82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미씨USA는 백신관련 정부 비판 기사 올라오면 묻지마 강퇴하네요 ㅋㅋㅋㅋ

.... 조회수 : 4,080

지금 거기선 한국 방역 백신 관련 아주 잘했다는 헛소리하는 종자들만 남았어요

맨날 모더나 화이자 부작용많다는 기사만 골라서 가져오구요

정부 비판글에는 어마어마하게 물어뜯어요

대깨문의 소굴이 된 그곳에서는 한국이 지상 천국 세계 최고의 선진국이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

운영자가 도대체 문정부에서 뒷돈을 얼마나 받았는지가 궁금하네요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.15 10:42 PM (185.171.xxx.153)

거기 한 대깨알바는 한국은 방역을 잘해서 백신 늦게맞아도 된다는 말같지도 않은 답글에 222222 33333줄줄히 대댓글달려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ....
    '21.4.15 10:43 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

방역 잘사는거 맞는데요
    외신 좀 보세요

• 3. ....
    '21.4.15 10:44 PM (61.79.xxx.23)

방역 잘 하는거 맞는데요
    외신 좀 보세요

• 4. ...
    '21.4.15 10:45 PM (117.111.xxx.195) - 삭제된댓글

맞는말이네요
    돈을 왜받나요
    외신좀보세요...

• 5. 옳은말인데 왜요?
    '21.4.15 10:45 PM (180.65.xxx.50)

.

• 6. 영국
    '21.4.15 10:47 PM (112.154.xxx.39)

그렇게 백신접종해서 몇달만에 음식점들 문열었다고 찬양
    우리나라 작년부터 코로나로 락다운 한번이라도 했나요?
    아예통째로 상점들 전부 문닫고 외출금지령 강제로 시긴적 있나요?그래도 천명이상은 아직 안넘었어요
    영국 미국 줄어들었어도 확진자수 우리보다 몇배는 많습니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:47 PM (116.121.xxx.18)

방역 잘 하는거 맞는데요
    외신 좀 보세요

• 8. ..
    '21.4.15 10:48 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

그런 것도 있겠고...
    우리가 낸 피같은 의보로 문케어 운운하며
    한국 와서 거의 공짜로 털어 먹고 가잖아요.
    우리나라 국민은 70살 할머니도 강남에 집 있으면 한달에 수백씩 지역 의보로 털리고.
    그러니 한국이 지들한텐 천국이겠죠.

• 9. ㄹㄹ
    '21.4.15 10:48 PM (211.246.xxx.124)

외국 살아서 그래요
    한국 현실을 모르죠

• 10. ...
    '21.4.15 10:49 PM (121.133.xxx.97)

세계가 다 인정하는 우리나라 방역을 원글은 왜 부정하는거죠?
    우리나라가 잘하는게 싫어요?

• 11. ...
    '21.4.15 10:50 PM (185.171.xxx.143)

오히려 미국실정 알지도 못하고 한국사는 대깨문 알바들이 가입해서 여론조성해가며 저 난리치는거에요
    K방역 해외 홍보에 천억을 넘게 썼다는데 다 저런데서 알바질시킬려면 다 돈이죠 돈

• 12. 저기
    '21.4.15 10:50 PM (116.44.xxx.84)

어디 안드로메다서 왔어요?
    우리 방역 잘 한 거 맞는데요.

• 13. 185.171
    '21.4.15 10:51 PM (121.133.xxx.97)

뭐라는건지ㅉㅉ
    당신이 어느나라 알바?

• 14. ....
    '21.4.15 10:51 PM (61.79.xxx.23)

K방역 해외 홍보에 천억을 넘게 썼다는데

이거 근거 가져와 보세요

• 15. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:52 PM (116.121.xxx.18)

제 미국 친구들
    다 한국 부러워해요.

원글은 미시 유에스에이 할 정도면 영어 모르세요???

한국 코로나 방역 전세계가 다 칭찬해요.
    한국 언론만 욕해요.

• 16. AZ
    '21.4.15 10:52 PM (211.246.xxx.124)

AZ 백신이 없으니
    배부른 소리하는 거죠

• 17. ??
    '21.4.15 10:52 PM (1.246.xxx.139)

거기 주거지 인증받아야 가입되는 걸로 아는데
    왜 한국사는 사람들이 미국실정 모르고 글 쓴다고 해요?

• 18. 츄르츄르
    '21.4.15 10:52 PM (211.177.xxx.34)

외국 살아서 그래요
    한국 현실을 모르죠
    ---------------
    라구요? 그대는 우물안의 개구리라 세상 어떻게 돌아가는 지 모르는군요!!!

• 19. AZ
    '21.4.15 10:54 PM (211.246.xxx.124)

백신을 못구해서
    방역 실패했는데
    그걸 인정하지 않는다면
    ㅉㅉ

• 20. ....
    '21.4.15 10:54 PM (61.79.xxx.23)

미씨 USA는 알바들이 활동을 못하는군요
    청정구역이네요
    부럽~

• 21. ..
    '21.4.15 10:55 PM (58.141.xxx.192)

원글은 박근혜때 메르스 함 갈려봤어야 하는데..

• 22. 거기가 객관적
    '21.4.15 10:57 PM (14.34.xxx.99)

시각으로 보는거에요.

• 23. ㅇㅇ
    '21.4.15 10:58 PM (116.121.xxx.18)

한국 코로나 키트 엉망부터 시작해서(여에스더 남편이 전문가인양 떠들었음)
    마스크 대란
    백신 대란,
    이 모든 게 다~ 반정부 빤스먹사류의 선동질이예요.

외국 있으면 다 객관적으로 보이거든요.
    한국 언론만 한국 정부 욕해요.

전세계적으로 한국만큼 코로나 시국 잘 방어한 나라 없어요.
    이걸 외신에서 떠드니
    그제서야 마지 못해 한국 언론도 인정하려고 하다가
    백신 갖고 물고 늘어지는데,
    외국 백신 현황이나 알고 그 따우 기사들을 써대는지.

• 24. ...
    '21.4.15 10:59 PM (180.65.xxx.50)

한국은 계속 마스크쓰고 미장원도 가고 음식점도 자유롭게 가는데 (음식점 5인이하 인원 제한은 있지만)
    영국은 이제서야 미장원 간다고 환호한다면서요

• 25. 흠흠
    '21.4.15 11:00 PM (211.213.xxx.201)

원글이 브라질이나 유럽으로 보내줍시다
    모금 열면 동참하실 분..?

브라질 유럽 싫다면 미국 영국 중국 일본도 가능합니다~

• 26. da
    '21.4.15 11:00 PM (116.121.xxx.18)

미시 usa 도 선거철에 알바들 난리예요.
    한국 선거에 왜 난리? 싶겠지만
    선거권이 있는 분들이 많거든요.
    근데, 한국 아이피니 다 알아차리죠.
    한국 아이피로 알바글 도배하면 금방 들켜요.

근데 또 엄청나게 도배합니다.

• 27. 거기
    '21.4.15 11:02 PM (112.214.xxx.52)

사이트 한국 해오름이 샀잖어요. 처음 카페로 시작해 무료 헌신한 친구들 배신하고 주인장이 큰 돈 받고 팔고 튀어서 난리난 적도 있구요. 쇼핑은 해오름 장터로 가요. 해오름 정치 성향이랑 같은 거 겠죠. 비판했다고 강퇴는 좀..

• 28. 원래
    '21.4.15 11:02 PM (125.179.xxx.79)

미씨 그냥 막 강퇴하고 댓글이나 글들 가리더라구요
    그거 안후론 자꾸 왜곡되어 보이고 안들어감
    십년 넘었는데

• 29. 왜요?
    '21.4.15 11:03 PM (175.223.xxx.94)

이명박.신종플루때 75만명 걸렸는데
    지금 선진국들 하루 수만명 걸리는데
    문정부 잘하고 있는데 왜요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:05 PM (98.192.xxx.9)

한국 방역 잘한것에 관련없이

그 사이트
    한국어 능한 아줌마들
    영어 잘 모르고
    미국에 와서 좋은건 다 얻어 먹고, 미국 욕은 열심히 하는 아줌마들 대부분.
    미국 정부 보조금 나온다면, 한푼이라도 더 받을려고 기를 쓰죠.
    그리고는 미국 정부 욕은 열심히 하고
    저도 미국 살지만, 창피한 사람들이예요.

저러려면 왜 미국에 사는지, 한국으로 돌아갔으면 해요.

• 31. ...
    '21.4.15 11:11 PM (185.171.xxx.174)

요즘들어 부쩍 도넘은 국뽕글 미국은 덮어놓고 욕하고 한국 찬양하는 글들이 많이 보이던데
    상식적으로 본인들이 사는 나라를 그렇게 욕하는게 말이 되나요
    케이방역 홍보에 천억이 넘게 돈이 들어갔다는데 무슨 홍보하는데 그돈이 들어갈까싶잖아요
    미국 거리에 케이방역 홍보 포스터가 붙어있는것도 아니고 전광판에 케이방역 우수성이 나오는것도 아닌데
    그 돈이 다 어디 갔겠어요?
    결국 다 온라인 알바 월급주고 여론전 하는데 들어가는 돈이라는거죠
    그 홍보비 어디에 지출된건지 문재인 임기 끝나면 다 파헤쳐야합니다. 대깨문 알바질 정말 지긋지긋해요

• 32. ....
    '21.4.15 11:12 PM (172.58.xxx.101)

거긴 공화당 지지자는 죄다 인종차별주의자
    공산당 미화 장난 아닌 곳이에요

586 운동권이 운영하는거 맞음

주사파 까면 강퇴되는 곳..
    그러고 미국엔 왜사는지. 영주권 시민권 딸때
    하지 말라는 짓들 버젓이 함.

미국 헐뜯고 문재인 정부(주시파)찬양 하는 곳.
    CIA에서 조사나가야함 ㅋㅋ

• 33. 백신무능
    '21.4.15 11:12 PM (211.246.xxx.124)

미국 유럽 2023년 백신 물량까지 싹쓸이…한국은 기약없는 가뭄

• 34. 가짜뉴스에
    '21.4.15 11:13 PM (93.160.xxx.130)

K방역 해외 홍보에 천억을 넘게 썼다는데

--> 국힘당이 유포한 가짜뉴스. ODA 지원금임.

그렇다면 유력 정치인들이 언급한 '1천200억'이라는 수치는 어디서 나왔을까?

외교부의 코로나19 관련 ODA(공적개발원조) 예산이 해당 보도에 나온 금액과 정확히 일치한다.

중략

그러나 이 사업은 말 그대로 인도적 지원을 위한 외교부 통상 업무의 일부이지, 홍보와는 거리가 있다. 외교부는 '해외긴급구호에 관한 법률', '한국국제협력단법' 등에 따라 한국국제협력단(KOICA·코이카)을 통해 해외 재난구호 등 인도적 지원 사업을 수행한다.

• 35.
    '21.4.15 11:16 PM (223.38.xxx.213)

미국 살면서 82쿡 기웃거리는 거 자괴감 안 드세요?
    커뮤니티 얼마나 많은데
    82 와서 미시 usa 욕이나 하고
    어휴 한심해!

미국 살면 그곳 생활에 좀 마음 붙이고 사세요

• 36. ..
    '21.4.15 11:17 PM (1.233.xxx.223)

감사한 줄도 모르고
    원글 같은 글 보면 한심해

• 37. 211.213
    '21.4.15 11:18 PM (98.31.xxx.183)

원글이 브라질이나 유럽으로 보내줍시다
    모금 열면 동참하실 분..?

브라질 유럽 싫다면 미국 영국 중국 일본도 가능합니다~
    ㅡㅡㅡ

문재인 정부=대한민국 아님
    더군다나 지금 문재인 정부 국민들의 공분 사고 있는데
    님 사고방식 적용해보면
    문재인 이하 대깨들을 모두 국외추방해야할듯요?

• 38. 원글아
    '21.4.15 11:18 PM (61.79.xxx.23)

케이방역 홍보에 천억이 넘게 돈이 들어갔다는데

가짜뉴스라잖아
    한글 못 읽냐

• 39. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:22 PM (116.121.xxx.18)

천억 넘게 홍보비 들어간다는 유언비어 유포 글 신고할까요?
    코로나 관련 유언비어 글은 처벌받아요.

• 40. 116.121
    '21.4.15 11:24 PM (98.31.xxx.183)

ㅎㅎ 신고정신 투철하시네요.

• 41. ....
    '21.4.15 11:25 PM (61.79.xxx.23)

신고했습니다!!!!!!

• 42. ...
    '21.4.15 11:27 PM (211.246.xxx.124)

백신 1차 접종 128만명, 인구 대비 2.47%…OECD 37개국 중 최하위권

• 43. 외국에
    '21.4.15 11:27 PM (118.235.xxx.86)

있는 분들이 더 정확한 정보가 빠른데
    일본국민들처럼 왜곡된 정보 전하는 님
    그러지 마세요!

• 44. 61.79
    '21.4.15 11:29 PM (98.31.xxx.183)

어디에 신고하는 거죠??

• 45. 반지성주의
    '21.4.15 11:30 PM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

으쩌면 한국인들은 그런쪽으론 참 잘들도 맘이 맞는지.

• 46. 알바없는
    '21.4.15 11:30 PM (222.235.xxx.104)

청정구역 그 곳 가입하고 싶네요. 한국 살아서 가입을 못하네...

• 47. 배신 접종이
    '21.4.15 11:31 PM (203.243.xxx.87)

아프리카 르완다랑 같은 급이라니
    이게 K방역인가
    백신 1차 접종 128만명, 인구 대비 2.47%…OECD 37개국 중 최하위권22222222222

• 48. 콕찍어 르완다
    '21.4.15 11:38 PM (14.34.xxx.99)

알바들 원고 받았나베
    수많은 나라중에
    똑같이 르완다를 말하는거 이상해~~

• 49. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:39 PM (116.121.xxx.18)

아프리카 르완다 이러면
    한국의 격이 확 떨어져 보이지?

하여간 현송월도 죽였다 살렸다 하는 기레기니
    뭐로든 선동질을 못할까?

논두렁 시계 조작질 믿던 국민이 아니다.
    그때 긴가민가 하면서 믿었지만,
    이젠 안 믿어.

• 50. 스스로에게
    '21.4.15 11:39 PM (61.102.xxx.144)

하는 말인가요?

.......요즘들어 부쩍 도넘은 국뽕글 미국은 덮어놓고 욕하고 한국 찬양하는 글들이 많이 보이던데
    상식적으로 본인들이 사는 나라를 그렇게 욕하는게 말이 되나요.......

본인이 사는 나라를 왜 그렇게 욕하세요?
    없는 말까지 해가면서요?

• 51. 222.235
    '21.4.15 11:46 PM (98.31.xxx.183)

ddanzi가세요 거기 청정하다못해 딜도팔았던 곳인데 ㅎㅎ

• 52. ..
    '21.4.15 11:46 PM (124.50.xxx.42)

방역엉망인 나라에 견학이라도 보내드려야 할듯

• 53. 93.31님
    '21.4.15 11:59 PM (182.212.xxx.96)

이 야밤에 현웃 터졌어요 ㅎㅎㅎ

• 54. ..
    '21.4.16 12:00 AM (183.97.xxx.99)

미국에서 한국보면 당연히 부러워하죠

원글이 딴나라 살아요?

• 55. ...
    '21.4.16 12:02 AM (181.167.xxx.197)

르완다 이런 언어 선정보면 뒤에서 어떤 심리학자가 조종한느거 같아요. ㅎㅎㅎ

• 56. 강퇴
    '21.4.16 12:03 AM (63.249.xxx.228)

정말 비일비재해요. 여기 강퇴 수준이 그냥 댓글 신고하면 묻지마 강퇴예요. 게다가 미국 정치방 한국정치가 따로 만들었는데 한국 정치방 가면 난리도 그런 난리가 없어요. 운영진이 자질이 없어요. 누구나 그냥 댓글 신고 하면 내용이나 취지 상관없이 강퇴예요. 어제도 어느 산 사람이 욕도 아니고 비방도 아니고 그냥 묻는 내용 올렸는데 강퇴는 아니고 댓글이 지워졌다고 뭐가 잘못 됐냐고 올라 왔는데 그 글에 댓글들에 운영진에 대한 불만이 많이 올라 왔어요 그러면서 댓글 자체를 나른다는 사람이 많았어요. 미국에 플랫폼이 많지 않아서 꾸리라고 있는 걸 모르고 너무 함부러 사이트 움직이고 회원들에게 갑질해요 그러다 문닫은 플랫폼이 되는 걸 모르고.

• 57. 강퇴
    '21.4.16 12:06 AM (63.249.xxx.228)

운영진에 쓴소리라도 하면 강퇴, 회원들이랑 쌈하면 먼저 신고 하는 놈이 승리,, 욕이나 비방 해도 신고 안달하면 그냥 가고 그 보다
    훨 약하고 욕도 아니어도 신고 당하면 강퇴. 운영진이 전문성이 없어요

• 58. 귀리부인
    '21.4.16 12:41 AM (61.73.xxx.83)

무식한 인간들 WHO들어가봐라 잘하고 있으니 확인해보라고

• 59. 귀리부인
    '21.4.16 12:42 AM (61.73.xxx.83)

맨날 왜구나라 조중동만 보니 세상 돌아가는걸 알길이 있나

• 60. 귀리부인
    '21.4.16 12:45 AM (61.73.xxx.83)

비판기사 올려서 강퇴했겠나...되도 않는 왜놈 종자들 하는 소리 하니 강퇴하지

• 61. 귀리부인
    '21.4.16 1:00 AM (61.73.xxx.83)

멍청한 것도 정도가 있어야지...인구대비 접종률이 중요하냐 일일 신규감염수 보고나 불평불만해라....

• 62. 나옹
    '21.4.16 1:23 AM (223.62.xxx.71)

국뽕글들이 다 정부가 알바 동원한 거라고요? 신박하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63.
    '21.4.16 3:24 AM (223.39.xxx.219)

이런글로 점점 이미지 안좋게 만들어가려고하는거 다 알아요

• 64. 미국 태극기부대
    '21.4.16 6:05 AM (89.187.xxx.74) - 삭제된댓글

많은데 다행이군.

원글 알바야, 그럼 선진국은 전부 대깨문의 소굴이란 말이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"대깨문의 소굴이 된 그곳에서는 한국이 지상 천국 세계 최고의 선진국이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

• 65.
    '21.4.16 6:09 AM (72.42.xxx.171)

Missyusa = 공산당
    Missucoupon도 최근에 보수 글 삭제 및 문정부 지판 글 삭젤로 이용자들 항의 있었죠.

미친거 같아요.

나와 의견이 다르면 덮는거, 공산당이 하는 짓이죠.

• 66. ㅇㅇ
    '21.4.16 7:33 AM (175.223.xxx.8)

미국이면 다음주부터 일반인도 백신 누구나 그것도 원하면 화이자 맞겠네요.

• 67. ....
    '21.4.16 8:17 AM (182.231.xxx.124)

맘카페에 십년넘게 민주당이 공들인건 다 아는 사실이잖아요
    아줌마들에게 침투해서 민주당이 선거로 재미 봤죠
    광우뻥부터 세월호 선동까지
    미씨는 백신부자나라에서 공짜로 언제든 백신맞을수 있으면서 제데로 백신조차 못구한 문재인정권 두둔하려면 본인들이 맞을 백신 고국으로 문재인위해서 기부 좀 하라그러세요
    아주 복에 겨워서 배가 부르니 헛소리들인지
    너랑 너희가족이 맞을 백신 문재인위해 고국에 기부하라면 저 소리 쏙 들어갈껄요
    입만 살아서리

• 68. 거기
    '21.4.16 8:24 AM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

고리쩍 이민간 아줌마들 장악하고 있어서 아직도 80년대예요.
    맘대로 강퇴 하루 아침에 아이디 사라짐요.

• 69. 이미
    '21.4.16 9:01 AM (121.161.xxx.79)

이미 오래 전부터 미씨유에스에이는 대깨들 놀이터잖아요
    지들끼리 주거니받거니 찬양하고 종교도 그런 종교가없어요
    거기 정부까면 강퇴시키는거야 워낙 유명하고요
    미씨쿠폰도 분위기가 예전보다 많이 흐려졌던데 미씨유에스에이만큼은 아니라 그나마 보기 덜 피곤하고요
    여기도 만만찮은데 최근 문씨 삽질에 등돌린 사람이 많으니 설쳐대던 벌ㅈ레들이 예전같이 패악질은 덜하네요