82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 dslr 어찌 하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,742
7년전인가 산 소니 dslr 카메라
이병헌이 선전하던건데
아이폰쓰니 늘 이거로 사진찍고
근데 강변테크노마트 물어보니
미러리스아니면 중고매입도 안한다네요.
이걸 어찌 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.15 11:28 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

레트로 장식이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 오래된 기기 종류별로 하나씩은 가지고 있어요
    오래된 핸드폰, 씨디플레이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '21.4.15 11:28 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

레트로 장식이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 오래된 기기 종류별로 하나씩은 가지고 있어요
    오래된 핸드폰, 씨디플레이어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    필름 넣어서 사용하는 카메라 하나씩 ㅋㅋ

• 3.
    '21.4.15 11:28 AM (112.151.xxx.95)

당근이나 중고나라에 팔아보세요.
    필요한 사람이 있을수도

• 4. 누구냐
    '21.4.15 11:32 AM (210.94.xxx.89)

ㄸ 깂 각오하셔야합니다.
    중고거래도 뜸한 편이고.

전 그냥 가지고 있네요. 카메라에 돈 마이 썼넹 ㅎ

• 5. 그 어딘가
    '21.4.15 11:37 AM (211.110.xxx.60)

구석에 잘 처박혀있죠. 다들 그럴껄요~~

• 6. 누가 살까요
    '21.4.15 11:37 AM (73.52.xxx.228)

저는 일때문에 필요해서 7~8년만에 DSLR 바꿨는데 기기도 쓰기 편하지만 사진자체가 다르네요.

• 7. 카메라
    '21.4.15 11:37 AM (210.221.xxx.72) - 삭제된댓글

디카는 버렸는지 어디 숨었는지 안 보이고,
    필카는 그냥 가지고 있어요.

과거 것은 비싸게 샀어도
    화소 등 성능 차이가 현저해서 ㄸ값 각오란 말이 맞는 것 같아요.
    버리는 것 보다는 저렴히 어디 내놔보던가 그냥 보관하던가 하셔얄 듯요.

• 8. ....
    '21.4.15 11:42 AM (210.221.xxx.72) - 삭제된댓글

디카는 버렸는지 어디 숨었는지 안 보이고,
    필카는 그냥 가지고 있어요.

과거 것은 비싸게 샀어도
    화소 등 성능 차이가 현저해서 ㄸ값 각오란 말이 맞는 것 같아요.
    버리는 것 보다는 낫지 않을까 하는 심정으로 저렴히 어디 내놔보던가
    그냥 보관하던가 하셔얄 듯요.

• 9. ..
    '21.4.15 12:26 PM (119.70.xxx.94)

버리겠다고 내두니 남편이 못버리게 난리쳐 몇년을 모시고 살아요. 캠코더 디카 cd플레이어 등등
    아, 카세트테이프, 비디오테이프도 다수 있음

• 10. ...
    '21.4.15 3:11 PM (119.64.xxx.182)

13,4년 된거 당근에서 팔았어요.
    필요한 분이 계시더라고요.