82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

77사이즈 티브이 새로 사는데요. 벽걸이 하는게 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,715
34평 거실에 기존 46사이즈는 스탠드로 썼어요.

벽 뚫으려니 좀 그렇다하니 남편은 큰 사이즈니까 벽에

거는게 낫지않겠냐 하고 결정을 못하고있어요.
큰사이즈라서 세워야된다 큰사이즈니까 걸어야된다(넘어지면
어쩌냐) 이러고 있는데 누구 말이 맞는건지~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '21.4.13 6:44 AM (106.102.xxx.19)

벽걸이 티비 하는게 낫죠
    가전 매장에 스탠드로 디피되어 있는 대형티비들 보세요
    예전보다 두께가 굉장히 얇아져서요
    손으로만 만져도 휘청휘청 합니다
    애들 키우는 집들은 전세집 이어도 돈 좀 들여 무타공 벽걸이 하더라구요
    그 사이즈면 4~50만원 할 거에요

• 2. 대리석벽이면
    '21.4.13 7:05 AM (211.110.xxx.60)

무타공가능해요. 대리석사이사이에 받침대를 끼워 넣더군요.

울아파트 입주시 그것만 따로하는 사업체에서 16만원정도했어요

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.4.13 7:12 AM (119.70.xxx.198)

벽걸이가 안전할거같아요 애있는집이면

• 4. ㅇㅇ
    '21.4.13 7:33 AM (121.125.xxx.191)

애들은 다 컸고 대리석벽도 아닌 10년차 아파트입니다.

거실장도 있는데 벽걸이달면 치워야하는거겠죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.4.13 7:52 AM (5.149.xxx.222)

거실장도 있으시다면서요. 일단 스탠드로 올려놔보세요. 그러다 맘에 안들면 나중에 타공하면 되는거죠.
    그때 TV다리 분리하시고 뒤에 VESA로 걸어주면 됩니다.

• 6. 벽걸이
    '21.4.13 8:21 AM (59.26.xxx.88)

요즘 티비 얇아서 벽걸이가 나을거에요. 거실장 없애고 선 매립하면 확 넓어보이고 깔끔하죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.4.13 8:26 AM (125.180.xxx.185)

애들 다 컸으면 굳이 벽걸이 안해도 되는데 하는게 깔끔하긴 하죠. 근데 거실장 쓸거라면 돈 들여 벽걸이 안해도 된다고 봅니다

• 8. ...
    '21.4.13 9:34 AM (58.148.xxx.122)

오...첨으로 티브이라고 쓴 분 보네요.
    국어 사전에 올라온 표준어가 티브이인데 아무도 안 써서요..ㅋㅋ

• 9. 저는반대
    '21.4.13 10:06 AM (39.124.xxx.165)

벽에서 티브이 떨어진 집도 있었어요... 벽에 너도나도 거는데
    저벽이 얼마나 지탱할까 싶기도 하고
    설치업체에 따라서도 안전도가 다 다를것도 같고
    얇아지는 했다고 해도 저희 세워놓은 티비 밀려면 밀리지도 않을 정도로
    완전 무거운데 저는 더 위험할것 같아요...
    그리고 애들 크거나 하면 마루 시끄러워서 방으로 넣을수도 있고 해서
    저희는 스탠드로 뒀어요

• 10. ㅇㅇ
    '21.4.13 12:12 PM (165.156.xxx.130)

벽걸이 깔끔하고 이뻐요