82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아옷 어디서 저렴하게 구입하시나요?

cinta11 조회수 : 845
6살 딸 맨날 중고옷만 입히다가 이제 좀 이쁘게 입히고 싶어서 옷을 사주려고 하는데 새옷 가격이 생각보다 비싸더라구요

좀 싸게 구입하려고 중고나라 당근마켓을 열심히 보는데 좀 괜찮다 싶은건 정말 1분안에 나가버리네요 그래서 놓칠까봐 진짜 계속 들여다보는데 너무 스트레스가 돼요 진짜 계속 놓치고 폰만 들여다보고..
폐인되는 느낌.. 특히 중고나라는 전국의 모든 엄마들이 실시간으로 들여다보고 계신가봐요 ..

그냥 중고나 싸게 새옷 파는곳에서 사주고 싶은데 어디가 좀 쌀까요?

남대문은 좀 쌀까요?

혹시 애들 중고옷만 모아놓고 인터넷으로 파는 곳도 있을까요?

감사합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여아옷
    '21.4.13 3:55 PM (223.62.xxx.170)

제이키즈 : http://www.jkids.co.kr
    보리보리
    위 2군데서 사시면 나름 저렴해요

• 2. ..
    '21.4.13 3:56 PM (222.237.xxx.88)

중고 말고 이월 상품으로 사요.
    하프클럽, 패션플러스 같은 곳이요.

• 3. ..
    '21.4.13 4:06 PM (58.143.xxx.251)

윗님들말처럼 고생스러우겠지만
    하프클럽 보리보리 패션플러스등에서
    남대문 딸들엄마랑같이갔는데 가디건하나에
    몇만원 바지하나에 몇만원 다들사는데
    근데 제눈엔 안이뻐보이고
    안샀어요
    점퍼등중고보다 이월상품 저렴할수있어요
    나이가 애매해서 점퍼등은 당근과 병행해도 괜찮겠네요
    인터넷으로구매해서

• 4. ..
    '21.4.13 4:58 PM (223.131.xxx.194)

저렴이 어느 정도인지 모르지만 에이미앳에일린 마이메리키즈 아이러브제이 자라 h&m 뭐 이런데서 사줬어요 샤랄라한거 한참 좋아할때라서

• 5. ..
    '21.4.13 4:59 PM (223.131.xxx.194)

남대문이 싼가 가봤는데 그닥이었어요 질도 그닥

• 6. ..
    '21.4.13 8:21 PM (218.146.xxx.119)

아울렛 다녀왔어요. 5살 아이 110 사이즈.. 10만원어치 샀는데 그래도 입힐 게 없네요..

• 7. 저도6세엄마
    '21.4.13 8:49 PM (211.227.xxx.106)

h&m 기본 옷, 바지 등 질 괜찮아요. 여기 앱 깔고 수시로 보면 의외로 할인 많이해요. 그리고 겉옷은 브랜드 이월 상품 노려보세요. (이것도 검색 많이해야 함 ㅠㅠ)
    그리고 기본적으로 애들 옷을 많이 안사요, 저는.
    맘에드는 3~4벌 알차게 돌려 입고 버려요.

• 8. ...
    '21.4.13 11:12 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

보리보리는 열심히 디자인 고르고나서
    사이즈 선택하려고 보면 사이즈가 없어요.
    그러길 수십번. 눈알 빠지겠는데 사지도 못하고 시간보내고 짜증나서 앱 삭제하고 안해요.
    동네 맘스아동복 가면 저렴한 브랜드류 여러종류 있어요. 유솔만, 릴리푸리... 정도만 생각나네요.

• 9. ...
    '21.4.13 11:13 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

보리보리는 열심히 디자인 고르고나서
    사이즈 선택하려고 보면 사이즈가 없어요.
    그러길 수십번. 눈알 빠지겠는데 사지도 못하고 시간보내고 짜증나서 앱 삭제하고 안해요.
    동네 맘스아동복 가면 저렴한 브랜드류 여러종류 있어요. 유솔, 릴리푸리... 정도만 생각나네요.