82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트커뮤니티 이용하세요??

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,144
요즘 단지내 체육관 헬스장 사우나 gx룸 키즈룸 등등
많잖아요

이사생각중인데 커뮤니티가 거의없는 40평 사백여세대 단지랑
천세대 대단지에 기타등등 부대시설 많은 국평 중 고민중인데

내부는 전자가 마음에 들지만 후자쪽이 집값도 비싸고 부대시설이많고

입지는 같아요 두아파트가 바로 옆이라

코로나땜에 요즘 집콕이 늘고 커뮤니티는 자주 출금하고 아니어도 코로나땜에 밀폐공간이 꺼려지니 조금이라도 여유있는평수로 갈까 하다가 상황이 바뀌면...??

눈비올때 실내체육관이나 키즈룸이 아쉬울거같고..

아파트 부대시설 많이 이용하시나요???

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.4.15 9:21 AM (218.148.xxx.195)

전 도서관 카페 이용자주하고요
    체육시설에서 저녁에 요가수업들어요
    애들은 탁구배우고요 따로 어디 안가도 지루하지않아서
    좋아요
    둘중이라면 단지세대수 많은거 추천이요

• 2. ㅇㅇ
    '21.4.15 9:22 AM (5.149.xxx.222)

근데 운영 중단하는 곳들이 너무 많더라구요

• 3. 으ㅜㅁ
    '21.4.15 9:23 AM (210.217.xxx.103)

국평이 혹시 국민평수...30평대인가요? 왜 이런 용어를 쓰지..

사람따라 달라서.
    주상복합이고 커뮤니티 좋기로 유명한 곳이고
    온식구들 운동매일하고 독서실도 가고 골프연습하고 뭐 그러는데
    오는 사람들만 오고 이용 안 하는 집은 절대 이용 안 하고.
    내가 어떤 사람이냐에 따라.

• 4. 국평이
    '21.4.15 9:23 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

뭔가요????

• 5. 구내식당
    '21.4.15 9:25 AM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

예전에 아침식사 차려주는 신규 아파트 단지 너무 좋다는 글들이 올라왔었는데
    최근에는 어떻게 운영되고 있는지 모르겠네요.
    회사내 구내식당처럼 운영업체 잘 선정하면 사실 꽤 좋은 시설이 될 수 있는데
    이게 정기적으로 이용자수가 어느정도는 보장이 되어야 규모의 경제의 효과를 얻을수 있어서요.
    사실 밥하는 수고로움과 무엇을 먹을까 고민하고 이동해야 하는 외식의 번거로움을 생각해 본다면
    저는 어느정도 규모가 있는 단지에서 구내식당 서비스 제공하면 너무 좋을 것 같다는 생각이 들어서요.

원글님 질문에 곁다리로 여쭤봅니다.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.15 9:25 AM (119.70.xxx.198)

국평 요즘 많이쓰는 단어에요

• 7. ...
    '21.4.15 9:25 AM (220.75.xxx.108)

코로나는 시한부니까...
    집값이 차이나는 이유중에 커뮤니티가 차지하는 부분이 클 거 같은데요. 세대수가 많으면 아무래도 모든 것이 다 좋죠.
    지금은 대딩 고딩인데 초딩 유딩으로 첫입주했을 때 커뮤니티이용 진짜 많이 했어요. 애들 수영도 다 거기서 가르쳤고 좀 더 커서는 카페도 참새방앗간같이 들렀고 독서실도 매달 등록해서 다녔고요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.15 9:25 AM (119.70.xxx.198)

보통 34평이죠 전용면적 84m2

• 9. ..
    '21.4.15 9:25 AM (218.148.xxx.195)

국민평수-국평 줄여서 많이 써요 84사이즈

• 10. 국평..
    '21.4.15 9:27 AM (110.70.xxx.131)

말줄임의 세상이로구나...

• 11. ..
    '21.4.15 9:29 AM (112.154.xxx.63)

다른 것보다 400세대랑 1000세대면 규모 면에서 차이가 많이 나네요
    관리비랑 아파트 연식도 차이 많겠는데요..?
    필요에 따라 결정하셔야죠
    큰 집이 필요하면 40평대, 크기가 좀 작아도 관리 잘 되는 곳 원하면 30평대..
    저희 아파트랑 옆단지가 원글님 비교하시는 곳과 비슷한 느낌인데 관리 면에서 많이 달라요
    커뮤니티 시설은 아이가 어릴수록 많이 이용하는 것 같고
    성인 중에는 헬스장 열심히 가는 분, 사우나 좋아하는 분들이 많이 이용,
    고등학생 독서실 (그것도 프리미엄독서실만 고집하는 경우에는 안가고 가까워서 좋아하는 아이들도 있고요)
    원글님 댁 가족구성원이랑 성향 잘 고려해서 결정하세요

• 12. 뭐하러
    '21.4.15 9:30 AM (210.217.xxx.103)

국평이라 쓰나 그냥 30평대라 쓰면 되는데.
    부동산 카페 암튼 해악이 크다.
    그리고 왜 저 평수가 국민 평수지.4인가족을 기본으로 하는 이 이상한 정상가족 집착...

• 13. ㅇㅇ
    '21.4.15 9:34 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

요즘 코로나로 단축운영하지만 고등 애들 키우니 단지 안에 독서실이 너무 좋네요.
    의외로 헬스는 끊어도 잘 하지 않게 되고 독서실 하루 종일 500원이고 지하주차장으로 연결되니 눈비와도 괜찮고 늦게까지 해도 안심되니 참 좋더라구요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '21.4.15 9:34 AM (221.142.xxx.108)

더 비싼덴 이유가 있겠죠 ㅎㅎ
    후자가 새아파트인가본데 저라면 새아파트갈거같아요~

• 15. 희한한게
    '21.4.15 9:54 AM (1.227.xxx.55)

강남 한복판 대단지 아파트인데 독서실 분위기 안 좋다고 외부에 있는 독서실 가더라구요.
    그러니 정말 케바케인듯.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '21.4.15 9:58 AM (223.62.xxx.142)

둘다 입지나 연식은 같아요
    지하주차장 연결돼있고 주차대수 1.8정도

6평크기와 세대수,커뮤니티 차이인데
    금액은 같고 (같은평수로 비교하면 대단지가 당연히 비싸지만)
    아이들이 어려서 커뮤니티가 필요할까 싶다가 제대로 이용할때쯤 애들 크는거 아닌가 이런저런 생각과 고민이^^;

• 17. 하하
    '21.4.15 10:17 AM (211.114.xxx.106)

분당 커뮤니티 빵빵한 곳 살아요. 토욜밤에 남편이랑 한잔하고 들어와 수영복 갈아입고 열심히 부부수영합니다. 조용할때는 혼자 물위에 둥둥떠서 배영하면 그 기분도 참 좋고요.~ 일욜아침은 사우나 다녀오고 바로 엘베타면 집..
    저는 세상편리해서 여길 떠나질 못하고 있네요 ㅎㅎ

• 18. ..
    '21.4.15 10:22 AM (218.52.xxx.71)

가까워서 운동의지 반짝들때 얼른 다녀오기 좋아요
    그런데 탈의실이나 샤워실에서 자연인 상태일때 얼굴만 아는 이웃주민 학부모들 만나는게 은근히 괴롭더라구요ㅠ

또 코로나라 개인체육관은 영업해도 아파트 체육시설은 엄격히 문닫고 있어요

• 19. ..
    '21.4.15 10:26 AM (223.62.xxx.20)

그럼요 아파트에서 골프 헬스 필라테서 다 해결하고
    사우나 끝나고 밥도 먹어요
    남편도 일찍 일어나는데 아래 내려가서 운동하고 씻고
    밥먹고 출근해요
    성수동 조식 나오는데 살아요

• 20. 나는나
    '21.4.15 10:39 AM (39.118.xxx.220)

아이들 위주로 생각하지 마시고, 부부가 잘 이용할지 먼저 생각하세요. 그런데 이 경우는 커뮤니티가 선택기준이 아니라 단지규모가 선택기준이 돼야해요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '21.4.15 10:44 AM (223.62.xxx.142)

감사합니다
    좀 작더라도 대단지로 가야하나봐요
    저희부부는 커뮤니티 이용안하고 애들도 아직어려 독서실안가지만 역시 입지 통과했으면 대단지로 가야하나봐요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '21.4.15 2:44 PM (14.52.xxx.69)

케바케더라구요. 저희집은 엄청 잘 이용하는데
    안가는 집은 아예 아무것도 이용 안하더라구요.

저같은 경우는 단지내 사우나 헬스장, 도서관 이용하고
    남편은 골프연습장,
    애는 독서실
    주말엔 가족끼리 탁구장

단지밖으로 나갈일이 없어요.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.17 6:22 PM (119.70.xxx.198)

국평이랑 30평대는 다르죠
    30평이나 38평은 국평이 아니니까요