82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴큰거랑 머리큰거는 다른 이야기더군요

친구 둘이 생각나는데

한친구는 손꼽히는 소두인데 얼굴이 작진 않아요. 광대랑 턱이 있는 스타일이라. 근데 멀리서 보면 진짜 머리크기 자체가 작음. 사진을 찍어도 뒤에서 찍으면 두상이 참 작고 이쁘게 나옴. 근데 앞에서 찍으면 실제 체감되는 머리 크기에 비해 얼굴이 크게나옴.

다른친구는 머리큰거 몰랐는데 자전거 헬멧 사러 같이 갔는데 L인가 XL이 맞더군요. 앞뒤짱구라. 근데 장두형에 계란형 얼굴이라 앞에서 보면 얼굴이 작아요. 입체적이고.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.16 2:11 PM (221.149.xxx.124)

안면이랑 두상 크기 차이죠.
    전 두상은 콩알인데 얼굴이 길어서 안면이 큰 스타일이라... 아무튼 슬픔...

• 2. 네.
    '21.4.16 2:12 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

제가 머리통은 큰데 얼굴이 안커요
    그래서 모자 살때 슬픕니다.

다른 친구는 얼굴은 큰데 머리통이 작아서 걔 모자 제가 써보고 놀란적도 있음. 안들어가서요
    전 머리통 크기로 L 사는데 그 친구는 XS 삼

근데 얼굴은 걔가 더 커요.

• 3. ...
    '21.4.16 2:16 PM (119.64.xxx.182)

우리 아들이 얼굴은 씨디만해서 다들 얼굴 너무 작다고 깜짝 널라는데 모자는 또 프리사이즈가 작아서 못 써요. 원동기 면허 딴다고 친구 핼멧 빌려 썼다가 힘들었대요.

• 4. gg
    '21.4.16 2:49 PM (221.142.xxx.108)

그게 짱구 아닌가요?? ㅎㅎ 두상이쁜거죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. 강호동이
    '21.4.16 3:21 PM (1.229.xxx.210)

얼굴은 큰데, 머리통은 안 크죠 ㅋㅋㅋ

• 6. 백인 스타일
    '21.4.16 4:24 PM (106.102.xxx.23)

저희 외가쪽이 얼굴 작은데 머리 커요
    생긴거 자체가 전신이 서양인 같이 생겼어요
    팔 다리 굉장히 길고, 얼굴도 작고 갸름할 뿐 아니라 아주 입체적 이에요
    머리가 큰데 전혀 티가 안 나는 이유가요
    앞뒤옆 짱구이기 때문 이에요
    이마도 전구이마, 뒷통수 까지도 뒤짱구라 볼록해요
    그래서 모자 사이즈는 큰데 남들은 그 이유를 잘 모르죠

• 7. 모자
    '21.4.16 4:27 PM (218.155.xxx.36)

쓸때 제일 슬퍼요 맞는 모자가 없어요

• 8. 백인도
    '21.4.16 8:49 PM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

머리 커요
    앞뒤로 길어서 큰지 티가 안나는거고
    한국인은 대부분 옆으로 퍼져서 커보이고요
    둘레는 동서양 비슷함