82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금과 노령연금요

연금 조회수 : 2,671
국민연금요.
추납할게 84개월 있어요.
현재 51세구요.
추납안하면 현재기준으로 616.000원 입니다.
이런경우 노령연금 받을수 있나요?
저는 육십세전에 추납을 할려고 햇거든요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.15 7:54 PM (211.54.xxx.149)

재산 다 종합하고 평가해요.

• 2.
    '21.4.15 7:57 PM (124.49.xxx.182)

작년 기준 부부합산 재산이 월 250정도였어요. 주택과 재산 연금을 다 포함한 금액이예요. 노령연금 기준이 어떻게 달라지게 될 지 모르기는 하지만 집있고 연금있고 그러면 힘들것 같아요.

• 3. ...
    '21.4.15 7:57 PM (223.62.xxx.222)

수도권 아파트 있으면 노령연금 어차피 못 받아요
    전 노령연금 포기하고 추납 최대로 넣었어요

• 4. 51세라면
    '21.4.15 8:06 PM (121.130.xxx.17)

추납이 언제까지 가능하신지 알아보시고 좀 기다렸다가 넣으시는 것도...

• 5. 노령연금 기준은
    '21.4.15 8:20 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

39만 이하예요.
    그거 받자고 추납 포기는 말도 안되고, 삭감은 되지만 아예 못받지는 않아요. 절반까지는 받을수 있어요.
    노령연금은 포기하고 저도 추납은 넣을수 있는만큼 다 넣었어요. 현재가로 100좀 넘어요.

• 6. 노령연금 기준은
    '21.4.15 8:21 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

국민연금 기준 36만? 암튼 40이하예요.
    그거 받자고 추납 포기는 말도 안되고, 삭감은 되지만 아예 못받지는 않아요. 절반까지는 받을수 있어요.
    노령연금은 포기하고 저도 추납은 넣을수 있는만큼 다 넣었어요. 현재가로 100좀 넘어요.

• 7. . . .
    '21.4.15 8:26 PM (116.121.xxx.143)

추납이 언제까지 가능하신지 알아보시고 좀 기다렸다가 넣으시는 것도..
    ---------------------------
    제가 국민연금 공단에 알아봤는데요 추납 금액이 같아도 조금이라도 일찍 납부 하는게 나았어요
    이자가 붙어서 수령 금액이 달라져요

• 8. ...
    '21.4.15 9:03 PM (118.37.xxx.38) - 삭제된댓글

우리 아버지 3월에 만 65세 되었어요.
    2월에 신청했는데 아직 결과 안나왔어요.
    서울에 2억5천 전세 있고
    작년부터 수입은 없어요.
    모아놓은 돈으로 조금씩 쓰시고
    엄마 조금 버시고
    자식들 용돈 조금 있어요.
    얼마나 깐깐한지 심사기간이 많이 걸리네요.

• 9. ,,,
    '21.4.15 9:05 PM (121.167.xxx.120)

국민연금 45만원 받는데 노령 연금 다 받아요.
    6억짜리(시가) 아파트 있어요.
    작년에는 노령연금 총 수령액에서 6만원 빼고 받았는데 올해는 법이 바뀌었는지 다 받아요.