82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문상 가시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,379
부하직원 조부상 가야할까요?
요즘에도 문상 다 가는지 궁금해요.
부조만 해도 될지. 가야할지.
직속부하직원이에요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.16 2:00 PM (49.161.xxx.218)

직속부하면 가야죠
    이번에 초상치뤘는데
    올사람들은 다오더라구요
    잠깐들려서 인사만하고 가는분들 많았어요
    정말 고맙더라구요

• 2. 여행도
    '21.4.16 2:02 PM (223.62.xxx.41)

다 가잖아요. 남자들은 물어보지 않고 다 가요

• 3. 00
    '21.4.16 2:03 PM (182.215.xxx.73)

외할머니 문상도 와주더라구요
    다들 감사했었고 안와도 그렇게 서운하진 않았을거에요

• 4.
    '21.4.16 2:05 PM (58.228.xxx.186)

네 갑니다~
    식사 안하고 위로 인사만 전하고 옴.

• 5. //
    '21.4.16 2:10 PM (211.219.xxx.228)

가서 마스크 절대 안 벗고 조문만 하고 옵니다.

• 6. 이번
    '21.4.16 2:18 PM (175.223.xxx.86)

부친상에 올 사람들은 다 오시더라고요
    너무 고마웠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.16 2:21 PM (222.100.xxx.212)

안가면 안되는 사람 빼고는 안가요 가더라도 조문만 하고 바로 옵니다.. 이번에 가니까 사람 엄청 많더라구요.. 다닥다닥 붙어서 식사하시고...;;

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.16 2:42 PM (223.38.xxx.22)

조부상은 안 가도 되지않나요?

• 9. ....
    '21.4.16 3:04 PM (222.99.xxx.169)

코로나때문이라면.. 가셔야하지않나요?
    문상은 갈사람 다 가요. 마스크 안벗고 아무것도 안먹고 인사만 하고 그냥 가시는 분들 많아요. 코로나때문인가보다 하고 먹어라 권하지도 않구요.
    얼마전 상 치러서 겪어봤는데 코로나때문에 가족장이니 안오셔도 된다 부고 돌렸는데도 올사람은 다 왔더라구요.

• 10. ...
    '21.4.16 3:29 PM (112.220.xxx.98)

조부상은....

• 11. 진짜
    '21.4.16 4:11 PM (121.137.xxx.231)

조부모상까지 뭘 챙기나요.
    경조사 좀 간소화했음 좋겠네요.
    회사에야 휴가를 써야하니 알린다지만..
    조부모상은 굳이 조문까진 안가요.
    회사에서도 주변에서도..

• 12.
    '21.4.16 4:19 PM (1.227.xxx.83)

여행도 가고 노래방도 가고 다 간다잖아요..ㅜ.ㅜ

저는 식사는 안하고 저녁 늦게 다녀옵니다.

• 13.
    '21.4.16 4:41 PM (49.168.xxx.4)

조부상은 건너뛰어도 되지 않나요

• 14. 조부상요?
    '21.4.16 7:13 PM (122.35.xxx.41)

조부상은 안갔어요.제 팀동료긴 했지만. 근데 남자들은 가는듯요.

• 15. 부하직원 집
    '21.4.16 7:16 PM (121.162.xxx.174)

애사면 들여다보세요
    조부모상은 좀..

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.16 10:24 PM (223.62.xxx.53)

답글주신 분들 감사합니다