잠시예요
    좀 참고 넘어가는 아량도 필요하다고 봅니다
    가끔 속풀이하는글 올리듯이
    이분들도 지금 급박하니까 자게에 속풀이한다 생각해요
    저도 문프님을 인간적으로
    존경하는 사람이라서 말은 안해도
    이런 상황이 안타까워요

• 25. ...
    '21.4.16 5:59 PM (222.236.xxx.104)

저라면 그냥 이런글 패스할것 같네요... 설사 국짐당에서 권리당원 모집하는글이 올라온다고 해도 .내가 관심없는건 그냥 패스할듯 싶네요 ...다른글들도 많이 올라오는데 다른거 보면 되죠..

• 26. 여기가대깨소굴
    '21.4.16 5:59 PM (121.125.xxx.170) - 삭제된댓글

문빨들 모여 어지간히도 대깨질을 하니
    82쿡 민심이 돌아섰죠
    그걸 대깨들만 모르고 날뛰는거예요.
    문빠들 징글징글해요

• 27. 어후
    '21.4.16 6:01 PM (59.12.xxx.179)

어이가 없네요..여기 2004년 가입했어요.
    오히려 중도보수가 많고 차분하고 우아한 곳이었어요.어린 맘에도 선배회원 언니들이 생활 조언 얼마나 따뜻하게해주던지..
    마이클럽 망하면서 드센 여자들 우루루 몰려들고 그 담에 그 드센 여자들이 클리앙가서 지들 사진 인증하고 별 웃긴 짓들 하면서 남성회원들 우루루 가입하고 미씨usa인지 해외동포들이 또 우루루..그담에 조선족들이 우루루.
    여기 관리자들이 급히 신규회원 가입 막았지만 원래 조용했던 다수 회원들은 소수지만 드세고 정치적 목적이 선명한 이들 세력땜에 예전이 그저 그리울뿐이에요.
    어디서 댁이야말로 갑툭튀로 주인행세인가요?

.
    '21.4.16 5:55 PM (121.175.xxx.109)
    유난히가 아니라 이 82쿡이라는곳 성향이 친민주당 성향에 문재인대통령 지지자가 많은 곳입니다
    언제부터 회원인지 모르겠으나...
    우리 원래 이러고 지냈어요
    갑툭튀도 아니고

• 28. 121.154
    '21.4.16 6:01 PM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

잠시 아니에요
    아주 82에 판깔고 난리에요
    아주 지긋지긋해요

• 29. ..
    '21.4.16 6:02 PM (115.140.xxx.145)

본인도 해라마라하면 댓글로도 해라마라 소리 들을 각오하고 쓰세요
    제목에 내용 보고 지나가면 되는데 뭘 빽빽 신경질을 내요?
    그렇게 신경질 내지말고 정치글 없는곳에 가세요.

• 30. 왜요
    '21.4.16 6:06 PM (119.202.xxx.9)

자유게시판이니 쓰고싶은 글 쓰는거고.
    보기 싫은 글은 알아서 패스하시지 그러세요.
    왜 쓰라마라 가라마라 이래라저래라예요.
    그럼 님도 이런 글 쓰지마요.

• 31. 민폐덩어리
    '21.4.16 6:06 PM (122.36.xxx.47)

말해도 못알아 듣는지 소용없어요. 그냥 여기서나 떠들고 싸우겠다나봐요. 아마 거기서는 쫓겨난 세력?이 주로 여기서 소란스럽고 난리인 듯.

• 32. 징글징글 문빠
    '21.4.16 6:07 PM (223.38.xxx.41)

대깨문들 여기가 지네 친목카페,당원 게시판으로
    착각하는거 진짜 웃기는 일.
    그런데 자기파괴가 심한 집단이라
    자기들 못난 밑천 다 보여줌.
    엑스맨 역할 톡톡히
    해주고있어요.ㅎㅎㅎ

• 33. 저위
    '21.4.16 6:07 PM (211.36.xxx.62) - 삭제된댓글

대깨 소굴이라잖아요
    저런 자들 때문에라도 더 올려야할듯

• 34. 121.125.xxx.170
    '21.4.16 6:07 PM (119.69.xxx.110)

여기가대깨소굴
    '21.4.16 5:59 PM (21.4.16 5:59 PM (121.125.xxx.170)
    문빨들 모여 어지간히도 대깨질을 하니
    82쿡 민심이 돌아섰죠
    그걸 대깨들만 모르고 날뛰는거예요.
    문빠들 징글징글해요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아~~ 이런 저렴한 글들 82에서 그만 보고싶다

• 35. 반감
    '21.4.16 6:08 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

살 줄 알았어요.
    적당히 해야지 글이 한두개도 아니고
    소통은 자기네끼리만 하고..

• 36. 어후
    '21.4.16 6:09 PM (59.12.xxx.179)

하여간 댁들이 여기 모여 아무리 익게라도 난잡을 떠니까 그런거에요.
    그리고 2004년부터 근 18년을 82쿡을 사랑하던 사람으로 이런글도 못써요?
    왜 여길 한줌거리 민주당원이 어지럽히냐니까 다수보고입닥치라고? 참 적반하장이네

왜요
    '21.4.16 6:06 PM (119.202.xxx.9)
    자유게시판이니 쓰고싶은 글 쓰는거고.
    보기 싫은 글은 알아서 패스하시지 그러세요.
    왜 쓰라마라 가라마라 이래라저래라예요.
    그럼 님도 이런 글 쓰지마요.

• 37. 원글님 읽으심이
    '21.4.16 6:09 PM (1.216.xxx.182) - 삭제된댓글

들겠습니다.
    며칠 전 이해충돌방지법이 통과됐어요.
    LH 문제가 폭로되니 모두가 분노하면서 정부 탓하고 결국 여당이 참패했습니다.
    애초에 이해충돌방지법이 마련돼 있었다면,
    LH에 연루된 사람들 소급해서 재산 몰수도 가능했을 겁니다.

무슨 일 있으면 분노는 하면서,
    정작 가장 중요한 전제는 나몰라라 하고 사는 게 우리죠.
    그런 것에 관심 가지고 입법하는 국회의원들에게 문자도 보내며 요구하는 게
    '극렬, 강성 문파'라고 비난 받는 민주당 지지자들입니다.

그사람들 아니면 국회의원들 눈치 볼 일도 없을 걸요?
    그래서 기회만 있으면 문자폭탄이네, 당에 부담되네....이런 소리들 하고요.

김대중 대통령은 '행동하는 양심'을 말씀하셨어요.
    뭐라도 해야 조금이라도 우리가 살기 좋은 세상 되는 거 아니에요?

국민의힘은 아예 그런 당원들이 전무한 모양이죠.
    그러니 조용할 거고요.

지금 민주당 당원들이 이렇게 시끄러운 건
    이재명이, 그 말도 많고 흠도 많은 국민의힘 못지않은 이재명이

당을 장악하려는 수작을 하고 있어서입니다.

그걸 당원들이 어찌해볼 도리가 없으니
    동네방네 소문이라도 내고 있어요.

언론은 이재명의 실상에 대해 전혀 다루지 않죠.
    이번 선거에서 박형준에 대해 안 다룬 것처럼요.

무력한 시민들이, 당원들이 도저히 이재명 같은 인간을 용납할 수 없는 당원들이
    이렇게라도 행동하고 있는 겁니다.

글 하나 쓰는 것도 쉬운 일 아니에요.
    부족한 표현 감수하고 어떻게든 고발하고 상황을 바꿔보려고 애쓰고 있습니다.

우리 사는 세상, 조금이라도 덜 타락하게요.
    오세훈, 이명박, 박형준.....거기에 이재명

국민의힘은 어찌할 수 없지만
    민주당 당원이니까, 민주당에서는 그런 자가 권력을 잡지 않도록
    죽을 힘 다해 애써야 하는 것 아니겠어요?22222222

• 38. 반감
    '21.4.16 6:10 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

살 줄 알았어요.
    적당히 해야지 글이 한두개도 아니고
    소통은 자기네끼리만 하고
    옹호 안 하면 기승전 손가락..

하루종일 대깨 거리는 사람들에
    하루종일 손가락 거리는 사람들에

자게 일반회원들은 혼란하다 혼란해!

• 39. 이해충동방지법
    '21.4.16 6:11 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

그거 처가나 시가로 몰래 부동산 투기 하라고 만든 법인데요? 순진하게 자기 명의로 하지말고. 지금도 이미 그러고 있는 것들 천지겠지만. 있으나 마나한 법 만들어 놓고 무슨 그 법으로 lh사태를 예방해요? 앞으로도 쭈욱 해먹을거고 해먹으라고 만든 법이구만. 민주당것들 개혁하라고 180석 줬더니 개혁은 않고 만든다고 만드는 법마다 이리저리 다 빠져나가게 만들어서 있으나 마나한 법이나 만들고.

• 40. 이해충돌방지법
    '21.4.16 6:12 PM (211.224.xxx.157)

그거 처가나 시가로 몰래 부동산 투기 하라고 만든 법인데요? 순진하게 자기 명의로 하지말고. 지금도 이미 그러고 있는 것들 천지겠지만. 있으나 마나한 법 만들어 놓고 무슨 그 법으로 lh사태를 예방해요? 앞으로도 쭈욱 해먹을거고 해먹으라고 만든 법이구만. 민주당것들 개혁하라고 180석 줬더니 개혁은 않고 만든다고 만드는 법마다 이리저리 다 빠져나가게 만들어서 있으나 마나한 법이나 만들고.

• 41. ..
    '21.4.16 6:13 PM (183.90.xxx.204)

제목만 보고 피해가면 되겠던데요...
    일상글만 골라 읽기 쉽던데.

• 42. .....
    '21.4.16 6:14 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아 그러세요...
    어쩌겠어요 정치글이 난무하면 그만큼 그 일에 관심이 많다는건데...
    절이 싫으면 중이 떠나는 수밖에
    떠나세요 별수 있나???
    남에게 이래라저래라 할 사안은 아니니까
    안타깝게도 댁의 요구 사항은 헛된 바램으로 끝날듯요
    짜증과 스트레스가 더 커지기전에 안들어오는것도 한 방법일듯.

• 43. ....
    '21.4.16 6:15 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

손까락 애들 전략 바꾼듯

• 44. ...
    '21.4.16 6:15 PM (121.161.xxx.187)

제목이 괜히 자유게시판이겠어요?
    반감 있는건 당연한거고.

• 45. 그니까요
    '21.4.16 6:15 PM (203.234.xxx.212)

세월호 세월호 하면서 눈물바람하며 울부짖길래 같은 마음인줄 알앆는데 민주당 정권 세우려는 빠순이들이였어요.
    니들이 세월호에 진심이면 오늘같은날 세월호 글이 더 많아야 하는것 아님?

• 46. ...
    '21.4.16 6:16 PM (121.140.xxx.35) - 삭제된댓글

모~사이비 종교쟁이들도 들어 오는데...
    그~려~녀`니 하소...^^

• 47. 동감이요
    '21.4.16 6:16 PM (116.120.xxx.216)

일상적 글이 좋아요..여기가 당원게시판도 아니고 친문사이트 인증도 아니고 그런 글들 보기 거북했어요. 싫다고 글 쓴 적은 없는데 원글 생각에 공감이에요. 이런 글이 있어야 좀 자제라도 할듯.

• 48. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:16 PM (182.221.xxx.74)

동감
    그러면서 자기들 맘에 안들면 알바몰이
    지겨워 죽겠음

• 49. 211님
    '21.4.16 6:16 PM (61.102.xxx.144)

민주당 욕하라고 쓴 댓글 아니고요.
    예를 든 이해충돌방지법의 경우처럼, 우리 생활에 밀접한 사안들에 대해
    민주당 권리당원들이 관심 가지고 행동하고 있다는 거 얘기하는 겁니다.
    그렇다고 그런 요구가 다 들어먹히는 것도 아니지만

당원으로서, 님이 말한 것처럼 국민이 위임해준 권력 갖고도 쓸데없는 짓 하는 국회의원들에게
    할 수 있는 한 요구하는 겁니다.

참, 피곤하게 살죠? ㅋ
    그냥 모르고 살면 속편할 텐데, 그냥 욕해버리고 돌아서서 잊어버리고 살면 그만인데.
    어쩌다 관심을 갖게 돼 사서 고생들인지

문파들, 가끔은 참 안 됐습니다.

• 50. ㅋㅋㅋ
    '21.4.16 6:17 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이러면서 엠팍 오유가 저쪽으로 넘어갔드랬죠 딱 님이 말한 수순으로....

• 51. ㄱㅇ
    '21.4.16 6:18 PM (118.235.xxx.163)

민주당 권리당원인 사람 글보다 정부 까내리려 글쓰는 사람들이 훨 더 많구만... 콕 찝어서 만주당원 사람만 이야기하는 당신이 다 구린거 알아요???

• 52. ㅇㅇㅇ
    '21.4.16 6:19 PM (122.36.xxx.47)

민주당원들!! 게시판에서 열심인건 알겠는데, '서로' 좀 헐뜯고 싸움질만이라도 좀 자제하던가 어디 민주당 싸이트 가셔서 좀 해주면 좋겠어요. 님들은 국짐당 욕할 때보다, 서로 민주당끼리 욕할 때가 더 극심하고 무섭고 지저분해요.

• 53. 웃기는게
    '21.4.16 6:19 PM (203.234.xxx.212)

유족들이 만나달라는데 문재인은 뭐한거죠?
    180석으로 뭐했고?
    오늘 하는 소리 보니 기가 차대요
    팽목항에서 유족 안는 사진보고 깜빡 속은 내가 병신이죠 뭐

• 54. 당직자
    '21.4.16 6:21 PM (1.227.xxx.251)

민주당은 당 차원에서
    강성지지자 토론게시판을 열고 관리하는게 낫겠어요
    저도 07년도 가입 회원이고 심지어 서초동집회도 갔지만.. ㅠㅠ

보궐선거 어느시점(네가티브 태세전환 즈음) 부터 선거 후까지
    너무 적나라하게 강성지지자들 생각 주장이 드러나는것보면
    815광화문대환장집회 온라인버전같아요 후져도 이렇게 후질까

대선까지 계속 지켜보다가는 그나마 지켜보자는 마음도 사라질것같아요
    차라리 대선까지는 강성지지자들 마음껏 싸우고 편나눠 으르렁 거리게 당내게시판 열고, 여론물관리 좀 하세요

• 55. ..
    '21.4.16 6:23 PM (39.7.xxx.179)

손꾸락이니 문파니 남들이 볼 때는 다 그 나물에 그 밥(민주당 카테고리 안에서)이구만. 매일 흉보고 헐뜯고 싸우면서 민주당 뽑아달라는 건 도대체 뭔가요? 가끔 이 사람들 정말 제정신인가 싶어요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.4.16 6:26 PM (110.11.xxx.242)

82 자유게시판 관리규정

시사 정치 주제 위주로 활동하시는 분들, 어떠한 경우에도 다른 주제의 게시글이 올라오지 못하게 막지 마십시오.
    정치 글이 아니라는 이유로 게시판에 물타기를 한다며 비난하거나 알바로 몰지 마십시오.
    내내 시사정치글만 쓰셨던 분들도 우연히 질문 글 하나 올리고는 알바로 몰리셨던 적 많을 겁니다.
    협조 부탁드립니다.

우리 사이트에 올라오는 모든 글이 다 맘에 안드는 분들도 계십니다.
    정치글은 정치글이어서 싫다, 일상글은 일상글이어서 싫고, 질문글이 올라오면 포털로 가라는 등 대체 왜 우리 사이트에 오시는지 모르겠습니다.
    다시 한 번 말씀 드립니다.
    글 내용이 맘에 안들면 댓글 달지 마십시오.

------------------------------------

절이 싫으면 중이 떠나시던가요

• 57. ㅇㅇㅇ
    '21.4.16 6:26 PM (122.36.xxx.47)

원래 집안에서 못싸우게하면 밖에나가서 길거리에서 싸우다가 지나가는 사람들에게 못볼 꼴 보이고 이미지는 실추되는겁니다. 왜 민주당원끼리 거칠게 토론을 하던 욕을 하던, 뭔가 소통하고 주장할수 있는 그런 공간을 안만들어서는, 엉뚱한 개인 커뮤니티(그것도 정치도 아닌 요리로 시작한 커뮤니티)에 와서 이리 열심히들 분개하고 욕하고 정보를 주고받고 하게 하는지요. 민주당, 좀 어떻게 해보세요. 눈총 받지 말구요.

• 58. . .
    '21.4.16 6:27 PM (203.170.xxx.178)

그 글들 민주당원들 아닙니다~~~
    알바들 꺼지시고요
    회원님들은 아시죠

• 59. ㅡㅡ
    '21.4.16 6:27 PM (223.38.xxx.67)

민주당 지지자들은 닥쳐주는 것이 가장 민주당을 위하는 길임
    잊을 만하면 깨들깨들해서 극혐하게 만듦

• 60. ....
    '21.4.16 6:31 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아주 자연스러운 현상인데
    못견디게 보기 싫으면...어쩌라는건가요
    누가 해결해 줄수 있을까요?
    오로지 본인만이 해결할수 있습니다
    안오면 되고
    안읽으면 그만이죠.

• 61.
    '21.4.16 6:32 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

왜 다들 하지말라하세요
    저는 이대로 쭉~~~~계속해줬으면 좋겠어요
    내년 대선까지

• 62. 대깨 꺼져
    '21.4.16 6:40 PM (175.213.xxx.103)

한줌거리도 안되는 댁들이 여기 전세냈나요?
    어휴 지겨워.
    그리고 오늘 세월호 7주기에요..차라리 세월호 진상은 왜 여적못밝혔는지나 민주당 게시판가서 따져보세요..

• 63. 내말이
    '21.4.16 6:41 PM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

전당대회 하는줄 알았다니깐요.
    당소식을 여기서 전해요. 그 난리를 치고도 서울 한구도 못이겼지요.
    82가 무슨 자기들 건줄 알아요 90퍼센트가 쌈닭 되기 싫어 참고 있을걸요. 저렇게 오만방자하니 국민들이 등을 돌렸지요.
    아직도 정신 못차렸어요. 다 좋은데 거짓 양념된 듣보잡 뉴스나 끌고 오지 않았음해요. 악다구니를 쓰면서 피해 망상 자기들을 어쩐다고 관심도 없어요.

• 64. 디어문
    '21.4.16 6:45 PM (220.120.xxx.197)

스킵하면 되지 왜 읽고 부들부들하세요

• 65. ..
    '21.4.16 6:54 PM (49.170.xxx.117)

자게에 뭘 쓰라 마라인지. 안보고 지나치면 되잖아요

• 66. .....
    '21.4.16 6:58 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

대깨거리는 저 추악한 몰골로 누구더러
    글을 써라 마란지.ㅋㅋㅋ

• 67. ㅇㅇ
    '21.4.16 7:03 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

대깨들 82회원 토왜 알바 일베충으로 잘만 몰더니 지들은 대깨 소리가 추악하대요. 내로남불도 이쯤 되면 정신병급이네요.

• 68. 놀고 있다
    '21.4.16 7:05 PM (175.223.xxx.8)

문빠들 82회원 토왜 알바 일베충으로 잘만 몰더니 지들은 대깨 소리가 추악하대요. 내로남불도 이쯤 되면 예술의 경지네요.

• 69. 속보인다
    '21.4.16 7:08 PM (61.105.xxx.87)

국짐 알바의 새로운판? 정치가 곧 생활인거 모르신건 아니죠?

• 70. 일베충
    '21.4.16 7:46 PM (223.39.xxx.11)

버러지짓이 더 꼴보기싫어요
    억지스런 정부까기

• 71. ...
    '21.4.16 7:48 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

시모 시누이 글 읽으면
    집구석에서 해결하지 왜 82쿡에 와서 난리야?

이런 생각하며 사세요?

• 72. ...
    '21.4.16 7:49 PM (223.38.xxx.138)

남편 시모 시누이랑 싸우는 글 읽으면
    집구석에서 해결하지 왜 82쿡에 와서 난리야?

이런 생각하며 82 하세요?

• 73. 뭐래
    '21.4.16 7:50 PM (223.62.xxx.198)

시사 정치 주제 위주로 활동하시는 분들, 어떠한 경우에도 다른 주제의 게시글이 올라오지 못하게 막지 마십시오.
    정치 글이 아니라는 이유로 게시판에 물타기를 한다며 비난하거나 알바로 몰지 마십시오.
    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

정치이슈가 있을때마다 극성 민주당 지지자들이 게시판 도배하고
    일상글 올리는 회원은 무개념 취급하며 조롱거리로 만들어서 이런 공지가 올라온 건데 적반하장으로 대깨들이 이걸 들이대면서 게시판 분탕치겠다네요

• 74. 원글님
    '21.4.16 7:56 PM (58.231.xxx.9)

여긴 원래 민주당 지지자가 국힘당 지지자보다
    훨 많아요.그러니 그 당 사정은 잘 안 올라오겠죠.
    저도 제목보고 관심 없음 안 들어가요.

• 75. 안그래도
    '21.4.16 8:21 PM (211.105.xxx.68)

정치이슈 생기면 바로 82에 주르르 올라오는 제목들..
    금태섭 탈당 이후 만나서 더러웠고 다시보지말자 뭐 그런류의 글들이요.
    분명 82에서 먼저본 글인데 하루이틀뒤에 뉴스에서 민주당 누구누구 의원이 저말했다고 뜨더군요???
    82를 보고 멘트를 따라하는건지..의원 본인이 82를 하는건지 아리송해지더군요.ㅋㅋ

• 76. 당신에게
    '21.4.16 8:43 PM (121.165.xxx.2)

권력이 주어졌다면 검열하시겠네요.
    다행입니다.

• 77. 궁금
    '21.4.16 8:55 PM (223.33.xxx.61)

민주당은 당원들 글쓰는걸 막아놨나요?
    왜 다들 여기와서 난리래요?

그리고 잿밥에 더 관심 많았던거 아니면…,
    그리고 촛불정권 자처하는데 촛불의 시작 생각하는 사람들이면,
    적어도 오늘은 세월호 아이들 추모하며 조용히 보내야 하는거 아닌가요?

7년이 지났어도 아직도 7년전 상황에서 변함없다는거에 세월호 희생자들과 유족들에게 미안한 마음 가진다면요.

• 78. 원글이도
    '21.4.16 9:39 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

정치인 저격글 쓰면거
    왜 이래라 저래라 ?
    (아래 둘은 같은 사람이예요)

/
    푸헐

'21.4.16 7:58 PM (59.12.xxx.179)

음 댁이 뭔데 알만 하단거죠?
    내 얘기의 촛점은 대학교 다닐때 데모라도 좀 하고 그러던 친구가 아니고 개인적인 영달에 힘쓰던 친군데 국회의원 한번 하더니 저런 이해안되는 쇼까지하며 대체 뭘 얻겠단건지 이해안가서 하는 말이거든요?

• 79. 원글이가 쓴글
    '21.4.16 9:42 PM (223.38.xxx.194)

달빛소나타 치며 찬양질하던 그녀..

::: 82cook.com 자유게시판 -
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3205328&page=3

푸헐 조회수 : 1,989

대체 얘는 왜 이렇게 된거임?
    대학교 후배인데 늘 고불고불 고데기로 만거같은 공주머리에 이쁜 치마입고 하이힐에 살랑 살랑다니던 부잣집 딸인데..
    다닐때도 미국 유학다녀오고 교수할때도 운동권이니 진보와는 거리가 먼 공주과인데.
    다 좋은데 저 달빛소나타 피아노 치면서 찬양질하던 동영상은 정말 ..부끄러움은 왜 우리들 몫인지..
    https://n.news.naver.com/article/057/0001568679?cds=news_edit
    20 개의 댓글이 있습니다.

푸헐
    '21.4.16 7:01 PM (118.235.xxx.225)
    부러워요?
    진짜 푸헐..동문들끼리 모여서 잰 왜 저리 된거냐고 어이없는 분위긴데요?
    비례대표 입문한거도 당시 민주당 이던 김종인이 인척관계라 데리고 온거고 그때까진 저 정돈 아니었죠.

푸헐
    '21.4.16 7:58 PM (59.12.xxx.179)
    음 댁이 뭔데 알만 하단거죠?
    내 얘기의 촛점은 대학교 다닐때 데모라도 좀 하고 그러던 친구가 아니고 개인적인 영달에 힘쓰던 친군데 국회의원 한번 하더니 저런 이해안되는 쇼까지하며 대체 뭘 얻겠단건지 이해안가서 하는 말이거든요?

• 80. 원글이도
    '21.4.16 9:45 PM (223.38.xxx.194)

정치적 저격 글 쓰면서
    왜 이래라 저래라 인가요?

내로남불 ?????

• 81. 원글님
    '21.4.16 9:49 PM (223.62.xxx.72)

모르셨어요?
    여기 민주당원, 당칙자, 여권관련 시민단체 관계자들
    돈 안내고 전세낸 사이트인거

그러면서 평범한 주부인양 정치가 생활이다 요딴소리 하고 있죠.