82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백김치가 술맛이 나요

1038473727 조회수 : 1,709

김치는 늘 사서 먹는 집이에요
인터넷 구입한 국산재료 백김치인데
받았을 때 배추가 너무 숨이 안 죽고 맛도 밍밍해서
익히면 괜찮아지겠거니 싶어
하루 실온에 뒀다가 냉장보관 일주일 정도 했는데

가족들이 김치 맛이 너무 이상하다는거에요.
그래서 제가 맛을 보니
배추는 여전히 쌩쌩(?)한데
국물에서 헉. 술맛이 나요...
시원하고 쨍한 김칫국물 아닌 쓴 막걸리 맛이요 ㅠㅠ

수 년째 이런저런 백김치 구입해서 먹고 있는데
이런 김치맛은, 정말 처음 봐요.

이 김치 왜 이런걸까요..?
혹시 풀을 정량보다 많이 넣어서 그런걸까요?
환불도 애매하고 다 버리게 생겼어요.ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.4.12 1:53 AM (118.37.xxx.38)

중국 알몸 절임배추로 담근 김치를
    씻어서 백김치로 팔았다는 뉴스가 있어요.

• 2. 아마도
    '21.4.12 1:57 AM (73.52.xxx.228)

배추가 너무 덜 들여진 상태에서 국물만 과발효해서 그럴까요?

• 3. ㄴ그럴거같아요
    '21.4.12 1:58 AM (124.50.xxx.198)

근데 백김치가 맛있나여? ^^;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586813 후추그라인더 뚜껑 열고 쓰는 것 불편하네요. 후추그라인더.. 10:17:44 3
1586812 나솔사계 15현숙 왜이리 이뻐졌나요? 1 ㅇㅇ 10:15:15 105
1586811 긴 얼굴 어떤 노력을 하시나요. ... 10:12:53 97
1586810 요즘 뉴스에 20~30대 여자들분들 피해상황보면.. 3 정말 10:11:13 205
1586809 매직 파마가 영어로 뭔가요 5 ㅇㅇ 10:10:36 130
1586808 오늘 본 소름돋는 댓글 10 ㅇㅇ 10:09:02 520
1586807 사춘기 남아들 집에서 진상 부리는 거 바뀌나요? 4 ........ 10:08:46 172
1586806 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 신작 지배종 , 과연 제.. 1 같이봅시다 .. 10:08:30 78
1586805 제삿상에 올린 약과 5 ㄱㄱ 10:05:11 337
1586804 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 7 ... 10:04:11 236
1586803 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. .. 09:58:51 450
1586802 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 8 나도한다 09:54:59 626
1586801 대전 성심당 결제 오류~ 8 성심당 09:50:57 782
1586800 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 7 .. 09:48:39 124
1586799 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 7 ... 09:47:58 92
1586798 삼전 더 폭락할까요? 6 ㅠㅠ 09:44:13 1,001
1586797 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 2 ... 09:42:23 209
1586796 결정을 잘못해요.ㅡ 글 수정 4 ,,,, 09:33:58 241
1586795 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 32 흠흠 09:28:34 1,402
1586794 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 729
1586793 피곤해보인다 아파보인다 5 ... 09:25:22 590
1586792 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 27 하아 09:22:58 3,149
1586791 한의원이 한산하네요... 6 에휴 09:19:46 1,368
1586790 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 10 09:15:02 351
1586789 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 322