82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문체부에서 발행하는 '공감'이란 주간지 아세요?

여러분 조회수 : 641
문화체육관광부에서 발행하는 '공감'이란 주간지를 받아보고 있는데요.

정기간행물인데 무료랍니다.

문재인 정부의 정책브리핑을 보는 것 같아 우리가 가짜뉴스의 홍수 속에서 그나마 제대로 된 정보를 알 수 있어서 참 좋습니다. 저도 어느 커뮤에서 알려줘서 신청하고 바로 받아볼 수 있었는데요.

좀전에 받아서 펼쳐보니 또 제가 모르고 있던

국정에 관한 내용을 알 수 있게 되어서

문정부 지지자들이라도 제대로 된, 진짜 정책과 정보를 알면 저쪽 것들로부터의 대응에 좀 더 효과적이지 않을까 해서 올려봅니다.

여기 보니 구독 문의 전번까지 나와있네요.

080-851-0183

발행처:문화체육관광부

참고하셔서 유익한 자료 받아보시기 바랍니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온라인
    '21.4.14 3:17 PM (106.102.xxx.80)

https://m.korea.kr/index.jsp 있네요.
    공감코리아
    대한민국 정책브리핑

• 2. 추천해요
    '21.4.14 3:20 PM (61.102.xxx.144)

많이들 보시면 좋겠네요.

• 3. ..
    '21.4.14 3:36 PM (218.148.xxx.195)

집으로 보내줘요 초기엔 다 모아놓았는데 ㅎㅎ

• 4. 아구구
    '21.4.14 3:41 PM (183.96.xxx.194)

잘 알지요... 노무현정부때 창간한 정부정책지예요. 원래 캘리그래피로 멋지겍 공감.이라고 써있었는데, 박근혜때 서체도 딱딱하게 바꾸고, 정책보다는 박근혜 해외순방 패션화보집 처럼 꾸며대기 시작했어서 맘 아팠었어요. 얼굴 뽀사시하게 하고 무조건 해외다녀오면 화보특집처럼... 하아... 그리고 그거아세요. 그 정책지 조.중.동 셋이서 번갈아가면서 맡아서 해요. 지금은 어떻게 진행되는지 모르겠는데 다시 동아일보에서 한다는 거 같기도하고...암튼 그 공감. 처음 그 캘리서체가 너무 좋았는데

• 5. 잘압니다
    '21.4.14 5:06 PM (210.2.xxx.187)

옛날에 극장에서 하던 대한뉴스를 서적으로 찍는다고 생각하시면 됩니다.

박근헤 정부 시절에는 박근혜 정부 홍보, 문재인 정부 시절에는 문재인 정부 홍보.

정부 비판 내용은 당연히 없습니다. 정책 홍보니까요

• 6. 쓸개코
    '21.4.14 5:57 PM (39.7.xxx.148)

원글님 몰랐어요;정보감사합니다.

• 7. 쓸개코
    '21.4.14 8:09 PM (118.33.xxx.79)

183.96님덕에 몰랐던 사실 또 알게 되네요. ^^