82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억대가 17억 됐다..부산 재건축 '박형준 파장'

.. 조회수 : 2,536
해운대구 '경남마리나' 전용 84㎡ 지난달 9.5억 뛴 신고가
"바다 조망 매물들, 부르는 게 값..선거 후 재건축 속도 ↑"
https://news.v.daum.net/v/20210413093643529
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자알
    '21.4.13 12:58 PM (47.136.xxx.49) - 삭제된댓글

돌아간다...

• 2. 부산도
    '21.4.13 12:58 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

난리인가요?
    서울 한강변재건축도 그렇다 하던데..

저런 집은 누가 들어가 살죠?

• 3. ....
    '21.4.13 12:59 PM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 유능하긴하네요.

무능한 문재인 아무것도 하지말자.

오세훈, 박형준 보고 배울건 배우자.

• 4. 범죄자 덕분에
    '21.4.13 12:59 PM (106.101.xxx.135)

대환장 파티 시작이네 ㅎㅎ

• 5. 175님
    '21.4.13 1:00 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

아래 글 원글님이 님께 단 댓글 보고오세요

~ ㅎㅎㅎ

• 6. 175.208
    '21.4.13 1:00 PM (211.205.xxx.62)

도배질
    알바찌끄레기

• 7. 목동재건축
    '21.4.13 1:02 PM (106.101.xxx.225)

단돈 천원도 안 올랐어요.
    무슨 뻥튀기도 아니고 선동질 오지네.

• 8. ...
    '21.4.13 1:04 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

96년산이라 재건축도 멀었고
    3월18일 계약분이라
    박형준효과는 너무 나간것같고
    요트경기장이 앞에 있고 영구조망에
    초중고 인접에 교통도 좋아요
    더군다나 구매자가 중국인이라니
    중국자본 유입이라 그게 제일 문제제인듯요

• 9.
    '21.4.13 1:05 PM (222.108.xxx.152) - 삭제된댓글

문재인정권에서 김수현 김현미가 다락같이 올려논거
    십억오르나 이십억 오르나 뭔 상관? ㅋ 15평짜리 임대아팟에서 내자식 살게 하기싫으니까 민간 새아팟이나 빨리지어라 전월세라도 매물 늘어나서 가격 떨어지게 ㅉㅉ

• 10. 저거
    '21.4.13 1:05 PM (121.174.xxx.14)

중국인이 샀어요. 제주도 다음 부산인지..

• 11. 중국인
    '21.4.13 1:12 PM (118.235.xxx.145)

집 좀 못사게 합시다 저놈들이 아파트값 다 올리고 아파트 다 차지하게생겼네

• 12. 바닷가
    '21.4.13 1:15 PM (180.229.xxx.9)

바닷가 고층...
    들어가 살려고 구매하는 거 아니죠?
    사람살기는 안좋을 거 같은데요.
    강남 재건축도 사람 살 수 있는 공간이 아닌데.

• 13. 부동산 작전세력
    '21.4.13 1:22 PM (106.101.xxx.135)

있습니다

• 14. 중국인
    '21.4.13 1:22 PM (220.116.xxx.185)

중국인 한명 샀다고 헤드라인 쫙 걸어두고 부산 아파트 폭등의 원인을 중국인으로 몰아가는 기레기와 국민짐
    언론개혁 시급하다 진짜

• 15. 부동산 작전세력
    '21.4.13 1:24 PM (223.62.xxx.68)

있습니다......22222222

여기에 언론+검찰+국짐...셋트

• 16. ...
    '21.4.13 1:27 PM (219.255.xxx.21)

풉. 옆 대우 마리나애서 살다왔어요.
    7억 이후 17억 거래 있긴하네요.
    작전세력 아님 호갱님 이시죠.
    미쳤어요. 누가 경남마리나 31평을 17억에 사요. 코메디네 퐇ㅎㅎㅎㅎ

• 17. 오재앙박재앙
    '21.4.13 1:34 PM (203.226.xxx.243)

맛 제대로 보나요

• 18.
    '21.4.13 1:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

박형준이가 재앙이네

• 19. ㅋㅋ
    '21.4.13 1:59 PM (59.25.xxx.201)

미친
    17억 나간거.7층임 ㅋㅋㅋㅋㅋ오마이갓

• 20. 우리동네
    '21.4.13 2:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저소문 진즉에 들었음
    몇년전 경남마리나 재건축말나왔고
    대우마리나는 앞에마린시티 가리지만
    경남 마리나 는 앞에가리는게 없음
    바로앞이 요트경기장이고
    현대산업이 계발하는거 대법원판결 났다고
    그래서 경남마리나 재개발이 호재이긴 함
    삼환아파트 경남마리나 두개가 젤호잰데
    삼환은 산쪽이고 광안대교안보여서
    시행사가 고급으로 하면이득이 안난다고함
    경남은 삼환보다 훨이득이고
    지금 재개발되면 전부 뛰어들것임
    서울서초주공같은 위치
    그럼에도 불구하고 그가격에 왜?
    중국인아니고 홍콩사업자란말이있는데
    우리끼리 바다보이는 마린시티 예상하고
    샀는데 속은거아냐? 이러고있음

• 21. 혹시
    '21.4.13 2:16 PM (39.7.xxx.56)

증여세 무서워서 여친 집 비싸게 사준거 아니고요?

• 22. 우리동네
    '21.4.13 2:19 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

누가요?
    여기서는 홍콩사람이라고 소문났어요

• 23. 재미져
    '21.4.13 2:49 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오세박형 괴물 등장 전까진 집값 상승이 인류사 이래 최대 재앙인 것처럼 난리더니 이젠 집값으로 인한 기대감 상승, 오세훈 박형준 효과 이러고들 있더만요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기더기들아 ㅈㄹ도 한 장단으로만 해.