82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 동북공정을 하는 진짜 이유(흥분해서 죄송합니다.)

중국일본 조회수 : 877
https://www.youtube.com/watch?v=pDOU3TIZfgQ
중국이 동북공정을 하는 진짜 이유(흥분해서 죄송합니다.) | 황현필 한국사
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.4.15 10:38 AM (211.227.xxx.207)

일부내용좀 요약이라도 해서 올려주세요.
    솔직히 유투브 링크만 걸려있으면 안보게됨.

그리고 중국인 동북공정하는 이유는 우리나라까지 먹으려고 그러는거겠죠.

• 2. 나옹
    '21.4.15 10:41 AM (223.62.xxx.71)

북한 붕괴시에 조선은 원래 중국이다 이러면서 먹으려는 게 1차 목표.

그 다음에 한국까지 먹는게 2차 목표죠.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.4.15 10:59 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

덩신처럼 맨날 쟤가 때려요 먹을려고해요..이딴소리 그만하고 그런것들 확 밟아버릴 궁리를 해야.
    고구려가 안 망했어야 하는데....

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.15 11:43 AM (61.97.xxx.136)

북한 붕괴시에 조선은 원래 중국이다 이러면서 먹으려는 게 1차 목표.

그럼 우린 어떡해야할까요
    지금 정권은 심하게 친중국인데
    견제세력은 현재로선 미국밖에 없음.
    헌데 허구헌날 반미외치고 미대사관에
    화염병던지던 애들이 ㅊㅇㄷ에 들어가있으니ㅎ
    며칠전 뉴스에 미국의 신동맹국에서 한국이
    빠져서ㅜ 큰일임 ㅎ

• 5. 나옹
    '21.4.15 1:39 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

지금 정권 친중국 아니고요.

북한이 망하지 않게 지원하고 평화적으로 교류를 해야죠.
    지금 정권이 하는게 그거구요.

• 6. 나옹
    '21.4.15 1:41 PM (223.62.xxx.71)

지금 정권 친중국 아니고요.

북한이 망하지 않게 지원하고 평화적으로 교류를 해야죠.
    지금 정권이 하는게 그거구요.
    외계인이 쳐들어 오는데 같은 민족끼리 언제까지 총 겨누고 있어야 합니다. 미국을 잘 설득해서 북한이 미국편을 들 수 있게 해야 합니다.

• 7. ....
    '21.4.15 8:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남이 애써 유튜브 찍어 올려놓은걸 조회수 하나 올려주지 않고 내용 알려는것도 좋은 심보는 아니죠
    붕괴됐을때 우리에게 붙도록 북한에게 약 쳐놔야한다는거 동의해요
    떼놈에게 의지해 정권 유지하는 김정은은 망해야하고요

• 8. ....
    '21.4.15 8:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남이 애써 유튜브 찍어 올려놓은걸 조회수 하나 올려주지 않고 내용 알려는것도 좋은 심보는 아니죠
    붕괴됐을때 우리에게 붙도록 북한에게 약 쳐놔야한다는거 동의해요
    김정은이야말로 떼놈에게 의지해 체제 유지하고 있죠

• 9. ....
    '21.4.15 8:13 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

남이 애써 유튜브 찍어 올려놓은걸 조회수 하나 올려주지 않고 남을 통해 내용 알려는것도 좋은 심보는 아니죠

• 10. ....
    '21.4.15 8:14 PM (1.237.xxx.189)

남이 애써 유튜브 찍어 올려놓은걸 조회수 하나 올려주지 않고 남을 통해 내용 알려는것도 좋은 심보는 아니죠
    붕괴됐을때 중국에게 붙지 않고 우리에게 붙도록 북한에게 약 쳐놔야한다는거 동의해요

• 11. 메이vv
    '21.4.16 1:56 PM (223.38.xxx.64)

지금 정권 친중으로 몰아가는 건 언론입니다.

우리나라가 공산당인가요 ?
    국가 주석(우리나라로 치면 대통령)의 한마디로
    바로 중국을 내치고 할 수 있는 상황이 아니라는 겁니다.

경제적으로 수출 수입 등 다양한 이해관계가
    얽혀있고요. 친중으로 따지자면 이명박근혜가
    심했죠.. 특히 박근혜는 멍청해서 이런저런
    중국 연변족들 비자 완화 11만명 신청 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이때 싸지른 똥들 지금 하나씩 문제 터지는거고
    늘 뒷수습은 민주당이 하네요...... 그런데 그거
    해결 못하면 아주 죽일듯이 잡아 먹으려고 하고

이러다 진짜 우리나라 넘어가요
    언젠가는.. 우리 아이들이 성인이
    되기 전에 그럴까봐 겁나네요