82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 교복 동복바지 필요할가요?

.. 조회수 : 845
치마에 스타킹신고 한겨울에도 보내려니
바지도 구비해둘가 싶은데
안입으면 무용지물이니
혹 겨울에 교복치마대신 바지입기도하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.13 9:28 AM (121.152.xxx.127)

저희애는 바지를 더 많이 입어요
    바지3 치마1 정도

• 2. ....
    '21.4.13 9:30 AM (58.148.xxx.122)

학교 분위기에 따라 달라요.
    우리 애는 학급에 1명 정도 입고 다들 치마 입어요.

• 3. ..
    '21.4.13 9:30 AM (58.143.xxx.251)

그럼 바지위에는 체육복같은거대신 교복자켓입고
    바지입나요?
    자켓이 짧아 보기가 편치않을가 이래저래
    생각하게되네요

• 4.
    '21.4.13 9:33 AM (183.99.xxx.54)

올해 딸아이 중1됐는데 코로나라 학교안가는 날이 많아서 바지 는 보류했는데요. 학교에 바지입고온 아이들 제법 된다고 하더라구요.
    저 힙이 빈약하고, 치마가 잘 어울리는 스탈이라 거의 99프로 치마입고 출근하는데 겨울 추위에는 매일 입기에는 힘든데 애들은 오죽할까 싶어요.ㅜㅜ 이번 겨울다가오면 등교 별로 안해도 바지 사주려구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.4.13 9:40 AM (125.128.xxx.85)

제 딸은 체육복 갈아 입는 날엔 바지 입고 가요.
    스타킹, 속바지, 흰양말까지 다 벗고 갈아입는게
    귀찮고 꽤 힘들어요.양말만 신는 여름이면 상관없죠.
    그 놈의 스타킹 벗고 다시 신고가 힘드니까요.
    바지는 벗고 그냥 체육복 바지 입으면 되니까
    치마만 있는 애들이 부러워한다네요.

• 6. ....
    '21.4.13 9:42 AM (222.99.xxx.169)

저희애는 치마보다 바지를 훨씬 많이 입고 다녀요. 특히 겨울엔 거의 바지만요. 바지입는 애들이 많진 않고 한반에 한두명 되는것 같아요.

• 7. 저희애는
    '21.4.13 9:42 AM (118.235.xxx.33)

아예 바지만 샀어요 하복도..바지입는 애들이 예전보다 많아졌더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.4.13 9:46 AM (125.128.xxx.85)

스타킹 나일론인데 그 위에 체육복 입으면
    운동 불편하고 땀 나면 간지럽고 안 좋죠.
    선생님이 스타킹 벗고 입으라고 한대요.
    한겨울 보온성이 엄청 좋은 재질은 아니고
    저는 그런 편의성 때문에 하나 사줬어요.
    하복은 바지가 없더군요.

• 9. 건강
    '21.4.13 10:10 AM (61.100.xxx.37)

요즘 하복 측정 시즌인데요~
    제가 알바하고 있어요
    아이들마다 달라요
    기본으로 생활복,반바지 나가는데
    치마 질색팔색 싫어하는 아이
    바지 싫어하는 아이가 있어요
    그러니 아이 의견 물어보고
    결정하세요

• 10. 여기는
    '21.4.13 10:18 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

일년내내 체육복만 입어요.
    교복은 입학하고 한달이나 입었나?
    작년 내내 체육복에 올해도 그러네요.
    그 학교 선배들이 어땠나 보세요.

• 11. 맞아요
    '21.4.13 11:23 AM (125.178.xxx.135)

학교 분위기.
    애들이 안 입으니 안 입더군요.