82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저출산이 문제될게 하나도 없는 이유

.... 조회수 : 2,316
저출산으로 대한민국이 과연 망할까요?

그냥 지금 한민족이라고 규정한
대다수의 대한민국의 현 국민의
절대적인 숫자만 줄어든다고 봐요
지금도 다민족화가 진행되고 있고
많은 나라에서 다양한 사람들이
이주해서 그 자리를 채우고 있죠

문제라면 국어를 모국어로 쓰는
대한민국국적의 인종이 줄어드는거지
결론적으로 한국정도의
경제력 산업력 영토를 지닌 나라가
저출산으로 사라지지 않아요

이미 전세계 대부분의 나라는
다민족 다언어 국가인데

한국이라고 그 세계화의 격랑을
피해갈순 없죠
현 대한민국의 한민족이
살기 어려워 저출산을 고집하는거지
한국에 이주해온 많은 다른 민족의
한국인은
다자녀를 낳고 잘만 살고 있습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.4.15 8:38 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

한 30~40년 지나면 우리나라도 다민족 국가 될듯해요 동남아부인둔 커플 조선족 기타 후진국에서 이민온 사람들도 많을듯 하구요 지금도 조선족들 지하철이나 마트에 엄청 많이 보여요 하다못해 백화점 점원도 조선족들 있더라구요

• 2. 악순환
    '21.4.15 8:42 PM (14.50.xxx.132)

우리나라 경제가 좋아서 그런거지 만약 imf때 처럼 경제가 나빠졌을때는 너나할 것 없이 본국으로 가죠.

망하지는 않지만 국가가 나서서 출산장려 하는 이유가 그겁니다. 세금을 제대로 내줘야 그 국가가

버티니까요.

• 3. ...
    '21.4.15 8:43 PM (121.158.xxx.185)

한국은 망하지 않아요.
    다만 한민족이 점차 소멸해가는건
    시대의 막지못하는 흐름이구요

• 4. 동의
    '21.4.15 8:43 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

동의해요. 후진국 단순노동자들도 많이 오지만 후진국 고급인력도 한국이 살기 좋아 많이들 들어와요.

• 5. 근데
    '21.4.15 8:57 PM (175.194.xxx.216)

저출산은 10년전부터 저출산이라고 하지 않았어요?
    기억에 베이비부머세대 끝나면 인구절벽이라고 했던거 같은 기억이 있는데요

• 6. ...
    '21.4.15 9:17 PM (61.99.xxx.154)

낳을수 있게 해놓고 낳으라고 해야지

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.15 9:17 PM (119.70.xxx.198)

급하게 줄어드니 문제인거죠

• 8. 걱정안해요
    '21.4.15 11:12 PM (202.166.xxx.154)

70년대 100만에서 이미 2000년도에 50만 되었어요. 한동안 40만대-30만대 유지하다 코로나로 30만대가 무너져서 지금 계속 난리났구요.

베이비부머세대가 아직 현역에 많이 있으니 우리 눈에 보이는 차이점은 실제로 20년후에나 나타날것 같아요. 50만 낳던 2000생들도 이제 졸업하면 직장 잡기가 하늘의 별따기인데 그들이 직장 없으니 결혼 늦어져 애도 안 낳고 그러면 신생아수는 점점 줄어들겠죠. 세상이 바뀌니 인구가 많은거 아무 소용없어요.

• 9. ..
    '21.4.16 1:41 AM (223.38.xxx.141)

조선족이 귀화 한다고 한국인 되는거 아니잖아요
    한반도에 전쟁이 난다면 총들고 대한민국을 위해
    목숨걸고 싸우길하겠어요
    국위선양을 위해 노력을 하겠어요
    인구 줄어들면 경쟁력 떨어지겠지만
    국적만 한국인 외국인들이 뭐가 도움이 될지
    그 사람들 먹고 살게 한국인이 터전이나 닦아준 꼴이 되는거죠

저출산 문제다 외치는 사람들 중엔
    조선족. 외노자ㆍ 불체자관련 단체도 꽤나 있을듯

• 10. ...
    '21.4.16 7:00 AM (112.133.xxx.226)

동의하나
    너무 급속도로 인구감소라 문제인거죠