82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백김치가 술맛이 나요

1038473727 조회수 : 1,712

김치는 늘 사서 먹는 집이에요
인터넷 구입한 국산재료 백김치인데
받았을 때 배추가 너무 숨이 안 죽고 맛도 밍밍해서
익히면 괜찮아지겠거니 싶어
하루 실온에 뒀다가 냉장보관 일주일 정도 했는데

가족들이 김치 맛이 너무 이상하다는거에요.
그래서 제가 맛을 보니
배추는 여전히 쌩쌩(?)한데
국물에서 헉. 술맛이 나요...
시원하고 쨍한 김칫국물 아닌 쓴 막걸리 맛이요 ㅠㅠ

수 년째 이런저런 백김치 구입해서 먹고 있는데
이런 김치맛은, 정말 처음 봐요.

이 김치 왜 이런걸까요..?
혹시 풀을 정량보다 많이 넣어서 그런걸까요?
환불도 애매하고 다 버리게 생겼어요.ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 1:53 AM (118.37.xxx.38)

중국 알몸 절임배추로 담근 김치를
    씻어서 백김치로 팔았다는 뉴스가 있어요.

• 2. 아마도
    '21.4.12 1:57 AM (73.52.xxx.228)

배추가 너무 덜 들여진 상태에서 국물만 과발효해서 그럴까요?

• 3. ㄴ그럴거같아요
    '21.4.12 1:58 AM (124.50.xxx.198)

근데 백김치가 맛있나여? ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588958 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 ..... 13:48:15 32
1588957 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? .. 13:44:26 41
1588956 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 1 악필 13:43:49 26
1588955 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 1 다이어트 13:42:10 95
1588954 예술 전공자들 졸업후 진로 3 전공 13:41:18 165
1588953 선업튀 7회 선공개에서.. 2 .. 13:39:46 129
1588952 요 이불세트 추천좀 해주세요 ddd 13:37:04 66
1588951 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 3 ㅇㅇ 13:34:34 331
1588950 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 6 ... 13:31:48 625
1588949 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 9 질문 13:31:34 187
1588948 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 7 국점원냄ㅅ 13:28:38 697
1588947 이재명이 그렇죠 뭐 6 ,,, 13:28:28 332
1588946 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 130
1588945 식물들 다 처리하고 싶어요 7 13:25:29 604
1588944 민희진 얘기좀 그만해요!!!!!!!!! 12 13:23:37 570
1588943 홍시장과 만찬은 부부동반 모임였다고 하는데요 3 밤의여왕 13:22:27 441
1588942 방씨 저러는 이유가 이거라네요 11 뉴진스 13:19:42 1,914
1588941 너무너무 귀여워요 ana 13:17:56 284
1588940 근데 이번 아일릿 노래 넘 좋긴하네요 5 ㅇㅇㅇ 13:17:29 371
1588939 서울대 어린이병원 소아흉부외과.(T.T) 9 암담. 13:14:39 533
1588938 수원구치소/사실조회서류분실했다. 3 000 13:14:06 325
1588937 박주민 의원, 5월 임시회 소집요구서 제출/펌 jpg 3 하아 13:13:49 270
1588936 이번기회로 뉴진스 얼굴이랑 노래알았네요 5 ㅇㄹ 13:11:36 218
1588935 방시혁도 나와서 울고불고 하면 공감해줄까요? 13 ... 13:10:11 608
1588934 저 아마존에서 물건을 사고 싶은데 6 ㄴㅇ 13:07:55 332