82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 연 70억 수익, TBS라디오와 TV 연 제작비 합과 맞먹는 규모.jpg

ㄷㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 2,060

https://www.ddanzi.com/free/677537397

3년 연속 라디오 청취율 1위

뉴스공장 하나가 회사 수준

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '21.4.15 3:28 PM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/677537397

• 2. DD
    '21.4.15 3:29 PM (110.11.xxx.242)

진짜 TBS는 뉴스공장이 얼마나 고마울까요~저런 알짜배기 프로그램을 갖고 있네

• 3. TBS
    '21.4.15 3:30 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

임직원들은 뉴공 존치 바랄까요?
    안 바랄까요?

김어준 없는 뉴공이 있을 수 있는지..??

• 4. 뉴공
    '21.4.15 3:30 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

TBS 창사이래 최고 프로그램 아닌가요?

• 5. 밀어주기
    '21.4.15 3:32 PM (220.149.xxx.70)

서울시 교육청 경기도교육청 각각 광고비 40% 정도가 김어준 뉴스공장에 주었다는데 이라는데 사실 입니까? EBS도 아니고 무슨 교통방송?

• 6. . .
    '21.4.15 3:34 PM (203.170.xxx.178)

와. . 대단
    어느 세력이 막 죽이려고 하던데

• 7. ..
    '21.4.15 3:34 PM (117.111.xxx.242)

김어준이 tbs 먹여살리는거죠.

• 8. ㅇㅇ
    '21.4.15 3:35 PM (39.7.xxx.17)

그럼 이제 세금 지원 끊어도 되겠네요
    그렇게 수입이 많으면

• 9. ㅋㅋ
    '21.4.15 3:35 PM (211.217.xxx.15)

그럼 청취율 높은 방송에 광고하지
    낮은 데에 합니까?
    밀어주기는 무슨ㅎㅎ

• 10. 내가 회사에
    '21.4.15 3:35 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

70억 벌어다 주는 존재라면
    나는 더 받겠다!

• 11. ㅠㅠ
    '21.4.15 3:36 PM (49.172.xxx.92)

Tbs가 있는 줄도 몰랐어요

노회찬의원나올실 시간만 기다리던게 그립네요

그 계기로 뉴공 꾸준히 듣고있어요

• 12. ..
    '21.4.15 3:36 PM (39.7.xxx.158)

김어준 덕분에 재정 자립도를 높였다면
    서울시의 공적 자금은 더 이상 받지 않으면 되겠네요.
    꼼꼼히 절세하던데 국민 세금도 아껴야죠.

• 13. 39.7.xxx.17
    '21.4.15 3:37 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

조중동등 다른 신문사도
    국가보조금 받아요.

• 14. 컷!!
    '21.4.15 3:38 PM (39.7.xxx.17)

김어준 덕분에 재정 자립도를 높였다면
    서울시의 공적 자금은 더 이상 받지 않으면 되겠네요.
    꼼꼼히 절세하던데 국민 세금도 아껴야죠.2222

• 15.
    '21.4.15 3:39 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

윗님
    그런 취지만 세금으로 언론사 종편들 보조금 싹다 폐지 해야죠.

• 16. 39.7.xxx.17
    '21.4.15 3:39 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

조중동등 다른 신문사도
    국가보조금 받아요.
    국가보조금 = 국민세금

그런데 세계는 K신문 열풍이라니.. ㅜㅜ
    국민세금으로 보조금 준 신문이 전세계 재활용종이로 사용

• 17. 각 언론사 보조금
    '21.4.15 3:40 PM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

다 폐지한다면
    TBS 보조금도 폐지되겠죠.

골고루 공평히 해야죠.
    모든 언론사 전체 다~

• 18. ..
    '21.4.15 3:41 PM (39.7.xxx.207)

국가 보조금 받는 어느 신문사 기자한테
    기사 한꼭지에 200만원씩 줍니까?
    월 6000만원 받는 기자있으면 보조금 취소시켜야죠.

• 19. ...
    '21.4.15 3:42 PM (175.193.xxx.242)

방송사에 계약서도 없이
    고정 출연하는 진행자가 있기는 한가요?

국민세금으로
    라디오회당 200 주는 곳이 있나요?

tbs 출연료 상한액이 회당 100

• 20. . .,39.7
    '21.4.15 3:42 PM (203.170.xxx.178)

그날 그대로 조중동왜구신문에 얘기해줘요
    택배종이로 쓰던데

• 21. . .,39.7
    '21.4.15 3:43 PM (203.170.xxx.178)

그말. . .

• 22. ㄹㄹ
    '21.4.15 3:45 PM (39.7.xxx.242)

조중동이랑 교통방송이랑 같ㄴㅏ요????
    하긴 편파적인 점이 같긴 하네요

• 23. . .
    '21.4.15 3:46 PM (203.170.xxx.178)

수익대비 회당 싼대요?
    나영석예능피디 연 40억

• 24. ..
    '21.4.15 3:48 PM (218.152.xxx.77)

아, 그럼 서울시 예산 안써도 되겠구랴.
    예산 책정하지 말라고 청원해야 되겠음

• 25. ㄹㄹ
    '21.4.15 3:49 PM (39.7.xxx.242)

김어준이 CJ 에서 돈을 벌거나
    과거처럼 뭘 팔거나
    슈퍼챗으로 돈을 벌면 상관안하죠
    교통방송은 달라요, 여러분

• 26. 아구
    '21.4.15 3:49 PM (39.7.xxx.249) - 삭제된댓글

그렇거 잘 나가시는 데 이 "찌질한 자들이 있는" 게시판에서 이러고 있나요?
    주류인데 이렇게 열심히 글 올릴 필요도 없죠.
    주류가 상주하는 다른 곳에나 글 올리기 바랍니다.

• 27. 그럼
    '21.4.15 3:51 PM (39.7.xxx.69)

그럼 서울시 예산 안써도 되겠구랴.
    예산 책정하지 말라고 청원해야 되겠음

• 28. . .
    '21.4.15 3:52 PM (203.170.xxx.178)

청원 좋죠 . . 각 언론들 모두
    국민들이 직접 선택하고 후원할수있는 바우처법 적극 찬성
    조중동 비롯

• 29. ㅇㅇ
    '21.4.15 3:52 PM (110.11.xxx.242)

교통방송은 다르니까 되게 재미없이 인기없는 방송만 하고 있어야 한다는 소리인가?
    뭐가 다른다는거죠?
    택배박스 채우는 용도로 쓰이는 쓰레기 조중동은 괜찮고 TBS는 보조금이 아까워요?
    뭐 이런 말도 안되는 헛소리를 당당하게들 하시는지.

• 30. 39.7
    '21.4.15 3:53 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

한 사람인가?

자주 바뀌네..뒷자리만 ㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '21.4.15 3:54 PM (117.111.xxx.27)

혓바닥이 기네ㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 물타기하고

후달리나보다 니들?

• 32. 엄청나네요
    '21.4.15 3:56 PM (180.65.xxx.50)

김어준 아니었으면 tbs 앱 설치할 일도 없었죠~
    김어준의 뉴스공장 영원하라

• 33. 미디어 바우처 꼭
    '21.4.15 3:58 PM (180.65.xxx.50)

정부와 공공기관에서 언론에 들어가는 국가 보조금이 1조 8백억
    신문지 발행부수 뻥튀겨서 보조금 땡겨간 언론사들에 들어가는 세금은 안아까우세요?

• 34. O1O
    '21.4.15 4:02 PM (121.174.xxx.114)

김어준의 뉴스공장 영원하라222222222222222222222222

• 35. 팩트체크
    '21.4.15 4:05 PM (180.65.xxx.50)

조목조목 잘 했네요
    여러가지 문제가 있는 듯 글올리고 댓글 다신 분들 꼭 읽어보세요

• 36. 저 정도 수익이면
    '21.4.15 4:08 PM (125.139.xxx.167)

김어준은 세금을 받아 가는게 아니라 자기 능력보다 엄청 작게 자기가 벌어서 받아가는거고만. 김어준의 뉴스공장 영원하라 33333333333333

• 37. ..
    '21.4.15 4:26 PM (183.97.xxx.99)

청취율 1위인데
    조금 받네요!!!!!

어준아 더 받아라
    조금 받으니 우스워보이나봐
    그냥 받을만큼 다 받어!!!!

• 38. 개표방송
    '21.4.15 4:56 PM (93.160.xxx.130)

개표 방송 타 방송국은 CG로 돈 발라서 제작. 뉴스공장은 70-80년대 교실 궤도를 들고나와 개표 설명해도 동시 접속 폭발.

TBS가 택시, 버스에서나 듣는 방송이 아니라 찾아 듣는 방송이 된 것은 뉴스공장 덕이 큼. 금요일 새로운 아티스트 소개하는 코너, 물리학, 건축학 이렇게 쉽게 바이트 사이즈로 만들어 주는 곳이 어디에 있나요.

• 39. ..
    '21.4.15 5:08 PM (218.152.xxx.77)

뉴스공장 광고 어디서 주로 하는지나 알아보자.
    그것도 관공서에서 세금으로 하는 거 아냐?

• 40. ...
    '21.4.15 5:42 PM (223.38.xxx.1)

댓글 하루종일 달아봐야 660원씩 5만원도 못버는 것들이라 배가아파서 미치겠나보네 ㅎㅎㅎ

• 41. ...
    '21.4.15 6:11 PM (121.133.xxx.97)

각 언론사 보조금 폐지한다면
    TBS 보조금도 폐지되겠죠.

골고루 공평히 해야죠.
    모든 언론사 전체 다~22222

• 42. ......
    '21.4.15 6:41 PM (106.245.xxx.150)

김어준 흥해라
    회당 출연료 너무 적다