82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난 명바기가 내편이다 ㅎㅎㅎ

.. 조회수 : 1,013

이 ㅂㅅ 저능아야~~

(드러운 내용이라 중략)

니마누라가이젠 글도쓴다매

니딸니아들도같이쓰라고해이저능아야

여당 모 정치인의 비서가 고 이재선씨 한테 보낸 문자라고 하는데, 맞나요?

결국 민주당내의 모든 분탕질 뒤에 명바기가 있다??

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.4.13 11:42 AM (49.172.xxx.92)

아무리 싫어도 욕설은 좀 삼가해주세요

욕설없이도 충분히 비판할수있습니다

• 2. 혐오스럽네요
    '21.4.13 11:43 AM (27.179.xxx.227)

원글님 글 내리세요
    알만한 사람은 다 압니다
    굳이 이렇게 옮기지 않아도 알아요 워낙 유명하니까
    문제는 이런 혐오글을 아무런 장치도 없이, 심지어 이명박 팔면서까지
    이렇게 퍼나를 문제인지는 생각해 보시길...
    어떤 의도든간에 과정과 절차도 의도나 목적 못지 않게 중요하니까요
    님 글, 넘 혐오스럽네요 그래서 다른 생각 없이 몽땅~~~ 불쾌해요.
    이젠 그만 하고 싶어요 더럽고 치졸한 야욕에 찌든 그들의 리그를 그만 지켜보고 싶다고요

• 3. ...
    '21.4.13 11:43 AM (119.196.xxx.77)

최대한 삼가한 게 저 정도.

• 4. ..
    '21.4.13 11:45 AM (116.39.xxx.162)

원글이 욕한 게 아니잖아요
    혜경궁 남푠

• 5. ..
    '21.4.13 11:45 AM (119.196.xxx.77)

중간에 핵심적으로 혐오스러운 내용은 중략한게 저 정도이니
    고 이재선씨가 얼마나 괴로워 하다 생을 마감했을 지 안타까워서 올렸습니다.

• 6. ??
    '21.4.13 11:53 AM (223.62.xxx.79)

난 명바기가 내편이다라고 했었어요??

• 7. 맞아요
    '21.4.13 11:54 AM (118.44.xxx.84)

저런 천하의 ㄱ잡놈은 공직에 있으면 안 되는데 저런 ㅇㄱ말종을 대권 주자라고 추켜 세우는 꼴이라니...
    민주당 정말 뭐하는 건가요!!!

그리고 원글님 글 내리지 마세요. 저런 분란종자를 아직 모르는 경우도 많아요. 불쾌하고 혐오스러워도 저런 넘의 실체를 알게 해야 한다고 생각합니다.

• 8. ..
    '21.4.13 11:55 AM (119.196.xxx.77)

백비서인가 하는 자가 고 이재선씨한테 보낸 문자를 캡처한 내용입니다.
    명바기가 배후라고 자백하는 건가? 싶네요.

• 9. 아휴
    '21.4.13 12:02 PM (182.216.xxx.172)

원글 정말 싫어
    이재명도 그닥이지만
    원글은 더 짜증나고 싫어요
    일단 수습하고 제대로 갈길 찾아야 하는길에
    대권 싸움 시작하고 있는 민주당 폭망해도 할말 없다

• 10. 헐 충격이네요
    '21.4.13 12:03 PM (223.62.xxx.79)

쌍스러운 욕설을 쓴건 알았지만
    저건 몰랐네
    비서가 저정도면...

• 11. 182.216
    '21.4.13 12:04 PM (223.62.xxx.79)

죄로남불
    디어문은 왜 싸움걸었는지 물어보세요

• 12. . .
    '21.4.13 12:04 PM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

나이싫 등장.
    명바기가 배후인걸 짐작은 했다만

한참 전에 이미 자백을 한 것까지는 몰랐음.

• 13. 어머
    '21.4.13 12:07 PM (118.44.xxx.84)

비서라는 사람이 저런 문자를 자기 친형한테 했는데도 오히려 승승장구시켜 준 인물이 바로 이읍읍입니다.
    그런데 '이재명도 그닥이지만' '원글 정말 싫어'???? 대권 싸움? 수습?

민주당이 대권 잡으려면 이읍읍같은 XX 제일 먼저 쳐내야 합니다.

자신이 손가락이라는 거 인정하는 글인가요?

---
    아휴
    '21.4.13 12:02 PM (182.216.xxx.172)
    원글 정말 싫어
    이재명도 그닥이지만
    원글은 더 짜증나고 싫어요
    일단 수습하고 제대로 갈길 찾아야 하는길에
    대권 싸움 시작하고 있는 민주당 폭망해도 할말 없다

• 14. 싸우는것들
    '21.4.13 12:09 PM (182.216.xxx.172)

열심히 싸우세요
    그래야 폭망하고
    또 대통령님이 걱정되죠
    정말 문재인 대통령 표 안줬는데
    너무 열심히 하셔서
    감사하고 미안해서
    열심히 지지하건만
    집안 싸움들 화려하게 하는게 무슨 자랑이라고
    그나마 남은 중도파들 다 내쫓고
    만년 야당이 안심되세요?
    이건 집안싸움도 할때 해야지
    지들 대권 욕심에 아예
    집안에 불지를 심산이죠?

• 15. 오세후니 뽑힌일
    '21.4.13 12:12 PM (182.216.xxx.172)

하고 똑 같아요
    대권 경쟁은
    늬들 싸움으로 결정되는게 아니라
    중도들이 얼마만큼 그사람을 선택하느냐에
    달려 있어요
    늬들이 게시판에서 싸워대면
    중도들이 환멸을 느껴서
    다 떠나 버려요
    늬들 집안에서 잡음없이 싸우고 다음 주자 선출해요
    그나마 중도들 다 떠난 다음에
    문재인대통령 안위조차 걱정되게 만들지 말고

• 16. ...
    '21.4.13 12:14 PM (119.196.xxx.77)

싸우는것들

'21.4.13 12:09 PM (182.216.xxx.172)

열심히 싸우세요
    그래야 폭망하고
    또 대통령님이 걱정되죠
    정말 문재인 대통령 표 안줬는데
    너무 열심히 하셔서
    감사하고 미안해서
    열심히 지지하건만
    집안 싸움들 화려하게 하는게 무슨 자랑이라고

논리따위는 개나 줘버려글을 요약하자면

문통을 뽑지는 않았지만
    문통이 너무 열심히 해서 감사하고 미안함
    민주당 내부 분열때문에 중도파들 내쫓을까봐 걱정

• 17. 거 봐요
    '21.4.13 12:15 PM (118.44.xxx.84)

이죄명 구 통진당 현 민중당 오렌지인데 이죄명이 민주당 소속이라고 '집안싸움'이라고 하쟎아요.

민주당 지지자들, 정말 이죄명 민주당에서 몰아내지 않고서는 다음 번 선거도 국짐당에 바치는 꼴이 될 겁니다.

• 18. 거 봐요 님
    '21.4.13 12:21 PM (211.177.xxx.54)

민주당 갈라치기하러 들어왔지? 더러운 수작 그만 부리슈

• 19. 맘대로 해석
    '21.4.13 12:21 PM (182.216.xxx.172)

그동안 내가 단 댓글들만 다 찾아 읽고 나와도
    이런공격 안할텐데
    너네 쓸개코에게
    내 와이파이 번호 알려주고
    어떤글 썼는지 알려 달라 하세요
    한심한 인간님들
    너님들이 폭망하게 하는 사람들이라는거나
    알아 차리면 그나마 아주 늦진 않을것 같은데

• 20. ...
    '21.4.13 12:46 PM (119.196.xxx.77)

이재선씨가 백모비서한테 받은 문자내용을 날짜별로 정리해서 인터넷에 올린 것을 보니,
    연도는 모르겠고

7월 18일 수요일 오전 7시 53분에 온 문자 내용이다.

라고 하네요.

저런 혐오스러운 문자를 아침 일찍도 보냈네요.

• 21. ...
    '21.4.13 12:50 PM (119.196.xxx.77)

중략한 내용 중에

이 138 짜리 붕어대가리야 라는 표현이 있어서 뭔가 했더니
    고 이재선씨 아이큐가 138 이라고 하는데,사실 여부는 모르겠고

만일 사실이면,
    일개 비서가 본인이 모시는 상사 형님의 아이큐까지 어케 알았을까요?

• 22. 패륜악마
    '21.4.13 12:52 PM (183.99.xxx.114)

부인 박인복씨는 악성 댓글 공격을 받아 마음의 병이 생긴 것 같다고 했는데
    실제로 고 이재선씨는
    백비서가 하루에 최고 107통,
    이재명이 하루 45통 10일 이상을 평균 30통 넘게 전화나 문자를 했다고 했었죠,
    https://twitter.com/son5959/status/1069030651192463362

https://mobile.twitter.com/search?q=%EB%B0%B1%EB%B9%84%EC%84%9C+%EB%AC%B8%EC%9...

• 23. 왜 자꾸 원글을
    '21.4.13 1:35 PM (61.102.xxx.144)

탓할까요?
    이재명인가요, 혹시 혜경궁인가요?

대선 나오려고 혼자 난리난리 생난리 치고 있는 도지사에 대해
    사람들, 의외로 잘 모릅니다.
    제대로 알리고 판단하게 해야죠.
    왜 쉬쉬하라는 거죠?

저건, 사람 피 말려 죽이는 사이코패스 같은 짓이에요.
    그런 짓을 형님한테 했던 거고 결국 형님은 그 여파로 죽었어요.

정신병이요?
    아주 명석하고 분명한 시민의식을 가진 양반이셨던데요?

• 24. 어휴
    '21.4.13 2:56 PM (182.224.xxx.119)

저 정도는 약과예요. 이재선씨가 베트남 가 있을 때 보냈던 백비서 문자 보면 그저 입이 떡 벌어집니다. 재묭 부부의 확보찢 같은 욕이 그냥 나온 게 아니라 다 그 밥 그 나물이구나. 그런 인간바닥에 발담그고 사니 가능하구나 합니다.
    사람이 연일 하루 100통 넘게 협박문자에 수십통 전화에 시달려봐요. 멀쩡한 사람도 정신 불안해지지. 저것들은 사람 아니에요.

• 25.
    '21.4.13 3:19 PM (118.44.xxx.84)

저도 경기도당 공무원들이 상당수 커뮤 및 sns 활동하기 때문이라는 것에 한 표요. 이재명 성남시장할 때 진짜 성남시청 공무원들 팔로잉이나 맞팔 요구 안 받아본 사람 드물걸요. 어쩜 그리 자주 많이 하는지. 그 계정 가보면 어김없이 이재명 씨부려놓은 거 리튓에 온통 이재명 찬양질. sns 홍보를 인사고과 넣는다는 말이 있었어요. 그걸 경기도로 확장시킨다면 충분히 합리적 추측 가능하죠. 인적 물량도 어마어마해졌을 거잖아요. 당원으론 가입 못하고 커뮤나 sns 잠입 활동은 가능.