82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업시간에 조는 학생은

ㅇㅇ 조회수 : 1,192
과외하는 여학생
수업시간마다 조는데요.
공부의지는 있는데 육체의 피곤을 못이겨서
기본 절반이상 조는데요
이건 학생 체력이 약해서 그런갈까요
아님 제말투가 졸려서 그럴까요..

뭔가ㅜ대책을 세워애할듯한데요
잠이 많은 이유는 밤에 잘 못자서일까요
아님 체력이 약해서일까요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 2:28 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

아니 일대일 과외에서 조는 건 진짜 심각한거죠.

부모님한테 말 하셔야죠.

공부의지는 있다면서요. 아이 체력이 많이 딸리는 거같으니 영양제를 늘리던 취침시간을 늘리던 도와달라고요.

절반이상을 존다는게 진짜 이해가 안가요.

• 2. 하기
    '21.4.12 3:10 PM (1.235.xxx.28)

하기 싫어서 그래요. 몸의 반항이죠.

• 3. 서있으라고
    '21.4.12 3:24 PM (175.208.xxx.235)

그럴땐 서있으라고 해야죠.
    그래도 졸면 왔다갔다 걸으면서 수업 듣거나 문제 풀라고 해야하고요.
    의지력이 약하니 어떻게든 깨워서 수업에 집중하게 해야죠

• 4. --
    '21.4.12 3:25 PM (112.133.xxx.181)

선생님 보기에 어떤가요? 열의가 정말 없나요?
    저도 의지가 약한것도 있지만 정말 체력이 약해서 졸렸어요.
    일단 좀 자야 공부가 되구요.
    공부뿐만 아니라 등교때부터 이미 졸려했어요. 버스타면 내내 졸린데 서서가면 눈감고 졸지 못하니 괴롭구요.

• 5.
    '21.4.12 4:25 PM (121.190.xxx.59)

사춘기가 폭풍졸음으로 오는 경우도 있는 것 같아요.. 전 고등학교때 그랬다는 ㅠㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591112 홈쇼핑 세포랩 에센스 그렇게 좋은가요? 조윤주 20:47:11 34
1591111 제주 칼호텔 1 .... 20:47:07 77
1591110 문체부 고위공무원.... '새치기 수술' 1 .. 20:45:56 79
1591109 박찬욱이 다시 정체성을 찾았나봐요 3 ㅇㅇ 20:45:08 288
1591108 남편이 은퇴한 의대교수인데요 9 20:43:38 626
1591107 남편이 잠을 많이 자네요 2 잠보 20:41:19 343
1591106 미간 주름 보톡스 부작용 3 부작용 20:35:30 344
1591105 쑥개떡과 돈나물 1 열~무 20:28:48 285
1591104 왜 여행이 재미 없었을까요? 15 l 20:27:48 963
1591103 좋은계란,싼계란 어찌 먹을까요~? 4 혼자인데 20:25:57 393
1591102 현금 6억이 있는데 전세 끼고 아파트를 사고 싶어요 7 서울아파트 20:18:42 1,168
1591101 조카가 보이스피싱 운반책을 하다 걸렸나봐요ㅜㅜ 12 . . . 20:17:02 1,714
1591100 역시 남편하고는 어디 같이 놀러가는거 아니네요.ㅡㅡ 7 ... 20:16:43 1,068
1591099 선재업고튀어 17 ... 20:07:58 911
1591098 아카시아 꽃이 활짝 피었어요 6 아카시아철 20:04:55 574
1591097 뻔질나게 청와대를 쓰고 있다는군요.(펌) 4 이렇다네요 20:03:08 1,432
1591096 인디아나존스 같은 영화 추천 좀 해주세요 3 .. 20:02:33 287
1591095 혹시 어서와 한국은 처음이지 작가님이나 피디님 이메일 주소 알수.. 3 ㅇㅇ 19:56:48 1,012
1591094 세상에서 제일 부러운 사람이 생겼어요 12 저요 19:56:40 2,042
1591093 80대 엄마가 강직성 척추염 이라고 하는데요 9 ........ 19:56:12 821
1591092 2종 주방세제로 설거지 하면 안 좋은가요? 1 주방세제 19:53:54 498
1591091 남편이 억지부려서 아이 혼내는 경우 개입은 어디까지 하세요? 2 19:53:39 185
1591090 팥찜질 부작용이 있나요? ㅜㅜ 19:52:33 133
1591089 아일릿 뉴진스랑 다른데요 11 19:49:46 906
1591088 다래끼 났는데 쉬어도 될까요 1 다래끼 19:47:29 214