82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "민주당, 숱한 패배 뒤 끝내 승리한 정당..재신임 받을 것"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,681
이 전 대표는 "민주당의 역사는 대한민국 민주주의의 역사"라며 "무수한 선배들의 희생과 숱한 패배 위에서 끝내 승리한 정당이자 자랑스러운 세 분의 대통령을 배출했다. 지금은 코로나 국난을 극복하기 위해 당·정·청이 한마음으로 대처하고 있다"고 설명했다.

그러면서 "재보선 패배는 아프고 민주당이 직면한 과제들은 무겁지만 그래도 민주당은 국민께서 주신 뜻을 살피고 국민의 신뢰를 회복할 역량과 각오를 갖고 있다고 저는 믿는다"고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20210415143313305

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋네요
    '21.4.16 12:40 AM (61.102.xxx.144)

끝까지 응원하며 함께하겠습니다.
    멋진 정치 보여주세요!

• 2. 아마
    '21.4.16 12:40 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

댁은 아제 쭉 자가격리 들어가쇼

• 3. 아마
    '21.4.16 12:41 AM (210.178.xxx.44)

댁은 그냥 쭉 엄중하게 자가격리!

• 4. ..
    '21.4.16 12:42 AM (223.62.xxx.32)

이낙연대표 누구보다 열심히 하셨죠

꼭 이깁시다!!!

• 5. 응원
    '21.4.16 12:42 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

'사면
    협치
    엄중
    좌고우면'
    빼구요.

개혁과 민생 다 챙기시길 빕니다.

• 6. 아마 씨네
    '21.4.16 12:43 AM (61.102.xxx.144)

이재명은 '짜가 격리'가 특기인 모양이대요?
    그것도 꼭 중요한 회의 있을 때?
    도지사가 도의회 질의를 안 받으면 대체 어쩌자는 거임?

그런데도 이런 거 '비판'하는 언론은 씨가 말랐음...

• 7. 이낙연 대표
    '21.4.16 12:43 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

와 끝까지 갑니다.

• 8. 겨울햇살
    '21.4.16 12:43 AM (14.32.xxx.20)

조국,검찰개혁하라고 할땐 안하고 이제 자기정치한다고 적극 나서네... 그래서 안되는거야.퉷!!

• 9. 이낙연 지지
    '21.4.16 12:45 AM (219.77.xxx.22)

역시 차기는 이낙연

• 10. 나옹
    '21.4.16 12:45 AM (223.62.xxx.71)

해석. 죽어도 민주당에 붙어 있겠다.
    작년에 이런 결기를 좀 보이고 보편지원을 했어야죠. 이낙연은 정말 안 보고 싶어요

• 11. 나옹
    '21.4.16 12:46 AM (223.62.xxx.71)

이낙연 쫓아내려고 작년 12월에 남편까지 민주당 가입시켰는데 이제 두표 써먹을 때가 다가오네요. 이낙연 패거리들 어림도 없어요.

• 12. 무상불륜
    '21.4.16 12:47 AM (183.99.xxx.114)

이재명 진짜 뭐 저런게 다있냐 오전에 자가격리 들어갔다 오후에 해제래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 신기한 애도 첨이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서. 보던 드라마 종방 했냐 점명아? 왜 더 놀지? ㅋㅋㅋ 진심 어이없다.
    https://twitter.com/Boh48831595/status/1382376255333437443
    도정질의가 시작되자 이재명의 자가격리도 시작됐다. 도정질의가 끝이 나자 이재명의 자가격리도 끝이 났다. 이것은 그래서 짜가격리다. 짜가격리. 자가격리가 아닌 짜가격리.
    https://twitter.com/mireuk_duta/status/1382485113275961344

• 13. 나옹 씨
    '21.4.16 12:51 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

죽어도 민주당에 붙어 있겠다.....

이런 표현은 이재명한테나 어울리네요.
    당원들 대다수가 지지하는 사람이 민주당에 있는 건 당연지사.
    당원들 대다수가 분노하고 싫어하고 출당을 원하는데도 버티고 있는 건 댁네 이재명!!!

• 14. ...
    '21.4.16 12:53 AM (122.37.xxx.36)

지금 민주당 가능성 있는 인간은 이낙연밖에 없어요.
    싫으나 좋으나 밀어줘야지 빙법이 있나요?

• 15. 나옹 씨
    '21.4.16 12:53 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

당원들 대다수가 지지하는 사람이 민주당에 있는 건 당연지사.
    당원들 대다수가 분노하고 싫어하고 출당을 원하는데도 버티고 있는 건 댁네 이재명!!!

이낙연 패거리? 말은 똑바로 해요.
    민주당에 둥지 튼 뻐꾸기들 당신들이 이재명 패거리지
    왜 이낙연 지지자들이 패거리 소리를 듣습니까?

이젠 아주 노골적이네요?

• 16. ㅇㅇ
    '21.4.16 12:54 AM (101.235.xxx.148)

대통령되면 박근혜 사면시켜주실분.

• 17. ㅇㅇ
    '21.4.16 12:55 AM (101.235.xxx.148)

당대표하면서 동교동계 늙은이들한테 당직 주셨던분. 시스템공천 그거 누가만든건데 그걸 흔들어?

• 18. 세큐레
    '21.4.16 12:55 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

........................

..........................................

이낙연 쫓아내려고 작년 12월에 남편까지 민주당 가입시켰는데 이제 두표 써먹을 때가 다가오네요.
    이낙연 패거리들 어림도 없어요.............라고요?????

작년부터 이낙연 죽이기 준비했던 거예요, 이재명 쪽에서는?

• 19. 나옹 씨
    '21.4.16 12:56 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

..........................................

이낙연 쫓아내려고 작년 12월에 남편까지 민주당 가입시켰는데 이제 두표 써먹을 때가 다가오네요.
    이낙연 패거리들 어림도 없어요.............라고요?????

작년부터 이낙연 죽이기 준비했던 거예요, 이재명 쪽에서는?

• 20. ㅇㅇ
    '21.4.16 12:57 AM (101.235.xxx.148)

이재명 이낙연 다 싫음

그냥 제 3의 누군가가 나타나길 바람.

• 21. 전과4범 혐오
    '21.4.16 12:57 AM (219.77.xxx.22)

이재명 너무 싫어요!!
    지지할 사람이 없다고 해도 어찌 전과4범을 지지하는지 ㅉㅉ
    손가락분들 정신차려요!

• 22. 나옹 씨
    '21.4.16 12:58 AM (61.102.xxx.144)

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:00 AM (101.235.xxx.148)

그니까 이재명도 이낙연도 아니라니까요............ 어허..

• 24. 손가락들은
    '21.4.16 1:00 AM (61.102.xxx.144)

이럴려고 당원 됐어요?
    오직 이낙연 죽이려고?
    무서운 줄 알았지만 눈앞에서 이런 말을 할 줄은 몰랐네요!

................이낙연 쫓아내려고 작년 12월에 남편까지 민주당 가입시켰는데 이제 두표 써먹을 때가 다가오네요. 이낙연 패거리들 어림도 없어요.
    21.4.16 12:46 AM (223.62.xxx.71)

• 25. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:01 AM (101.235.xxx.148)

이낙연은 닭그네랑 쥐박이까지 사면시켜줄 인간같음요.... 어디서 사면을...

동교동계 노인네들 기어나오는꼴도 보기싫고...

결정적으로 당대표하면서 보여준 행보가 너무 아님. 뭐하나 제대로 한게 없음

• 26. 말만
    '21.4.16 1:02 AM (123.111.xxx.147)

말만 말고 행동을. 엄중하게 하다 시간 다갔음. 뭘 했는지 성과가 없음. 국무 총리같은 얼굴 마담이 제격이었던 사람. 딱 거기까지.

이 사람은 자숙하고 나오지 말아야 하는데, 사리 판단 안되는 이재명 스토커들이 난리치는데.
    이 사람들 정신 차리면 민주당 더 잘 돌아갈텐데.

• 27. 진짜 쓰레기들
    '21.4.16 1:02 AM (61.102.xxx.144)

이낙연 대표가 한 거 없으면 이해찬이는 뭐했대요?
    인간들이, 어지간히들 해요~

• 28. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:05 AM (101.235.xxx.148)

아니 이낙연까면 속꾸락이니 알바니 이해찬 들먹거리는데 그냥 이낙연의 성과를 얘기하시라고요. 자꾸 진영대결로 끌어가지말고....

난 이재명 이낙연 둘다 별로인 사람이니까...

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:06 AM (101.235.xxx.148)

진짜 이낙연 당대표되고 한일들 생각하면 화딱지나 죽겠구만.

비판을하면 손꾸락이니 알바니 몰아부칠 생각만하고있고.... 참 이러니 발전이 없어요 발전이.

• 30. 101.235.xxx.148
    '21.4.16 1:09 AM (175.194.xxx.216)

아니 이낙연까면 속꾸락이니 알바니 이해찬 들먹거리는데 그냥 이낙연의 성과를 얘기하시라고요. 자꾸 진영대결로 끌어가지말고....

ㅡㅡㅡ

진영대결요?? 이제명이 야당이란 소리세요??

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:11 AM (101.235.xxx.148)

당내에서 분열조장하고 사쿠라짓하던 동교동계 노인네들. 그인간들 어렵게 쫓아낸게 얼마나됐다고

이낙연은 김옥두 같은 인간을 필두로 다시 동교동계 끌어들여서 당직을주고 그럽니까?

진짜 이런거까지 얘기 안하려고 헀는데

어휴 진짜....

• 32. ...
    '21.4.16 1:12 AM (122.37.xxx.36)

능력없는 인간을 문재인대통령이 그렇게 오래 총리로 곁에 뒀을까요?
    최장 총리 ...
    이낙연 능력없다는 인길들아

문재인을 부정하는겁니까?
    국힘당?

• 33. 101.235.xxx.148
    '21.4.16 1:13 AM (175.194.xxx.216)

언제적 호랑이 담배피던소리 하시는거예요??
    총리시절 나왔던 얘기같은데ㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:14 AM (101.235.xxx.148)

총리시절 같은소리하네 ㅉㅉㅉ

뽑아서 대통령 만드세요. 박근혜 사면되고 그럼 좋겠네요. 참.

• 35. 101.235.xxx.148
    '21.4.16 1:15 AM (175.194.xxx.216)

사면얘기 나올땐 찍소리도 못하더니
    왜 이제와서ㅋㅋ 그때 좀 얘기하지 그러셨어요

• 36. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:16 AM (101.235.xxx.148)

사면얘기나왔을때 졸라 욕했었는데 뭐래

• 37. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:17 AM (101.235.xxx.148)

이낙연은 박그네 사면시켜주실분.

대통령되면 쥐새끼도 사면하자 하시겠네.

• 38. 101.235.xxx.148
    '21.4.16 1:19 AM (175.194.xxx.216)

사면 반대하시는거 보니 여당 지지자신거 같은데
    이낙연의원님을 까시는거 보니 이제명 지지하시나봐요?

• 39. ...
    '21.4.16 1:20 AM (122.37.xxx.36)

이낙연은 국민들이 사면 시키지 말라고 하면 사면 안시킬 인간입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:21 AM (101.235.xxx.148)

아니요 이죄명도 싫은데요?

둘다 싫으면 안되나요?

• 41. 101.235
    '21.4.16 1:24 AM (61.102.xxx.144)

김옥두는 이해찬이 대표일 때 복당시켜줬음.
    김옥두를 필두로 동교동계 누가 당직을 얻었어요?

딴지에서 이렇게 배워요?
    찾아봐요. 이해찬이 복당시켜준 김옥두 말고 이낙연 대표 때 동교동 누가 민주당 들어왔는지.

어디서 헛소리 하나 들으면 앵무새처럼 도돌이도돌이,
    자신들이 확인 한 번 안 해요, 이 사람들은!

• 42. 101.235.xxx.148
    '21.4.16 1:25 AM (175.194.xxx.216)

둘다 싫다 제3후보 내자는게 요즘 손꾸락들이 하고다니는 말인데요?

• 43. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:26 AM (101.235.xxx.148)

지금 진보팟캐 라이브 듣는데 이낙연오늘 발표문에대해서

무슨 제 3자냐고.

ㅂ ㅅ 아 너떄문에 진거야 너떔에.

라고하네요.

• 44. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:28 AM (223.39.xxx.217)

이낙연의원님 응원합니다

• 45. 101.235
    '21.4.16 1:29 AM (61.102.xxx.144)

그따위나 들으니 헛소리 하죠.
    김옥두 말고 누가 있냐니까요?

오늘 이낙연 대표가 일갈을 하시니 미친 개들 다 튀어나오나 보죠?
    ㅂ ㅅ?

• 46. ...
    '21.4.16 1:29 AM (121.161.xxx.187)

진보가 진보가 아님. 비공식 이재명 노골적 후원팟캐죠.
    어떻게든 끌어내리려고 하는데
    욕하는 것밖에 방법이 없거든요.
    또 거기 넘어가요. 정알못들

• 47. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:30 AM (101.235.xxx.148)

눼눼 저 손꾸락이고 알바예요. 됐냐? ㅋ

한심하다 한심해 진짜. 반성은 못하고.... ㅉㅉㅉ

• 48. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:31 AM (101.235.xxx.148)

오늘 이낙연의 일갈이래 ㅋㅋㅋ

걍 책임회피이자 뭍어가기같던데 ㅋ

• 49. 101
    '21.4.16 1:32 AM (61.102.xxx.144)

ㅋ 거리다가 ㅉㅉㅉ 거리다가 정신줄 놨어요?
    왜 이러고 살아요? 잠이나 자지 이 밤에 왜? 정말 한심한 짓이네.

• 50. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:33 AM (101.235.xxx.148)

댁 정신줄이나 잘 잡으세요. 박그네 사면되고 쳐울지말고~ 굿나잇

• 51. ㅇㅇ
    '21.4.16 1:41 AM (223.39.xxx.36)

엄중하다가 당이랑 선거 다 말아먹고 8일만에 나와서 한단 소리가 가관....

책임지고 당을 떠나든가
    무슨 남일 말하듯 하고있어 정떨어지게

• 52. ...
    '21.4.16 2:31 AM (122.37.xxx.36)

문재인정권이 어려운 여건에서도 잘 이끌고 있고 재보선 도 그 비러먹을 이재명 지킴이들만 아니었어도 이길수 있었는데 .....
    민주당이 망하는것 처럼 말하는 인간들은 희망사항 지껄이는거야?
    이재명 탈당하고 이낙연을 중심으로 뭉치면 대선 총선 승산있고.
    쥐닭 사면시킬까봐 그렇게 걱정되면 국민 청원이라도 넣던가.....문재인 이낙연은 들어요.

• 53. 그니까
    '21.4.16 2:39 AM (211.36.xxx.217) - 삭제된댓글

엄중하게 자가격리나 하쎄오
    목소리도 듣기 싫음

• 54. 디-
    '21.4.16 3:02 AM (50.35.xxx.157)

이런 걸 'x나게 행복회로 돌린다'라고 하죠?

• 55. .....
    '21.4.16 3:19 AM (175.123.xxx.77)

워낙 총리는 하는 일이 없거든요. 대통령이 나서기 애매한 일들에 얼굴 내미는 것 말고는. 김경수 조국이 살아있었으면 대선 꿈도 못 꿀 인간이 양정철이 김경수 조국 다 죽여주니 대선 후보라고 설치는구나.
    --------...
    '21.4.16 1:12 AM (122.37.xxx.36)
    능력없는 인간을 문재인대통령이 그렇게 오래 총리로 곁에 뒀을까요?
    최장 총리 ...
    이낙연 능력없다는 인길들아

문재인을 부정하는겁니까?
    국힘당?

• 56. ....
    '21.4.16 5:57 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

이낙연화이팅!!

• 57. ...
    '21.4.16 7:12 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

총리는 하는일이 없다.......ㅋㅋ

• 58. 77
    '21.4.16 7:27 AM (122.37.xxx.36)

책임 총리라고 들어봤냐?

• 59. 어흥
    '21.4.16 7:55 AM (172.105.xxx.75)

어쩜 손꾸락들은 지들 주인 닮아 하나같이 입에 걸레 안물고는 무슨 말을 못해요

저 말이 뭔 꼬투리 잡을 말이라고
    심지어 국짐 누가 했어도 오잉?웬일로 옳은 말 하네? 싶을 내용이거만 쯧

• 60. ㅡㅡㅡ
    '21.4.16 8:41 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자가격리 끝나고 복귀하셨군요.
    다시 밀고 나가 주세요.
    이낙연의원님,
    응원하고, 지지합니다.

• 61. 올리브
    '21.4.16 9:07 AM (112.187.xxx.87)

문파들 집결하는 소리가 들리네요.

• 62. 세월호
    '21.4.16 2:03 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

아니었으면 어림도 없었을 일..
    이쯤되면 세월호도 의심스럽지요
    그 사건으로 가장 이득본 자가 누굴까요?
    그가 범인이다! 라는 얘기가 있죠.
    과연 누가 범인일까요?
    전 503은 절대 범인일수 없다고 봅니다. 그러기엔 머리가 많이 나쁘죠.