82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥이 눌러붙지않게 하는 법 알려주세요

퓨러티 조회수 : 1,796
미니 전기밥솥인데 밥아래가 항상 눌러붙고 살짝 타요
이거 방지하려면 어떻게  할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.4.14 6:05 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

기능이 단순한 밥솥인가요?
    쿠쿠는 눌음 정도를 조절할 수가 있거든요
    조절 기능이 있나 찾아보세요

• 2. 미니밥솥
    '21.4.14 6:12 PM (121.166.xxx.61)

보온으로 바뀌고 5분에서 10분쯤 뜸들이고 바로 구슬러 놓으면 좀 덜해요
    늦게 하면 좀 더 눌고 너무 빨리하면 바닥에서 밥이 잘 안떨어지는 것 같고요
    최적의 시간을 찾아보세요

• 3. ..
    '21.4.14 6:15 PM (211.110.xxx.60)

밥양이 적은거 아닌가요?

아니면 단순기능 밥통이라 그럴수도..

• 4. ..
    '21.4.14 6:15 PM (218.157.xxx.61)

그 밥솥이 이상한 것 같네요.

뭐 누구는 일부러 누룽지 만들기도 하는데 물 넣어서 숭늉 만들어 드세요.

• 5. 원글
    '21.4.14 6:27 PM (125.129.xxx.121)

중소기업 취사 보온만되는 미니밥솥이에요
    갑자기 생각났는데 혹시
    밥솥아래에 호일같은거 깔면 어떨까요?

• 6. ...
    '21.4.14 6:34 PM (220.116.xxx.18)

밥물을 조금 더 넣으면 안되나요? 물이 적어서 그런거 아닌가?

• 7. 원들님
    '21.4.14 6:40 PM (211.110.xxx.60)

알루미늄호일 치매생깁니다. 쌀량을 늘리던지..그래도 그러면 밥솥이 딱 그 기능인거예요(단순제품이라)

• 8. ..
    '21.4.14 6:45 PM (58.79.xxx.33)

물양을 늘려본다. 취사시간을 줄인다. 그냥 다른 걸 산다.

전기밥통에 밥 눌은적은 거의 없는데.

• 9. 열판방식
    '21.4.14 7:11 PM (118.217.xxx.9)

밑에만 가열되는 열판 방식이라 그래요
    쿠쿠 6인용도 열판 방식은 조금 색이 진하게 나오거든요
    쌀 씻어 바로 밥하고-불리지말고
    취사완료되면 바로 섞으면 좀 낫지않을까 싶네요

• 10. 뭐였더라
    '21.4.14 7:27 PM (211.178.xxx.171)

물은 더 넣어도 소용 없어요.
    밥솥의 원리가 밥솥 물이 끓어 수증기로 되고 그 수증기가 줄어든 걸 감지해서 뜸들이는 기능으로 넘어가는 거라 물 더 넣으면 끓는 시간만 더 오래될 뿐 밥은 여전히 눌어요.
    압력밥솥 아니고 일반 밥솥이면 끓다가 뜸들이기 기능으로 넘어갈 즈음 밥을 한 번 섞어서 뜸을 들여보세요.