82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

crps

... 조회수 : 473

3개월전 손목골절후 2주전 복합적 통증증후군 의증 진단받았어요

듣도보도못한 말이라 어리버리 처방해준약을 받아와 집에와서 찿아보니 제증상이 거기다있네요

그렇게 통증을 호소해도 6개월정도 ㅇ프다 오래간다해서 내가 남들보다 좀더 심한건가보다하고

물리치료만 열심히 받으러다녔는데...

어느날 아무래도 이건아니다싶어  다른병원가니 내손을 딱보더니 이런 진단이 나오네요

2주치약ㅂㄱ용중인데 전혀 차도가없고 오히려 다른증상까지 나타나요

대학병원에가서 정밀진단 받아야하는데 어느선생님한테 가야할지모르겠어요

혹시 아시는분 계시면 추천좀해주세요

절박한마음으로 부탁합니다 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.4.12 9:53 PM (125.184.xxx.38)

도움될만한 정보는 없지만
    제가 비슷한 경험이 있어서요.
    손목 골절후 깁스풀고난 이후부터 피부에 화끈거리는 통증이 나타나고 털이 조금씩 자라기 시작했어요.
    너무 아파서 재활은 생각도 못했고
    병원에서는 crps가 그렇게 흔한 병이 아니라고만 해서 딱히 치료도 하지 못했어요.
    2월에 깁스 풀고 5~6월쯤에 통증치가 제일 높아졌다가
    그때부터 조금씩 다시 나아져서 11월쯤에 증상이 없어졌습니다.
    굉장히 무서웠는데 다행히 나아서 너무 감사했어요.
    그때부터 손목 재활치료를 알아보러 다녔어요.
    손목 각도가 10도 정도밖에 안꺾이는 상태였어요.
    그런데 이번엔 가는 병원마다 재활치료하기에 너무 늦었다고
    못한다고..
    겨우 한곳 병원을 찾아서 큰 기대없이 치료시작, 두달만에 정상 범위로 관절 가동 가능하게 되었습니다.
    그 뒤로도 한참은 바닥짚기 등이 힘들었고 3년 정도 지나서야 다치기 전의 95%정도로 기능이 회복되었습니다.
    정말정말 감사하고 만족합니다.
    글쓴님도 저처럼 무사히 지나게 되길 기원합니다.

• 2. ...
    '21.4.13 11:05 PM (183.102.xxx.117)

너무나도 고맙습니다
    증상이 저하고 똑같아요 화끈,털,힘줄땡김
    저도 지금 그정도 각도뿐이 안나와서 재활의학과로바꿔 재활중인데 진도가 안나가고있어요
    제발 저에게도 님처럼 행운이 찿아오면 얼마나좋을까요
    절망하고 있었는데 이렇게 희망찬 경험담을 올려주셔서 감사합니다
    그리고 회복되신거 진심으로 축하드리고
    건강하시고 좋은일만 함게하시길 소망합니다

• 3. ...
    '21.4.13 11:12 PM (183.102.xxx.117)

혹시 이글을 보신다면
    가까이 사시면 한번 빕거나 통화라도 하고싶은데
    저는 인천에살고있어요